祖国在我心中作文700字-初中初一作文
我心中的祖国
“祖国在我心中!”这句话已经被人喊了很多遍了。这句话也埋在了人们的心里。这句话也是中国儿女为祖国牺牲的一切生命的根源。
看到这句话让我又想起来了。但是,这句话也让我想起了很多事情:屈原之所以舍命,是因为他心中有祖国,也是因为他热爱祖国;在奥运会上,刘翔以惊人的奔跑速度为祖国争光,夺得奥运会金牌;飞行员冯如决心投身航空事业,为当时的国家研制最先进的飞机这些是他们心中有祖国的原因,所以他们会努力工作,奉献自己,为祖国赢得荣耀。
1949年10月1日,主席在天门塔上向世界宣布:“中央人民政府今天成立了!中国人民从此站起来了!”
新中国的成立是无数先烈用鲜血和生命换来的!59年来,中国一步步崛起。这是中国儿女的期待,也值得欣喜。这让我在战场上喊出:“祖国在我心中!”士兵们没有白死。
同胞们,心中有祖国的同胞们,我们是第一朵花,我们是新生的太阳,我们的舞台是第一片土地。让我们努力学习一百遍,让我们的舞台充满阳光,然后我们就更有资格喊出“祖国在我心中!”
我古老而年轻的祖国,我是你辽阔土地上的一株幼苗,在你温暖而关爱的怀抱中摇曳;我是一只自由飞翔在你无边无际的天空中的鸟,在你的春风和温暖的心里歌唱;我是你参天大树上的一片嫩叶,永远被阳光照耀,增添你的光彩。
在世界的东方,有一个神奇而美丽的国家。浩瀚的大海是她宽广的胸怀;长城是她坚强的脊梁;黄河是她的奔流之血;青藏高原是她的刚性手臂……我们的心属于她,她永远在我们心中。她是我们的祖国,伟大的!