祖国在我心中(转载)作文600字-初中初一作文
你一定看过祖国壮丽的河山。滔滔江水,滚滚黄河,连绵山峰,都属于我们伟大的祖国。祖国的山河壮丽,祖国的河流美丽,祖国的胸怀无比宽广。
我们都是中国人的后代,都是龙的后代。我们的幸福来自我们的祖国。只有我们的国家富强了,我们幸福生活的花朵才能永远绽放。中国的历史告诉我们,没有祖国就没有家,国家不强大就要挨打。我们离父母最近,最喜欢的是中国。
当侵略者践踏我们美丽的山川时,每一个有良知的中国人脸上都流着泪,心里都流着血。为了他心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中战斗。
闻一多生气了,横眉冷对着刺客的手枪,吉洪昌高挂着“我是中国人”的标语,走在蓝眼睛黄头发的外国人中间。张学良和杨虎城将军为了救亡图存,毅然发动了xi事变
正是这一千个千千之子支撑着我们民族的脊梁和祖国的希望;是他们,在自己的“今天”里,用饱满的热血写出了无愧于时代的《义勇军进行曲》,让我们的共和国歌响彻中国,如此雄壮壮丽。
耻辱和不幸已成过去,中华民族迎来了新的辉煌。改革开放20多年来,在广大劳动人民的辛勤劳动下,我们在军事、科技、政治、体育等方面都取得了长足的进步。在刚刚结束的雅典奥运会上,运动员们用他们的“十年磨一剑”让中国首次成为体育强国之一。五星红旗在雅典体育场上空一次又一次高高飘扬,雄浑的国歌让无数中国孩子感到激动,热泪盈眶。
祖国是东方的明珠,是亚洲翱翔的巨龙,是遥远地平线上冉冉升起的太阳。祖国在你心里,在我心里,在我们所有人心里。