分享作文1200字-初中初一作文
分享可以提升生活的品味和境界,赢得人们的尊重。竹林七贤徜徉山河之间,在分享利益的同时升华友情;苏轼和王安石虽然政见不同,但都喜欢讨论诗歌,互相分享文学观点,所以友谊坚如磐石;居里夫妇并不吝啬对方的1.1滴。无论是财富还是科研成果,都是与世界共享的,所以成为我们一生热爱和尊重的对象因为分享,人与人之间的差距逐渐消失;因为分享,他们获得了双重幸福;因为分享,他们受到世界的尊重。
共享可以使各种文化和谐相处,使国际关系更加和谐。世界是一个大家庭,各国灿烂的文化都需要世界共享。回顾中国古代隐逸的历史,不难发现,在封闭的环境中,文化趋同性和单一性会越来越严重;再想想二战时期法西斯对人和文化的肆意杀戮,几乎把世界一步步推向衰落。现代社会需要和谐,我们要学会分享。因为分享可以把文化引向一个又一个新的高度,分享可以创造一个和谐和平的国际环境,分享会让世界大家庭更加温暖!
让我们懂得分享,让我们努力分享,让我们充分发挥分享的魔力,让分享的魔道在生活中闪耀!
我有一个躁动不安的灵魂,总希望在短暂的生命历程中找到美好的人生,所以很多发现和反思在我的作品中徘徊。
怀着一颗蓝色的心,在蓝色的大海里感受无限的快乐。无论陆地上的河流曾经多么汹涌澎湃,百川之海都以平和的心接纳了它,然后以无限的胸怀把快乐给每一朵浪花,给每一个喜欢在海里嬉戏的游客。大海接受了河流的激情,给它汹涌的波涛;大海容纳了游客的快乐,同时也给他们带来了更多的快乐。海洋就是这样。人们给予它所需要的一切,留下它所需要的,无私地与他人分享它的快乐,从而创造出最美好的生活。我似乎听到了大海和鱼之间的对话:
“没人知道我哭是因为我生活在水里!”
“我知道你在哭,因为你活在我心里,我会和你分担你的痛苦和悲伤!”
即使海滩上偶尔闪烁的黑色岩石上闪烁的珍珠也是大海微笑时的眉毛。
海螺
海螺的壳总是盘旋着,尖锐地指向天空,既不圆也不软。
在覆盖着沙子和岩石的海底,海螺缓缓移动。每当海浪来了,邀请它玩耍,分享快乐,海螺总是把自己藏在厚厚的壳里,不愿意和别人分享自己的喜怒哀乐。它总是害怕被别人伤害。它不知道,分享快乐,会得到双倍的快乐;分担痛苦会让痛苦减半。海浪失望地离开,奔向大海的怀抱。
盲目的自闭让海螺在大海里显得卑微,它只能躺在自己的世界里,唱独角戏过一辈子,所以注定不能像大海一样永远活着。它最终会死去。海螺死后,它的壳依然存在,但它留不住波浪,只有海浪的声音。
与他人共享的大海和盲目自闭的海螺无法同时获得上帝的宠爱,于是上帝不假思索地把最美的生命给了大海,而孤独的海螺只能永远活在人们的脚下。
于是大海温柔地告诉我:
“最美好的人生,就是把自己的快乐和悲伤分享给别人,把别人的快乐和痛苦分享给自己!”望着大海,我用力点头。