关于你好初一的作文
有些人讨厌自己的对手,认为他们经常处于危机之中,缺乏安全感,有时甚至会遭受重大损失。这是事实。但我也想说,这种观点有些片面,因为他们没有看到,很多时候有了对手,就会有进步和收获;没有对手,你会退步,会死。所以我想大声对对手唱一首赞美诗,真诚的问对手:对手,你好吗?
有个故事说,一个小岛上有驯鹿,一些爱管闲事的人很喜欢他们,就安排猎人去杀死小岛上驯鹿的天敌——狼。于是,爱管闲事的人看到了一个他极其不愿意看到的现象:驯鹿整天处于没有对手的舒适环境中,不怕饿,不怕被狼吃掉。他们在擅长跑步的时候不愿意跑步,所以整个驯鹿群的体质越来越差,繁殖能力明显下降。爱管闲事的人不了解真相,所以他们咨询动物学家。得知对手对驯鹿群的重要性后,好事者特意从外地引进了一些狼。在狼群的“威胁”下,驯鹿每天都要练习奔跑技能,体质自然增强。
反对者对动物种群的发展有很大的好处,对人类的有益作用是毋庸置疑的。雅典奥运会男子3米跳板跳水冠军彭波赛后接受采访时说:“我特别感谢两个人,一个是队友王克南,一个是对手索廷。如果不是王克南今天的出现鼓励了我,我也不会这么顺利的拿到金牌。我要感谢索廷,因为我没想到他今天打得这么好。他这么大年纪还在努力拼搏,刺激我更加努力去竞争。”这说明对手对人类发展的重要性。无独有偶,同样获得过雅典奥运会女子100米蛙泳冠军并打破奥运会纪录的罗雪娟在回答记者提问时说:“我要感谢生我养我的父母,感谢我的教练和领导,感谢所有关心我、喜欢我、讨厌我的人。”这种铮铮的话语反映了对手对一个人的发展有多重要。
所以,我想对对手大声唱一首赞美诗,真诚地问对手:对手,你好吗?