你会和别人分享你的快乐吗?你会和别人分享你的悲伤吗?和朋友分享快乐,你会得到双倍的快乐;和朋友分享你的烦恼,烦恼就减半了。
我不记得在哪里读到过这样的故事。这是一个邮递员的爱情故事。他爱上了一个小女孩,但小女孩有了喜欢的人。因为嫉妒,他拒绝了双方的来信。他不认为他杀了他们。他很自责,赎罪,但她没有把秘密透露给别人。同样,他没有一天不遭受地狱之苦。几十年后,他老了,快死了。
因为分享,他得到了灵魂的其余部分;因为分享,他得到了上帝的宽容。
一棵树不能造就一片森林,但一棵树是孤独的,它不能创造森林的繁荣和昌盛。国民时期四大家族独裁,独享幸福。这种与人分享阳光而不与人分享风雨的做法,最终会被唾弃,不可避免的会被历史抛弃。所以,人类作为群居动物,不需要任何排外的人。在遥远的过去,人们是通过分享来抵御野兽的攻击的。人类需要分享,正如爱因斯坦所说:“评价一个人不应该看他得到了什么,而应该看他贡献了什么。”
因为分享,历史前进了,因为分享,人类发展了。
分享是智者的胸怀,星星懂得分享才能与世界和平和谐;分享是一种勇敢的方式。树木知道如何分享,这样森林才能茂盛,孤独的树才能避免在烈日下干枯。分享会得到和平,分享会抵制不幸,分享阳光,那么阳光就会灿烂;风雨同享,风雨就和好了。如果有一天,你学会了分享和分享,那么全世界都会为你鼓掌。