分享 温暖_姐姐作文500字
姐姐说她喜欢夜晚天空中闪耀的星星,银色的光芒令人向往;姐姐说她喜欢海边的沙石,每天沐浴第一缕阳光,吹着舒服的海风,舒适的生活令人羡慕;对我来说,我更喜欢在安静的夜晚有萤火虫的陪伴,它们会和你分享特别的温暖…
记得暑假的一个晚上,外婆家停电了。像我们的邻居一样,我们坐在院子里乘凉。在寂静的夜晚,我们不禁感到害怕。我奶奶好像看到了我的心。她告诉我,每当停电的时候,她永远不会孤单,因为每天晚上总有几只萤火虫出来陪伴她,几只小的似乎也很人性化,很温暖。听着奶奶的描述,我充满了好奇。萤火虫毕竟只在作家作品或者偶像剧里见过,我也没见过。我很期待他们的到来。果然,星星出现在我的眼前。可爱的小虫子从草丛中出现。在夜晚,他们看起来如此明亮。他们在身边,就像是几个知己相随,和大家分享他们淡淡的光芒。一种幸福的感觉涌上心头,黑暗的恐怖早已消失。或许他们也知道,有光的时候,他们会和大家分享。
朋友不就是这样的吗?几千年来,人们对友谊达成了共识。当一种幸福与他人分享时,你会得到两种幸福。相反,当一个麻烦与别人分担时,你只承受了一半的麻烦。
分享后,我们迎来了希望和幸福。像萤火虫一样,我们在分享中感到温暖…