祖国在我心中作文1100字-初中初一作文
亲爱的老师们,亲爱的同学们,你们好!我今天演讲的题目是《祖国在我心中》。“起来吧,不想当奴隶的人,用我们中华民族的血肉筑起我们新的长城,来到最危险的时刻。”这个波澜壮阔的《义勇军进行曲》,激励了很多优秀的先辈浴血奋战?你和我们一起度过了多少个春夏秋冬?激励了多少英雄豪杰英勇杀敌,为国捐躯?我是中国人的后代,龙的后代,一个永远不会被说服的中国人。每次面对升旗仪式,在鲜艳的五星红旗下骂人,我都很自豪,因为我是一个黑眼睛黑头发黄皮肤的中国人。我的祖国,东方那只永远印象深刻的公鸡,是东方翱翔的巨龙,东方屹立的巨人。汉唐时期,我的祖国是世界上最文明最强大的国家。但是,由于清政府的腐败无能,中国这个大国变成了被别人践踏的傀儡,倒在帝国主义的铁蹄下。1860年,八国联军入侵中国圆明园,前所未有地洗劫一空。所有名画、金银首饰、丝绸都被一扫而空,所有的楠木陈设、古董花瓶都被一击而毁。抢劫之后又发生了一场大火,持续了三天三十一。在这场大火中,最大的图书馆被烧毁了。这座园林艺术宝库,建筑艺术的精华化为灰烬。面对悲惨的历史事实,世人只能慨叹。1931年,随着第一次世界大战的开始,中国东北三省发生了令人心碎的九一八事变。1931年9月18日,日本侵略军关东军自行炸毁了南蛮铁路上的一条铁轨,痛斥中国军队的灭亡。它借此机会攻打驻扎在东北的北大营,并在20日血洗沈阳城,改为“奉天”,从此揭开了日本侵华的序幕。由于当时组织提出的不抵抗政策,日军在不到半年的时间里占领了比日本国土大三倍的东北三省。我的中国儿女无辜遇难,近300名士兵死伤,只有沈阳官员损失了几亿元。九一八事变结束不到八年,震惊中外的血腥大戏——南京大屠杀再次上演。1937年12月,日军入侵南京,进行了长达6周的血腥大屠杀,活埋中国军民19万人,另有15万人被杀散。南京大屠杀期间,日军杀害了30多万中国儿女。大屠杀之后,尸体横七竖八的躺在城内城外,护城河里的水染红了。大屠杀给我的祖国留下了不可磨灭的伤痕。今天的中国不再是任人宰割的肥羊,也不是东亚病夫。让我们翻开历史,用最大的激情迎接未来。我们是21世纪的青年,我们是翱翔在蓝天下的雄鹰,地平线上的太阳,雪下古莲的胚胎,新刷的白色起跑线,深红色的黎明明——它在蔓延!让我们坚信“数风流人物,看眼前”,“年轻人强则国家强,年轻人富则国家富”,让我们记住这些有志之士的话,国家的兴衰掌握在年轻人手中。祖国已经伤痕累累很久了,是我们站起来的时候了。长江后浪推前浪,一浪比一浪强。我坚信,通过我们不懈的努力,祖国会有更美好的明天!“祖国在我心中”这简单的六个字,饱含着我们对祖国母亲的爱,对国家的深情。我的演讲结束了,谢谢!