上周日,爸爸给我买了一只可爱的兔子,是一只母兔。因为它漂亮可爱,我给它取名丽丽。
莉莉全身是浅灰色,软毛又细又密,就像穿了一件灰色的皮袄,很好看!只有肚子像雪一样白,下面藏着四条结实的短腿。圆尾巴藏在薄薄的绒毛里,不仔细看不容易被发现。在它灵活的头上,它的两个长耳朵就像两个大风扇。只要有一点动静,那些耳朵就会不停地来回摆动。它的眼睛特别漂亮,像两颗晶莹的黑珍珠,闪着智慧的光芒。它还有一个可爱的三瓣嘴,有两个上瓣和一个下瓣。嘴里有两颗白色的大门牙,它能咬得很紧。嘴巴两边有几根细细的胡须,总是把两个长耳朵竖得笔直,看起来很得意。
我经常和丽丽一起玩。我一把它放在草坪上,它就跳来跳去,放开蹄子,试图逃跑。我急着去追身后热锅上的蚂蚁。还好我也是个年轻运动员,以百米冲刺的速度猛扑上去,呵呵——,终于抓住他了。
最喜欢看丽丽自投罗网。先放出来,它会玩的很开心。我打开笼子门,放在它面前,它会晕晕乎乎地进笼子。当莉莉不注意的时候,我以快得抓不到我耳朵的速度关上了笼子的门。发现的时候已经太晚了。
莉莉的饮食很奇怪。我把西瓜皮放在它面前,没想到它津津有味地尝了起来,发出“啧啧啧”的声音,好像在说“好喝!谢谢!”当它装满时,我把它放在盒子里。过了一会儿,丽丽睡着了。
我的小百合好可爱!我喜欢!