分享作文600字-初中初一作文
我的心灵是一潭清水,常常被石头荡起涟漪。身边的人总是在动,让我很震惊。现在,我想和你我分享这种感觉.
一个
五年!
五年来,他在异国他乡的家乡看明月;五年来,他为了回国四处奔波;五年来,他用真诚铺就了回家的路。
钱学森,这个动人的名字,他的爱国热情和报国热情,做出了可以列入五年寻回的贡献?他的一生让我们永远感动!现在,我想把这种感觉分享给你我,让我们明白忠诚为国服务的真谛。
十六秒!
在十六秒钟里,他用生命诠释了战士们的光荣使命;十六秒,飞机不能转弯,他只能让自己的人生改变航向;16秒,他用自己生命的陨落换来了成千上万条生命的平安;有16秒钟,他选择把生活的天平向陌生人倾斜。当浓烟卷起飞机残骸时,当震耳欲聋的爆炸震动大地时,他不留痕迹地离开了.
十六秒虽短,但留下的印象却是永恒的。现在,我想把这种感觉分享给你我,让我们一起向李剑英致敬!
九十度!
陡峭的悬崖几乎与地面垂直,但他每周都要在悬崖阶梯上来回走几次。是他牵着孩子们的小手在最陡的悬崖上学习;是他在最崎岖的山路上为孩子们点燃了知识的火炬。
十八年!
他在悬崖边的村子里呆了十八年,没有好好吃饭,也没有好好睡一觉。十八年的努力,扶贫,沉淀中的坚持,是精神的沃土,让希望发芽!
九十度十八年构成不寻常的时空坐标,运动凝聚在交点。让我们分享这种感觉,歌颂李桂林“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛都会哭泣”。