小泽成功的秘诀在于相信自己。
尼克松失败了,因为他不相信自己。
小泽征尔是世界著名的交响乐指挥家。有一次在世界级比赛中,他以自信的绝对优势赢得了比赛。起初,小泽征尔指挥乐队演奏,突然音乐中有一种不和谐的声音。他认为乐队搞错了,于是要求乐队重新演奏,但音乐中仍有不和谐的声音。在小泽征尔确定这不是表演失误后,他决定这是一个得分失误。他向主席提出,但主席立即反驳;“分数不会错的。”其他音乐权威也附声,“乐谱永远不会出错。”但是思考了一会儿,小泽征尔坚定地说:“分数不一定是错的。”会场鸦雀无声,突然,观众热烈鼓掌。原来这是评委设的陷阱。人们故意在乐谱上犯了一个错误,以测试指挥在权威的否定下能否坚持自己的正确判断。其他几位选手也发现乐谱有误,但在权威的否定下无法坚持自己的判断。最后,他们帮助小泽征尔赢得了冠军。
尼克松是最不自信的总统。在尼克松执政期间,他取得了杰出的成就。在明年的总统选举中,他一定稳操胜券。人们是这样认为的,但尼克松不是。他对自己没有信心。这种心态导致他的政治生涯跌入谷底。他让人们在他的对手正在运行的酒店安装窃听器。上任后,情况就暴露了。他不仅推卸责任,还滥用权力,导致他上任不久就辞职了。
自信改变了两位伟人的生活。自信就在眼前。抓住他可能会改变你的生活。
自古以来,人生无常,对其他事物又长又圆的东西,人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。人生难免不如意。虽然不尽如人意,但可以坦然地说“这不是失败,而是离成功更近了一步。”
自信是雷、雪、突如其来的风,横扫一切拖延、拖延、犹豫、懒惰。自信是战鼓,是号角,是标准,促使人们勇往直前,勇往直前,日臻完善。自信是阳光雨露,是甘露。它帮助人思维敏捷,精力充沛,泰然自若。自信释放潜能,退缩困难,接近目标;自信的生活不一般,不一般的生活有自信。