亲爱的妈妈:
嗨,我非常想念你三年了。你会想念我和我在天堂的父亲。
三年前,无情的疾病夺走了你38岁的生命,结束了我们母女之间的爱情。从此,我失去了同龄人的快乐。我们只能在梦里相见。妈妈,我有很多话要对你说!
虽然我们现在是阴阳相隔,但在天上地下永远不可能相见。但女儿对你的思念就像涓涓细流,永远流淌。
妈妈,你还记得吗?小时候生病,晚上经常发烧。这时候你就哄我,让我吃药。我特别讨厌退烧药的味道,你就把退烧药按成粉末,放在热牛奶里,看着我一颗一颗喝下去。我躺在床上痛苦呻吟的时候,你用缠茧的手抚着我的额头,让我在爱抚中睡着。
我在你的照顾下长大。当我背着书包去上学的时候,你很开心。你喜欢看我做作业。当我饿的时候,你会递给我一杯果汁和美味的零食。你把这当成人类的享受。有一次在学校淋雨,感冒发烧。你去商店给我买了一把透明的雨伞,回来的路上差点被车撞了。
三年前的5月4日,你的生日,在你病重的时候,你在众多亲朋好友面前用深情的目光看着我:“如果有机会,我会看着女儿读完小学,初中,高中,甚至大学。”我一开始没明白这句话的意思。后来偷偷看了你的诊断书,才知道你胃癌晚期。我终于明白你为什么对我说这样一句话了。
六一,我永远不会忘记。那天,你像睡美人一样,永远睡着了。不管我怎么喊,都叫不醒你。我哭了,眼泪干了。妈妈,你为什么不睁开眼睛看看你心爱的女儿?你为什么不再答应我一次?
妈妈,你知道吗?精致轻巧的纸椽子,扛在我细嫩的肩膀上,是那么沉重。每走一步都摇啊摇,心都快碎了.
从此,我再也见不到你的笑脸。每当下雨,我都会撑伞。只要我抱着,就会觉得你还在我身边。
妈妈,当你走了,没有人能阻止你,但我经常看到你。妈妈,我想告诉你,我们来世是母女,但我有个条件,我们母女的缘分一定比今生更长!祝你在天堂幸福!
爱你的女儿。