亲爱的郑虔:
你好
我们从上小学就分开了。好久不见了。学习和身体怎么样?我一直很想你。我这次给你写信主要是想告诉你我最近的学习和生活。
前阵子,我和班上的几个同学参加了学校“陈艳诗歌俱乐部”组织的活动。在“陈艳诗社”里,我学到了很多关于格律诗的知识,比如格律诗的三要素、继承与融合等。上周五也有公开课,很多叔叔阿姨都来听课。你不知道我有多紧张,有个叔叔在那里拍照。上完这课,我最大的收获就是知道了中国诗歌的深刻。你们学校有诗歌俱乐部吗?
最近,我不仅从学习中收获了很多,而且过着非常丰富多彩的生活。前几周,爸爸带我在宫川的鲤鱼岛钓鱼,那是个很美的地方。在那里,我和爸爸抓了很多肥鲤鱼。我很开心。有机会一定要去看看。在家里,我从妈妈那里学会了做很多家务,比如做饭、做饭。
郑虔,我希望我们将来能一起学习和生活,这样我们的友谊就能像歌曲中唱的那样永远持续下去。你必须给我回信。
愿望:学习进步!