关于梅花的作文初一
雨,像一个喋喋不休的老人,把一些语言的漩涡洒进山林的每个角落;雨,像一个多愁善感的钢琴家,敲了一串丁丁冬冬的音符,穿透了森林里的每一片绿叶。
这是一场唤醒大地万物的春雨。我是一朵小梅花的种子。我在地下睡了一个冬天,在春雨下醒来。我怯生生地从地上探出头,蜜蜂匆匆飞过,鸟儿在枝头歌唱,世界真美!我大胆地抬起头,伸出不同粗细的树枝,抽出绿叶,沐浴在温暖的春风明媚的阳光中。
当第一场雨后的阳光透过茂密的枝叶照射下来时,迎春花绽放出笑脸。然后,杜鹃花开了。在满是绿眼睛的森林里,多了一簇簇鲜艳的颜色——。红玫瑰和粉玫瑰;金银花的茎上装饰着小巧精致的花蕾,甚至桃树上也别着闪闪发光的发夹.
只有我,树是绿色的。
夏天来了,荷花就像婀娜多姿的水精灵,在水中静静地绽放;石榴像绑在树枝上的鲜红色蝴蝶结一样绽放。
只有我,树是绿色的。
秋风萧瑟的时候,菊花像星星一样散落在草地上,悄悄地透露着芬芳。
只有我,树是绿色的。
蝴蝶在花丛中练习舞步。她看到我,叹了口气,“怎么还没开花呢?”小鸟飞过我的头顶,叹息道:“不开花的话,能像榕树一样茂盛高大就好了!你怎么这么矮?”我笑了笑,什么也没说,只是一直等着.
当其他的花开始枯萎,树木开始落叶的时候,我每天都变得越来越精神。
北风呼啸时,仿佛是约定。在我褐色的树枝上,梅花突然开了一朵又一朵。红如红,白如雪;腊黄如凝脂,粉嫩可爱.
是的,我一直拒绝开花,等待这一天。在寒冷的冬天,人们再也不能欣赏五彩缤纷的花朵,因为他们不想在寒风中开放。但是我有!寒风中,我傲然站在雪地上,昂首挺胸,开出美丽的花朵,让人在冬天也能领略到我的风采,给寂寞的冬日增添一丝生活气息.
我以自己是梅花为荣!