《初一你好》作文
在金秋十月,阳光的光芒照耀在人的身上,让人感受到无比的温暖。光不仅给人的身体带来温暖,也让人感到内心的温暖。
这一天,10月4日,一个老人用胳膊救了一个准备跳楼自杀的女孩。抓住了女孩的脚踝,大大降低了女孩坠落的速度,为女孩的生命提供了保障。
老人多伟大啊!他差点献出自己的生命去拯救另一条生命。人们知道一个物体从离他近十米的地方坠落会对他的生命造成多大的伤害,更不用说一个饱经风霜的老人了。这就是正能量!我想,就算女孩再从楼上跳下去,老人也不会改变选择。因为正能量已经在老人心中生根发芽,同时他的舍己为人的品质也永远不会被忘记。
解救在中国失踪的外国女孩的中国警察也让我们感受到正能量的存在。面对语言障碍的问题,中国警方花费了数千年的努力,但仍然帮助外国儿童找到了自己的家园
这也是正能量!
帮助自杀女孩的老人,帮助外国人的中国警察,都是道德楷模,永远值得学习。
你好,正能量!让我们每个人都拥有正能量和无限动力。加油,正能量,让我们一起努力,共建美好和谐的社会!奋斗,正能量,地球一定要为我们加油,世界一定要为我们发光!