长耳朵兔子的由来700字
兔子的耳朵又短又聪明又迷人,但有一件事让短耳朵变长了。
兔子一家住在森林里。一天,兔子爷爷告诉著名的山羊教授,他想在森林里谈论生物,让兔子去听讲座。兔子欣然同意了。
第二天,小兔子早早起床,沿着小路轻快地走着,迎接初升的太阳。一路上五颜六色的花朵吸引了它的注意力。他自言自语道:“为什么我不玩这么可爱的花,却要听自以为是的老色鬼的话?””于是,兔子用碗盛着花,时光飞逝。不一会儿,已经是黄昏了,兔子想起应该回家了。它依依不舍地告别了花儿。回到家,兔爷爷迫不及待地抓起兔子使劲摇。结果,他从兔子耳朵里倒出一些声音。当他仔细听的时候,全是兔子和花的笑声。兔子爷爷失望极了,兔子知道自己错了。他低着头,答应爷爷再也不玩了。
太阳马上就要升起了!小兔子一直呆在床上,直到听到爷爷震耳欲聋的吼声,然后漫不经心的穿上衣服走出门去。这个时候,他还是怀念自己温暖的小床。这次终于到班了,山羊教授很满意。山羊教授说:“今天我们要讲生物第二课……”不知不觉,兔子睡着了。回家后,兔爷爷提到了兔子,用力摇了摇。震惊的是:“今天,我们来谈谈生物的第二课……”然后就是呼噜声。兔子爷爷气得使劲揪兔子耳朵,对兔子说:“我告诉过你不要听课。我告诉过你不要听课。耳朵长出来是不是一种装饰?”这只兔子疼得哭了。过了一会儿,爷爷的“折磨”结束了,兔子的耳朵变长了。兔子别无选择,只能用长耳朵听讲座。这一次,它一字一句地听完了课文,兔爷爷欣喜若狂,用他们的呼吸亲吻着兔子。
但从那以后,兔子变成了长耳朵。