生活的分享作文600字-初中初一作文
生活中,很多人这样抱怨:“为什么我的世界这么无聊?为什么我只能呆在一个角落里佩服自己?”我想告诉你,我的朋友,如果你不为别人的担忧而担忧,不享受别人的快乐,你就永远体会不到生活的酸甜苦辣。
什么是分享?杜甫的著名诗句《客至》,“我们要不要召集我的老邻居加入我们,把多余的杯子都拿走”,很好地说明了这一点。诗人一个人在家感到孤独,但此时诗人却毫无保留地倾诉并与对方分享他的喜悦。所以,分享是一种乐趣。
分享是另一种安慰。2000年悉尼奥运会,中国女足“铿锵玫瑰”表现不佳,甚至连队都没能出线。美国女足为此感到惋惜。他们为失去这么强的对手感到遗憾。于是,美国女足主动把中国女足送到机场主场。他们主动分享中国女足的悲伤,有的甚至痛哭流涕。
分享的意义不仅仅在于分享快乐和悲伤,还在于它可以面对任何人,与亲人、朋友,甚至是像美国女足这样的对手分享。其意义无穷。
既然要分享,就要有一个和你心灵相通的好朋友。我开心你就开心,我难过你就难过。我的成就就是你的成就。有了分享,春天,花开了;夏天,雨后彩虹缺一不可;秋天,金色的欢乐不可或缺;冬天,最细微的温暖都是必不可少的。分享的魔力不言而喻。
我也是一个分享的人。“开心总比一个人开心好”这句诗一直被我津津乐道。和别人分享快乐和悲伤,痛苦减半,快乐加倍。分享是人生的一笔财富。