梅花(转载)作文700字-初中初一作文
-
”角落里有几根树枝,只有凌寒一个人。遥知不是雪,是淡淡的香。”梅花,冬开,吸取大地精华。万物冬眠的时候,就按照我的说法开花。是什么让它在冬草中独树一帜?它不怕害怕,独立下雪;它不怕冷,却让南北风吹。这样浓烈的花,在寒冷的冬天依然盛开。
我爱梅花,因为它是如此高贵,如此受人尊敬。我赞美它坚强的毅力和强壮的身体。它像松树一样强壮,冬天开花。它生长在雪中,不美,却很坚强,有刚性就软,有坚定意志就硬。它似乎为了生命的延续而在冬天繁盛起来,它的身体在冬天的银色世界里衬托出更加妖娆的一面。
它的香味一般很难闻,它的美不被人注意,它的枝干在生活中很带刺,所以大多数人不敢碰它,但它的独特之处让我非常喜欢。在严冬季节,它仍然站在雪地里。它的身体已经被雪覆盖,生命才刚刚开始。它的粉红色花瓣似乎在燃烧银色的大地。也许用不了多久,春天来了,其他的花草开始万物复苏,但它的花已经枯萎,只剩下孤独的枝头,它的生命也就在这一刻结束了。但明年冬天,它还是会长出粉绿相间的花瓣和花蕾。
冬天的梅花异常的苍劲有力,苍劲有力,美丽独特,象征着人生将经历一段坎坷的旅程。梅花、松树、杨树都有这样的生命力。
也许,有人会这样说:“梅花不能和国花相比,因为国花不仅漂亮,而且一年四季都开。”然而梅花虽不如国花艳丽,但生命力却异常旺盛。它不仅在生活中繁荣,也象征着一个人的生活会有起伏。失败一次就不能跌倒,跌倒之后再爬起来,这样你的人生才会更加辉煌!