分享作文初一
和别人分享快乐意味着更多的快乐,和别人分享痛苦意味着更少的痛苦。
-铭文
分享很精彩!有人说:分享是一坛一等千金红,喝它的酒之前就能闻到它的香味;有人说:分享是一个兰芝,充满芬芳,感染着你、我、他;还有人说,分享是一杯绿茶,只有真正懂的人才能尝到它的香味。我说:分享是空气,我们无时无刻不需要。
我的家乡在水南,那里珍藏着我的童年。小时候有很多朋友,都是好兄弟,患难与共。那时,你一周可以吃五六次水果。记得有一次,我妈买了几个苹果,看着大红苹果,我就忍不住流口水。我妈一看,立马给我洗了一个大的,怕我不够“塞牙”。我拿起苹果,迫不及待地想咬下去,但我忍住了,跑向小啊的家。小啊的家庭很穷,他的父母都在外面工作。他和他年迈体弱的祖母住在一起。她花了很多钱去看医生,甚至她家最后的积蓄都用光了。因此,她的家人经常开不了锅。她今天在这个邻居家吃饭,明天在那个邻居家吃饭。到了小a家,我推开了门。小a正在做作业。我上前拍了拍他的肩膀。他突然转身,显然被我吓了一跳。我把洗好的大苹果拿出来,咬了下去,然后递给他。他小心翼翼地拿着它,眼里充满了惊讶和兴奋。我对他说:“快吃!这个苹果超级甜。”这时他只轻轻咬了一口,然后递给了我。我定时吃了一大口,像个住院医生一样,又递给了他。在笑声中,我们结束了这个苹果的肉。有那么一瞬间,我体会到了分享的滋味,内心充满了分享带来的快乐。啊!分享很精彩!
分享很精彩!如果每个人都能和别人分享快乐和痛苦。那么我相信会有更多的快乐,更少的痛苦,更好的生活!