曾经有人问我,什么是分享?我想了很久,觉得分享就像小孩子眼里的糖果,可以让彼此开心。
我曾经是一个不懂得分享的孩子,不顾别人的感受,只在乎自己的幸福。
那是一个下午,表哥从外面回来,脸微红,满头大汗。乍一看,她刚刚锻炼完。我对他说:“哥哥,我饿了。你能做点东西给我吃吗?”他没有多说什么,只是点点头,然后从冰箱里拿出一叠面条放进锅里。不一会儿,面条做好了,金黄的荷包蛋躺在雪白的面条上,非常诱人,令人垂涎。然而我冷冷的注意到,只有一碗面。所以我心里打了个小算盘,说:“兄弟,我肚子要饿了,让我先吃吧!”话音刚落,还没等我哥接,我就抓起筷子开始吃“刘彘刘彘”,吃的好香好满足。我哥就看着我安安静静的吃饭。
后来长大了,慢慢开始明白生活的道理。我开始回忆哥哥让我吃面条的时候。其实当时我就知道面条不多,只能煮一碗。但是我太自私了。我弟弟刚做完运动,需要更多的精力,但是我想想都觉得丢人。
现在我长大了,懂得分享,懂得付出。
那是去年春节,一家人吃了顿团圆饭。桌子上摆满了香喷喷的佛跳墙,糖醋排骨,香喷喷的三文鱼,还有我最爱吃的大螃蟹……简直可以用满汉全席来形容。每一道菜都是那么令人垂涎,仿佛就像那碗诱人的面条。此时的我,已经不是当年的我了。我安排大家坐下,把筷子收起来,给大家倒酒。然后,我把螃蟹一个个放到大家的碗里,等大家动了筷子才落座。虽然吃的是最小的,但是看到一个幸福快乐的家庭团聚,才知道分享是多么幸福。
分享就像成熟的果实,入口即甜;分享就像一个燃烧的火炉,让人感到温暖。分享就像每个人脸上的微笑,让彼此都感到快乐。