在众多奇花异草中,我最爱梅花。虽然它不是万花之王,不是万花之中最杰出的一株,但它永远是我最喜欢的植物。
然而,它比百万花丛中的每一朵花都顽强得多。只有它在寒冷的冬天独自绽放,没有其他花朵陪伴。
梅花在这一带很少见,但我在天意中看到了它“千载难逢”的一面。
地球是白色的,从远处看,就像一块看不见尽头的白色地毯。这梅花在这一刻开放,无疑构成了一道美景,为这个单调的冬天增添了一些色彩。就像仙境一样。在这个梅园里,一大片地方长满了红色的浆果。这朵盛开的梅花就像一个优雅的年轻女孩,在大雪纷飞的时候翩翩起舞,向人们展示了她最美的一面。这些梅花有的羞答答地苞着,有的只绽开几片花瓣。崭露头角的女孩真的像一个害羞的小女孩,拒绝展示她迷人的微笑。半开,像一个纯洁的女孩,用粉红色的手捧着脸。总的来说,你会不由自主地想到古代的美女和仙女们在这里用梅枝跳舞,梅花成了气氛的主角之一,为别人在这里展示才华提供了一个非常好的环境。难怪古人冬天经常选择梅园作为跳舞的地方。
我最喜欢这梅花的不是它的形状,而是它的象征。梅花象征着坚韧和自强。这是我们中国人共有的品质。
剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒,”这是一首赞美梅花的诗。是的,只有经过不断的训练,才能体会到成功的滋味。人的一生就像铸剑。好的剑只有不断的燃烧和敲打才能制造出来,但是剑是没有灵魂的。哪怕是独一无二的神剑,也是一堆碎铁。你应该学学梅花。他的精神。怕冷。
虽然梅花没有牡丹那样浓郁婉约,也没有玫瑰那样火热,更没有玫瑰那样娇嫩……但它依然是我心中的爱,它的品质精神足以让我赞叹。
梅,你永远是我的最爱。