祖国在我心中作文1600字-初中初一作文
顺着黄河、长江源头,从阚干台擅长的《诗经》,到金哥马铁所属的《史记》,从李道元的《水经注》,到苏东坡的《大江东去》,我看到了青藏高原脉动的祖国,看到了黄土坡起伏的祖国,看到了无边的烟花,看到了千帆的比赛。
读《钟鼎上覆甲骨》读祖国童年的灵性;在满是篝火的长城上,读祖国奔放的青春;在这片充满诗意和科学的土地上,阅读祖国盛年的成熟…
我想说却不想说。我也看到了祖国的软弱。在圆明园被烧毁的废墟上,我觉得祖国是一滩鲜血;在邓世昌无畏的“致远舰”上,我觉得祖国是一团火。但是我的祖国没有沉没。中山先生开始谋划黑暗治国的战略。在贫瘠的土地上支撑着这个国家的血肉之躯;邓小平放大了人生的沧桑,指引着多灾多难的祖国神奇地走过了世纪风暴!
沿黄河长江源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,驶向大海。在河西走廊和华北平原,我日夜看到了祖国的丰富和辽阔,看到了祖国的超越;在长江三角洲和珠江三角洲,看着崇高而雄伟的祖国,看着祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,像银河.
给我祖国的颜色,给我祖国的智慧和勇气。虽然在农村,还是有辍学孩子热切的目光;虽然有城镇下岗女工无奈诉说,但我知道,改革的浪潮更多,打破旧观念、旧制度的枷锁,迎来新世纪壮丽的日出!
这是一个新的祖国。这是一个沸腾的、正在崛起的祖国;这是一个如火如荼的国家。我的话有一段历史那么多,我的话有一银河那么多,但最动情的是——。起飞,祖国幸运,祖国幸运。
滔滔江水,滚滚黄河,连绵山路,都属于我们伟大的祖国。祖国的山河壮丽,祖国的河流美丽,祖国的胸怀无比宽广。
当侵略者践踏梅丽珊河时,每一个有良知的中国人脸上都流着泪,心里都流着血。为了神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中战斗。
闻一多生气了,冷冷地看着刺客的手枪;吉洪昌挂着“我是中国人”标语的木牌,走在蓝眼睛黄头发的外国人中间;张学良和杨虎城将军为救亡图存,毅然发动了xi事变.
英雄早就没了。从古至今,一首又一首悲伤的歌,诉说着一个简单朴素的信念,祖国在我心中。
是千千的10万孩子支撑着我们民族的脊梁,支撑着祖国的希望;是他们,在自己的“今天”里,用饱满的热血写出了无愧于时代的《义勇军进行曲》,让我们的共和国歌响彻神州,如此壮丽辉煌。
翻开五千年的历史,发现祖国的国粹长城,记载了多少沧桑,变得如此顽强。它是一种标志,一种力量,一种精神,一种向往!长城——那是祖国的脉搏!黄河——祖国的血液,沸腾着,奔腾着,坚不可摧,昂首向前,充满了自信和骄傲。五座山——那是你的手掌,指着荒凉的天空,戳着悲伤的大地,触怒丑陋的邪恶灵魂。
耻辱和不幸已成过去,中华民族迎来了新的辉煌。改革开放30年来,在劳动人民的辛勤劳动下。我们在军事、科技、政治和体育方面取得了巨大进步。在刚刚结束的北京奥运会上,运动员们用他们的“十年磨一剑”让五星红旗在北京上空一次又一次高高飘扬,使中国再次成为体育强国。雄浑激昂的国歌让无数中国儿女心潮澎湃,泪流满面。
简单的“祖国在我心中”六个字,满足了很多中国儿女的心声。正是因为有了这样一颗中国人的心,革命先烈们流了头,流了血,奥运健儿们奋勇拼搏,屡创辉煌。每一个中国人的后代,看到五星红旗迎风飘扬,热血沸腾,志存高远。
祖国疆域辽阔,历史悠久,山山遍野宝藏,山山五山风光。多美啊!
祖国是东方的明珠,是亚洲翱翔的巨龙,是遥远地平线上冉冉升起的太阳。祖国在你心里,在我心里,在我们心里!