初一作文你好
在公路上整齐排列的行道树,吸起了城市里的灰尘,吐了出来,却是人们吸进体内的新鲜空气。人们对行道树的陌陌视而不见,却依然没有摧毁行道树,愿意为人类付出的火焰。唯一关注的是林业局的工作人员。只有他们会觉得应该把树打扮一下,给——装上一串霓虹灯。
行道树,每天生活在城市的飞扬的尘土中,忍受着无情的孤独,却总是默默忍受着,没有任何怨言。你家——的行道树,没有牡丹玫瑰那么壮美娇嫩,也没有小草那么小,惹人怜惜。你就这么没日没夜的活在这个地狱里,为人民做贡献。
就像张晓风写的《行道树》,你应该生活在美丽辽阔的——森林里。森林,这个词对你来说多熟悉啊!多美的环境,多新鲜的空气!有湖光山色,有重叠的山峰,有瀑布,有古树,有奇花异草,有参天大树。蓝灰色树木的影子映在地面上。深绿色的世界,远远望去,郁郁葱葱,就像铺在半空中的魔毯,向远方铺开,最后躲在天空。你现在呢?但是在这个地狱,——,就像一个冒烟的城市,汽车尾部排出的废气也在城市中存活。但是,经常在挫折中受挫的人,永远是最坚强的。
在风雨中,你依然不屈服于疯狂而残酷的折磨。还有你那些没有遭受挫折的同伴,你那些被大自然母亲眷顾的同伴。也许,在这场风暴中,一个健康的精神瞬间消失,换来的是懦弱和堕落。只有你坚强勇敢。
行道树,你默默奉献的精神多么令人钦佩!没有你,谁会给没有伞的路人遮阴;没有你,谁能为城市遮风挡雨;没有你,谁来装饰城市;没有你,谁来保护这座城市?原来你离不开你。
行道树,你美,不在心里。所以,我想和你打个招呼,——街树,你好!