分享作文1400字-初中初一作文
鹅向南啼叫,老鹰振翅高飞。它们在同一片蓝天上飞翔,共享同一片蓝天。绿草如茵,树木掩映,鲜花遍地,草木同吸甘露;行人匆匆,旅行者闲,人类同在一片土地。分享整个世界的居所,分享是一件神奇的事情,给了我们快乐和成熟的做事能力。
分享能给人带来精神上的快乐。分享是一种独特的哲学。只有懂得分享的人,才能体会到其中的快乐,因为分享的时候,才会感受到精神上的快乐。比尔盖茨曾经说过:“每天早上醒来的时候,我都会想如何和别人分享我的快乐,因为这样会让我更快乐。”世界首富是这样的,比尔盖茨也确实如他所说的那样和别人分享了他的快乐:他和世界上的人分享了他最新的研究成果;他与社会分享他的财富,并将他的大部分资产用于慈善事业。他与全世界分享他的骄傲。他发明了完美的“词”,和员工一起熬夜三天不抱怨。在分享中,他得到了人们的尊重,得到了一个世界无法企及的光环,但在这份真诚的尊重中,他获得了更多的快乐,因为他懂得了如何快乐地分享。不能分享的人,每天只能在一个以自己为中心的圈子里度过。他们不理解,从不接受别人的意见。别人是对的,他是对的,别人是错的,他还是对的。他们来找他,别人就不理了。没有分享,没有开放的胸怀,没有狭隘的胸怀,怎么会有真正的快乐?分享就像一种润滑油,用它你可以磨平棱角,和身边的人更好的相处。
分享可以提升人生境界。它能让你更高尚,赢得人们的尊重和声誉。竹林七贤徜徉山河之间,吟诗作对,在分享彼此利益的同时升华了友谊。然而,由于相互猜疑,他们最终都很痛苦。所以,他们根本没有体会到分享的真谛;居里夫妇并不吝啬,也没有申请专利。相反,他们公开了镭的冶炼方法。不管是富是穷,他们最后还是下来请人捐一克自己发现的镭。这很讽刺,但是他们和世界分享了它,所以他们成为了我们教科书中学习的科学家和学习精神的科学家因为分享这个词,有东西可以分享,所以人与人之间,因为分享,他们种下了下一颗小种子——,愿意分享,所以在收获的季节获得了双倍的快乐;因为分享,他们可能不会被载入史册,但他们受到尊重,值得拥有。
分享可以让我们更好地沟通,让我们的小集体关系更和谐,也可能让国际关系更和谐。世界是一个大家庭,各国文化灿烂,需要人们共享。回顾中国古代闭关锁国的历史,那个出洋相的皇帝问别的国家,不难发现闭关锁国让我们落后,以为我们不分享,所以进步慢。再想想,各国科技的吝啬都是可耻的。现代社会需要分享,我们要学会分享。因为分享可以让文化逐渐趋同,攀登另一个新的高峰,分享可以创造一个和谐宁静的世界,一个充满快乐和关怀的温暖世界,会温暖而不是凉爽。
在某个地方,有一种鸟,它的主人发出可怕的叫声。然而,只有当一根树枝扎进它的心里时,它才能发出悲伤的叫声,让人心碎。树枝扎得越深,叫声就越动听。然而,它的叫声只有两个见证人,一个是树枝,一个是它自己。
学会分享,搭建桥梁。世界需要分享,因为它需要爱,因为它需要爱,所以它需要分享。