关于你好初一的作文
你好,生活
身患疾病的史铁生获得《病隙碎笔》年度鲁迅文学与散文奖。获奖后他说:“困境的本质对于人来说都是一样的。不去寻找生命的意义,生命就没有意义。”
这几年他又得了尿毒症,肾脏也衰竭了。他总是濒临死亡,写作变得极其困难。获奖的《病隙碎笔》写了四年多了。有时候一天只能写几行。在普通人眼里,这样的遭遇和经历一定是痛苦和悲伤的,但史铁生很乐观。他说:“把悲观理解清楚就是乐观。”所以坐轮椅的男人总是面带微笑,甚至有人说他是中国最搞笑的作家。
史铁生说:“人生是一种独特的体验。”因为生病,他每周去医院透析三四次。因为贫血,缺氧,力量不足,他有时候觉得自己可能写不出来。这时候支撑他创作的力量完全来自于他的意志,因为他意识到:“你不能放手,否则你会彻底放手,再也拿不起来。”
史铁生对生活的热爱和他坚定的意志深深打动了我。现在这个社会很多人不关心自己的生活。一些学生经常因各种因素自杀,如“跳楼、割腕、饮毒”。我觉得他们应该像史铁生一样:无论多么艰难,都要勇敢面对,珍惜自己的生命。我们的人生是父母给的,不能随意结束。
我从史铁生的经历中学到,人生是世界上最美的东西。我们应该珍惜自己的生命,在生命的光环中留下一道美丽的彩虹。
你好,生活!
你在国外过得怎么样?
你在哪?
突然消失了,
无影无踪。
英语字母表中第九个字母
就像——
黑暗中的孩子。
以为萤火虫是星星,
黑暗就是宇宙。
思念没有尽头,
爱情没有氧气。
你就像一颗流星,
走了,
一去不复返。
而我,
我只能等。
但是我相信,
有一天,
在那个遥远的地方,
我可以忘记再见到你。
即使是幻觉,
我也愿意。
英语字母表中第九个字母
向往——
你的体温。
我多么想听到你的脚步声,
渐渐地,
越来越近-
最后,我——
只有眼泪和诗。