我的同学作文1100字-初中初一作文
“荡,唰,唰,”随着老师写作文时粉笔蹭黑板的声音,我打开长焦相机的开关,开始在全班同学中寻找合适的人选。他?她?我不喜欢。突然,一张熟悉的脸出现在琥珀色的相机上。对,就是她!
我轻轻推了推长焦相机,对准她,拿出一张特写:她身材矮小,微胖,浓眉下有一双像黑色玻璃球一样浸在清水里的大可爱眼睛。整天笑眯眯的,好像很乐观。但是她是什么样的人呢?请跟随我的镜头,从她生活中的一些琐事窥探她的内心世界。
下雪了。我们一起去扫雪。她从头到尾都没有停下来。后来她发现手红红的,有些地方还生了冻疮。从这里我对她的第一印象是:她爱劳动,爱阶级作风。
镜头在上升,慢慢上升。让我们来个高空拍摄。目标:上午自习时的教室。你看,这么大的教室,只有她一个人跑得像梭子一样。她在干什么?来吧,把录音机的音量调大。哇,有一些声音冲进我们的耳膜:“喂,哪个团扫地的?怎么这么脏?”随着扫地的嗖嗖声,她一边扫地一边愤怒地大叫。总之,每天早上,她扫地擦黑板,不是吗?这个“小姐”的事情太多了。“能更努力的!”一些学生争先恐后地为自己辩护。从这里,我对她有了第二个印象:她很认真。
镜头移到语文课上,穆老师的声音就出来了:“做这个对的同学不多,请举手示意。”教室突然静了下来,好像所有人都不存在一样。是的,这个问题不简单!环顾教室,只有几只手高高举起,包括她!看,她多骄傲啊!至于我们,我们所有人只能“啧啧啧”。从这里,我对她有了第三个印象:她很聪明…
虽然她目前的学习成绩不是特别优秀,但她一直在不懈努力,给自己定下明确的目标,让老师在课后给她补课。我又得到了她的第四印象:她很努力…
热爱集体,尽职,聪明,努力哇,真是个完美的人。然而事实并非如此。俗话说“金不足,人无完人。”你看,我的相机也显示了她的黑斑.
她喜欢引人注目。下课的时候,她会大叫。正因为如此,老师还是和她说话。有时候她上课的小动作比较多,有时候被老师抓住批评。
够了,够了。你看这些可爱的优点和缺点都暴露在我深蓝色的镜头里.
那么,这个小可爱是谁呢?快看!学生们指指点点,会意地微笑着。他们早就默认了这个秘密。她是生活委员会的成员.
“萨沙武贾西奇”,镜头又开始追逐合适的人选。我放了一盘新的录像带,期待着当我再次把镜头对准她的时候,一定会留下一个新的美好的印象…