同学之间作文1100字-初中初一作文
学生之间
9月28日和29日,我们四五年级的同学在长兴岛举办了为期两天的夏令营,很有意思!有抓泥鳅,在芦荡迷宫里探险,挖土豆,摘橘子,还有五颜六色的聚会……大家都很开心。
但是谁知道,当我们去农家乐体验生活的时候,发生了一件让我们十个女生不开心的事情!
我记得那天中午,农民阿姨在给我们做饭。反正闲着没事,就去厨房看看菜做好了没有。我脚一踏进厨房,农家大妈就跟我说:“你买的鸡翅太少了,只有八只,但是你有十只,不够吃!两个人一定不能吃。”啊!这是怎么做到的?我顿时心乱如麻。算了,我就放过他们吧!谁告诉我我是中队的?但是这些好吃的鸡翅多诱人啊!看,金皮酥酥的,里面的肉一定又嫩又好吃。一想起来就口水直流!不吃多可惜啊!而且我妈总是不让我在家吃鸡翅鸡腿,说这些东西不好吃。今天是一个难得的机会。怎么才能放弃?具体怎么办?我很沮丧。一会儿不想吃,一会儿垂涎欲滴。最后还是决定不吃了,反正这些东西都不好吃,而且如果你愿意让学生,说不定能在学生眼里留下好印象,下次选队长和大队长的时候让他们投我一票!“哦,我明白了。”我接了农夫阿姨的话后,就赶紧回客厅了。一踏进大门,我就大声喊道:“阿姨说只有八个鸡翅,不够吃。好吧,如果我不吃,还有谁会牺牲一次?”顿时,整个客厅鸦雀无声,一秒钟前的喧嚣也没了。我话音刚落,黄文洋脱口而出:“我不让!”看到这一幕,我原来张伟的笑脸拉长了很多,我的心一下子暴跳如雷,说:“一群小气鬼,还有最受同学爱戴的大队长和中队成员!真的无能!”一气之下,我跑出客厅,坐到外面的小板凳上。这时候就像菜市场一样,大家都在喋喋不休,没有人会牺牲这个鸡翅。过了一会儿,银叶家跑出来了。她说,“郑清,别生气。现在很多人都愿意放手。快,进去!”我拉着尹的手,慢慢走进客厅。这时,颜文佳说:“郑清,现在很多人说他们不能吃,那你就吃吧!”“我不要!”我突然脱口而出,“你吃!我不想吃。”经过讨论,我们决定我和魏宇宏不吃了。
经过这件事,我看到了一些人的真面目。发现有的普通学生比有的中队成员或者队长强!喜欢魏宇宏比黄文洋强多了!因为她不自私,她会为大家着想,不像黄文洋那样脱口而出“我不会让的”!我也想学魏宇宏,不是把坏习惯从家里带到学校,而是做一个大方,不小气,不自私,把集体放在第一位的好孩子!我决定从现在开始,再也不任性了,做老师的好帮手,做同学的好榜样,好好学习,永远不让父母失望。