赞梅花作文500字-初中初一作文
赞美梅花
梅花,古代文人传唱的一朵花,不如牡丹艳丽妖娆;没有菊花的优雅高贵。而它所拥有的,是白雪中“凌寒一个人开车”的精神。
唐朝的时候,元稹写过一首诗“不是花偏爱菊花,而是花多开不开花”。是的,菊花后地上没有花,但是树上还有一朵花可以欣赏,那就是梅花。
把注意力转向严冬。在严冬,天气寒冷多雪。万木赤裸在树冠里,等待熬过这个严冬,期待春天。但这不是梅的性格。我曾经在家乡看到过一棵刺李。那是早上,前一天晚上,下了一场大雪。地上至少有两英寸厚的雪,鞋子嘎吱作响。走着走着,远远就看到了,赶紧去看。我一看就深感震惊。
这是一个多么美妙纯洁的精灵啊!看,睁大你的眼睛!那朵里面白里透粉的小花,群集在枝头,看着它那生机勃勃的枝头,谁能想到他能结出这么娇嫩的花朵?花里有一种淡淡的香味,没有牡丹那么浓烈,却是一种奇妙的香味。微飘的香味沁人心脾,令人陶醉。在这种寒冷的天气里有什么可以与之相比?
严冬,多么强悍的暴君!还有寒风和冰雪。万木都臣服于他的残暴统治,但这梅花却是设计在这个寒冷的冬天开放的。这飘香不就是一个绝妙的战书吗?寒风肆虐,花儿却不会落。三寸三尺的大雪压头怎么办?
我赞美他是因为他超凡脱俗,敢于反抗权力而不畏惧,我爱梅是因为他张扬而骄傲地与邪恶作斗争。不用担心!