我懂得了分享
分享是精神的升华,是友情的见证,是亲情的表达,是压力的释放,是花朵的绽放。
-铭文
一个
我记得我曾经看过一个故事,讲的是一个越南男孩和他的妹妹分享他的生活,他的妹妹病得很重,需要输血。虽然他十岁的哥哥认为输血会失去生命,但他还是毫不犹豫地说:“请把我的半条命给我妹妹!”一句简单的话震惊了在场的所有医护人员,也震惊了无数读者。正因为分享是无私的爱,这种爱才是最美的,才是人类最需要的。分享不会让穷人变富,也不会让富人变穷。不过这个小慈善会逐渐拉近心灵的距离,双喜临门,半愁。
培根说:“把快乐告诉朋友,你会得到两种快乐,把悲伤告诉朋友,你会分担一半悲伤。”毫无疑问,这是对分享最好的诠释。也许市场上的话语,情场上的口是心非,战场上的刀光剑影,场上的故意犯规,会让你觉得分享离我们很远,但这些只是偶尔飘过晴空的几朵云。其实分享在我们身边无处不在,真情实感无处不在。为了教育,李桂林和陆健芬扎根山村,与苗寨的孩子们分享知识和文明。陪伴轮椅的李丽,用她的爱分享着生活的美好。在今年的上海奥运会上,中国人民与全世界人民分享了中国文化。这些都是分享。生活因分享而丰富,世界因分享而美好。
曾经有这样一则报道:“一个老猎人误杀了一只怀孕的母鹿,感到内疚,于是在山里搭起了窝棚,日夜守护着森林,确保森林里的动物不受伤害。”所以,分享不仅存在于人与人之间,也存在于人与动物之间。
分享教会了我,我们不能为了满足自己的私欲而忽略分享,走进自然飞翔的心境,与万物共享地球,共享和平与舒适。
分享是一个结,千年情结,连接着你我和他。
分享是一张网,一张无尽的网,在每个人的心里。
分享是一种爱,一种无私的博爱,构成了人类情感的最高境界。
分享,你让我懂得了爱,让我受益终生…