分享快乐作文600字-初中初一作文
付出是幸福,收获是幸福,学习是幸福,玩耍也是幸福。但是,我不一样,觉得分享是最幸福的。
分享可以是同学不带书,大家借给他;可以是同学遇到困难,大家都帮他;可以是同学解决不了问题的时候,大家都小心翼翼的告诉他。甚至借铅笔、橡皮、尺子都是共享。
那是四年级。那天,我正在津津有味地看作文报,却意外地看到报纸上刊登了我的作文—— 《全家动画迷》。得知这个消息,我欣喜若狂。可以和谁分享?告诉李鸣宇吧!我拿着报纸,高兴地走向李鸣宇的座位。“快看!”我用手指指着我的作文。“我的文章发表了!”他立刻从座位上站起来,比我还激动:“哇,你真棒!恭喜!”那时候我才真正体会到了“告诉一个朋友幸福,你就得到两个幸福”的意义。我觉得我是世界上最幸福的人!
分享不仅在校园里随处可见,在生活中也是如此。在公交车上,总能看到年轻人给老人让座;在火车站,你随时可以帮别人提行李;在路上,总能遇到给不认识路的人带路,很匆忙的情况.
我的班主任沈先生,她的女儿在石家庄二中,为了节省时间,星期天经常去石家庄看望她,而不是让她跑回去。每次去都是吃,用,穿大包。这次因为学校有个会,时间就耽误了。到了车站,离车时间只有两分钟,老师很着急。这时,一个陌生人帮老师提行李,老师在陌生人的帮助下,在最后一刻上了火车。
世界因为分享而如此美好。生活因为分享而充实,激情,多彩。因为分享是快乐的!