你好 夜雨作文400字-初中初一作文
空旷的夜晚,传来了雨声。
当然,人们不会走在这通畅的“蓝天”下。然后,路上留下了一丝清新的空气。
你好,夜雨;你好,不常欣赏的夜雨;你好,孤独的夜雨。
我还记得前年的深冬,有时候冷得透不过气来。坐在书桌前,对着迷蒙的窗户,手指悠闲的“一个人滑”在窗户上。
在寂静的夜里,夜雨独唱了这首缥缈的夜曲,而弦乐的声音承载着回忆,在无边无际的夜空中徘徊和展现。夜雨限制了人的活动,所以在这种安静的环境里想象总是很用心很专注的。他们看到的是雾,但看到的是更遥远的国度。
李商隐的《夜雨寄北》就是一个“模特”,“夜雨”成了诗人心中盛开的“牡丹”。龚自珍:“落红不是无情之事,化作春泥护花”才是奉献之美。
其实夜雨的想象并不空洞,只看你的心态,你的思维,你的欣赏…
空旷的夜晚,我的思绪被骄傲地释放。自由在空气中。《夜曲》被我听了,夜景被我欣赏。我的心被触动了,被开悟了。
你好,夜雨,是你还是我的灵魂!