读《会飞的兔子》有感作文300字-初中初一作文
今天看了一个故事,叫《会飞的兔子》。
故事是:兔子要飞过草地,好好吃饭。突然一阵巨大的旋风把兔子吹到了对面。其他动物都认为兔子在飞,所以它们欣赏兔子的能力。兔子会飞的消息在动物界迅速传开,兔子成了动物的体育明星。因为它创造了动物王国独自跃过山涧的记录。所以兔子经常给动物演讲。一天,在所有动物面前,兔子再次表演了跃过山涧的绝技。然而,兔子只飞了几米就掉进了山涧。
我的感觉是:当我们取得了一些小成绩时,我们往往会沾沾自喜。再加上别人的过度吹捧和赞美,我们陶醉在鲜花和掌声中,洋洋自得,目中无人,然后忽视自己真正的实力,甚至犯下无法挽回的错误。所以一定要培养自己谦虚谨慎的态度,千万不要盲目自信。
今天真的受益匪浅。