兔子阿麦的心事作文1100字-初中初一作文
最近几天,麦兔一直在担心一件事。
下周末,阿朵兔的生日就要到了。我该送她什么礼物?麦想了很久,决定去月光园看看有没有新鲜的胡萝卜。
月光很浓,使得花园里灯火通明。“好怀旧的香味!”兔麦深深吸了一口气,陶醉地说。“你得挑一个又红又大又有颜色的胡萝卜,”麦想了想,也照做了。一个精致的萝卜抓在了麦的手里,但麦似乎不满意,于是他走到新月湾,想在那里找到一些像星星一样闪亮的石头放在萝卜上。
老鼠吱吱地叫着,不知从哪里蹦出来,摇着小尾巴对麦说:“好大的胡萝卜啊!能不能给我?”麦摇摇头。"这是我给阿朵的生日礼物。"“可是我好久没吃过这么好吃的东西了!或者,我用我的宝贝换你的胡萝卜。”老鼠吱吱叫着消失了。没等麦回过神来,他手里拿着一块银白色的石头跑了回来,石头只有它的一半大小,棱角磨得很亮。他说:“这是我没事就磨牙的玩具。现在,用它来做你的胡萝卜怎么样?”麦看着光滑如镜的石头,心想:反正也有自己的胡萝卜,给它一个不寻常的礼物吧!麦手里的胡萝卜变成了一块石头,他蹦蹦跳跳地回家了。
月色太美了!阿麦用沉重的石头唱了一首童谣:“兔子飞,兔子飞,飞向金月亮;兔子睡,兔子睡,一直睡到天亮。”麦很想睡着。这时,一个黑色的身影闯入月光下,一双绿色的眼睛亮着,吓得麦迷迷糊糊的。仔细看看石头反射的光。啊,是一只猫!麦礼貌地问猫:“有什么事吗?也许我能帮你一点。”猫说:“我家的小猫半夜睡不着。她哭着问爸爸和我要玩具,可她还是玩具太少吗?”没有玩具,她就一直闹,把邻居吵醒了!”麦竖起耳朵,仔细听着。有只小猫在哭!麦对猫妈妈说:“让我看看小猫,好吗?”猫妈妈把麦带到一棵老树前。借着月光,麦看到了猫窝里的小猫,小猫看到了那个因为魔法石的倒影而长着长耳朵的陌生人。小猫不哭了,盯着麦手里的银白色石头。”既然我能让小猫不哭,我就把石头给她。”麦大方地说。猫妈妈不好意思白拿陌生人的礼物,就让爸爸把家里的粉色丝带作为感谢的表示送给麦。
麦告别了猫的家人,跳上了回家的路。他左耳的粉红丝带随着麦的脚步有节奏地飘动。多么独特的画面!
麦把丝带扎成一个可爱的粉红色蝴蝶结,在生日那天送给她。不幸的是,当阿朵拿起弓时,一阵强风把弓吹到了窗外。麦和阿朵把头伸出窗外,看到船头在空中展开,比云层还高。愉快地吻了麦。“这是我收到的最好的礼物!”
洪迈红着脸笑了。他认为自己是世界上最幸福的兔子。