兔子作文500字-初中初一作文
红眼睛,白头发,还有那两双短腿跑的真的很慢,看起来都挺招人喜欢的。
兔子,很多女生都很喜欢的动物,尤其是那些敏捷的耳朵,很吸引人的眼球。
我家曾经有两只兔子,是我爸爸送给我的生日礼物。当我第一次看到他们时,我感到有点激动。过了一段时间,我和他们形影不离。他们很熟悉我,对我也很好。
有一次,我从厨房拿了白菜叶子给他们吃,打开笼子。它们出来后,我发现笼子里有很多兔子的粪便,所以我打算把它们清理干净。于是我先找了一个装牛奶的大箱子,把牛奶全部倒在床上,在箱子上钻了几个洞让兔子呼吸。就这样,兔子的位置定了下来,然后用胶带把封条封好。现在我开始处理兔子的粪便,只是转过头。我闻到一股臭味,就找了一副口罩开始清洗。我先用小铲子把兔子屎弄进袋子里,发现它太小了,就把它放进了垃圾桶。治疗结束后,我把盒子里的兔子屎倒进楼下的垃圾桶里。我很高兴,因为我觉得我做了一件伟大的事情。
我妈下班了,我站在门口迎接她,准备给她一个大大的拥抱,告诉她我今天做了什么。我妈正要在门口抱我的时候,闻到一股臭味,径直走进屋里,说:“家里怎么有臭味?啊,是垃圾桶里的。宝贝,你怎么有股臭味?”我回答:“可能是因为今天装兔子屎。我妈惊呆了,坐在沙发上。看到妈妈这样,我自觉的拿着垃圾桶去洗。
我的心很高。