祖国在我心中演讲稿作文900字-初中初一作文
亲爱的老师和同学们,大家早上好。我今天演讲的题目是“祖国在我心中”;
每当我看到五星红旗在冉冉升起,听到响亮的《义勇军进行曲》,我的血液总是沸腾着,我的心里突然燃起一团骄傲的火焰:我是中国人,我是龙的传人。
快看!长城如龙,卧于连绵起伏的群山之间;听着!黄河的一波又一波拍打着岸边的岩石。快看!昆仑山直入云霄,高不可攀。冰山上的雪莲教会了我们纯洁;海风中的牛奶燕子教会了我们乐观;黄河边的山丹丹,温暖地教导着我们。祖国山河壮丽,但谁能想到这个美丽的国家历经风霜,历经千灾万难?
从北京的圆明园望去,我仿佛看到了祖国被外国侵略者所毁灭,而环顾中华世纪坛,我也看到了祖国在自强不息、开拓进取、改革创新方面取得的巨大成就。过去的软弱变成了今天的强大,过去的水深火热变成了今天的繁荣和强大。我骄傲,我是中国人!
有人说中国人上天堂不可想象,全世界的人都懂!但今天,中国自制卫星上天了,载着人上天了,向世界第一太空技术迈出了坚实的第一步,实现了人类真正的太空行走愿望。那一刻,我好激动,真的!我骄傲,我是中国人!
我们的祖国经历了六十三个春秋,马上迎来了六十四个国庆节。六十三年前,我们的祖先还把汉代的栽培梨插在二十世纪的农田里;六十三年后,现代机械进入了中国的农舍。六十三年前,港澳游客还站在金门看厦门;六十三年后,归侨已经站在厦门看金门。展望未来,情况就不同了。
耻辱和不幸已成过去,中华民族迎来了新的辉煌。改革开放30年来,在广大劳动人民的辛勤劳动下,我们在军事、科技、政治、体育等方面都取得了长足的进步。今天,谁敢不惊叹中国科技的巨大进步和快速发展?谁敢不佩服中国运动员在奥运会上的勇敢!谁能说台湾省不是中国领土!无论是神舟五号的成功,还是奥运金牌榜上的闪亮金牌,在上海举办的世博会,让世界一次又一次对中国投下了羡慕的目光,让世界一次又一次用新的眼光看中国!作为一名学生,我们现在应该努力学好各种知识,将来让祖国更加美好!
祖国是东方的明珠,是亚洲翱翔的巨龙,是遥远地平线上冉冉升起的太阳。祖国在你心里,在我心里,在我们所有人心里!
谢谢,我的演讲结束了。