小时候我妈跟我说,祖国就是我妈。所以,我经常想,妈妈,她漂亮吗?长大后,老师告诉我,祖国是巍峨的昆仑山,体现了中国人的性格,祖国是奔腾不息的黄河。现在,我知道了,祖国是中国孩子的牵挂,是充满骄傲的东方巨龙,是高高飘扬的五星红旗。
用历史的眼光回望岁月的肩膀。我们的祖国古老而伟大,我们的祖国壮丽而永恒!盘古创造了世界,并产生了生命之光;四大发明使中国古代多姿多彩。我看到圣人孔子,升起火焰照亮千年文明;在狼烟中,浩浩荡荡的兵马俑阵容;巍峨屹立,万里长城坚不可摧。岳飞的“忠义报国”似乎是永久的启示,而文天祥的诗“自古以来生而不死,保持一颗充满记忆的心”似乎还在我的耳边。
在被烧毁的圆明园废墟上,我看到了屈辱之火;在林则徐虎门烟的烟雾里,我看到了东亚病夫的耻辱和愤慨。然而,我的祖国并没有沉没。她用宽厚的臂膀卷起山海,把中国人的后代揽在怀里。孙中山开始谋划黑暗治国的战略;,在贫瘠的土地上支撑着民族的血肉和骨骼,“成立了!”铺天盖地的回声传到了世界的每个角落。祖国苦难的母亲擦去眼中的泪水,流露出内心的喜悦;
邓小平放大了人生的沧桑,指引着多灾多难的祖国神奇地走过了世纪的风雨,大胆地走向繁荣和强大!于是,深圳唱了《春天的故事》。
改革开放30年来,祖国的现代化建设创造了一个又一个奇迹。我们看到了千年飞翔的梦想,看到了青藏铁路的成功建设。我们见证了港澳回归,看到了义务教育免学费免杂费的好消息,看到了享受世界幸福的社会保障体系。五千年,大中华。中华民族伟大的东方巨龙,承载着从高峡到平湖的澎湃诗篇,承载着改革开放的旗帜,承载着中华民族的憧憬,正以惊人的速度向前飞奔!仰望鲜艳的五星红旗,心潮澎湃,思绪万千。
黄河,长江,巍峨的泰山,辽阔的昆仑山,都是我的祖国。可爱的祖国,无论我走到哪里,我都会挽着你的手臂,无论我住在哪里,你都会温暖我的心。祖国,祖国,你永远充满希望,祖国,祖国,你永远充满生机和活力!