在大房间里,传来阵阵抽泣声。床上有个女生,喊着“为什么?为什么?父母为什么要这样?”门外站着一个男生,看着女生此刻的样子,不知所措。
回想一下刚才发生的事情:
早上,夕阳下,男孩的父母对他说:“今天你要添一个新妹妹。”男孩听了之后,非常高兴。多年来,他一直希望有一个妹妹。现在终于有可能了。正当他想的时候,他家的门被打开了。保姆领着三个人进来。一对父母带着一个一直在哭的小女孩,眼眶红红的。
两人的父母见了面,女孩的父母用质疑的语气说:“你真的愿意收养这个孩子,把钱还给我们,是吗?”男孩的父亲说:“是的。”女孩的父母突然露出了开心的笑容。然而,笑容依旧挥之不去,女孩的父母走了。不管女孩怎么哀求,怎么哭,怎么闹,都改变不了这一切。
那年女孩十岁。
四年过去了,在这四年里,女孩们想尽一切办法逃避,但都是被打被打败。在这四年里,女孩也去看望她的父母和哥哥。她恨她的父母,恨她为什么出生,恨她为什么给别人…
四年后的今天,女孩刚从床上醒来,突然想见父母。仔细想想。早餐时,他对养父母说。男孩的父母一听,愣住了!良久,我吐出两个字“好!”
车里的女孩一路忐忑不安,觉得总有事情发生。旁边的男生注意到了,说:“不要再恨父母了。他们一开始肯定是有原因的。”事实上,四年后,女孩不再恨父母。不久之后,我到家了。女孩心里有点激动,但又有点不安。
门关上了,有人敲门。过了很久,我看到开门的人。但是,是别人。女孩看到别人,就问:“我爸妈呢?”开门的人听了,想了想:“你说以前住在这里的那家人几年前搬走了。”“你知道他们住在哪里吗?”“它好像住在……”
根据地址,这个女孩很快就被找到了。
谁知道,又一次,是一栋破旧的房子。敲门后,女孩的父母看到女孩不知所措:你真的是我女儿吗?女孩的父母紧紧地握着女孩的手。女孩看着眼前的父母:三十多岁的父母现在和四十多岁的父母一样大了。
吃饭的时候只有四个人,但是我没有看到女孩的哥哥。女孩问:“我弟弟呢?”然后我想到一件事,“爸妈,你们现在怎么住在这里?这几年发生了什么?”女孩的父母忍着心里的痛说:“我们拿房子还债,你哥,去吧!”一个晴天霹雳震惊了这个女孩。
之后,女孩明白了当年父母的所作所为。当时女孩的父母被告知女孩的哥哥身患绝症,需要很多钱。女孩家境贫寒,女孩父母不想牵连到女孩,就瞒着女孩。因此,后者发生了。因为,只有这样,女孩才能过上好日子,女孩的哥哥才能得救。但是女孩的哥哥第二年就去世了。很多次想泡妞,但是不想让女生和她们过得很辛苦.
听了姑娘的话,她四年没哭过。此时,我再也忍不住了.
这个女孩也有个好听的名字叫赵——。