腊梅花1000字
一阵沁人心脾的香味溢出来,淡淡的,却足以让人回味无穷。百花之中,只有蜡梅有如此奇特的香味。它鄙夷霜寒,就像冬日里透入冰冷世界的明亮柔和的阳光。它没有春天那么五彩缤纷,却像春天的使者。不像冬天那么momo,却像冬天的杰作。它只是默默地为冬天增添了一点色彩和香味.
一月来了,冬天开始炫耀。寒冷冬雨的早晨,走出家门,环顾四周,一大片深绿色的树叶拥挤在一起,畏缩在一起,当寒风呼啸过时,它们胆怯地摇摆;后来枯枝落了几片残叶,瑟瑟发抖,又起一阵风,仿佛要“落进泥里,碾成灰”。除了这个没有别的颜色吗?叹着气,一阵风吹来,带着淡淡的花香。这种香味.
这香味就是腊梅!我赶紧回头,顿时惊呆了!我面对的不是长满金黄树木和五颜六色花朵的蜡梅树。这棵树上的蜡梅不是枯萎了,就是还没有开花只有几朵金花在无情的寒风中摇曳,无力支撑一个园丁走过来叹了口气:“唉,这个冬天实在熬不住了!小姑娘,那花快死了!”快死了!腊梅就这样死了吗?淡淡的香味还弥漫在我的胸口。我站在那里。小花儿在严寒下倔强的绽放,哪怕只剩下几朵,也不会放弃,依然坚持。无论是风还是大雨,他们都无法阻止它给冬天增添一丝阳光和芬芳。哇,一阵风吹来,几片花瓣随风飘落在我的头发上。这么浓的腊梅!
雨越下越大,所以我不得不回家。窗外的天空越来越阴沉,乌云密得可怕。寒风从裂缝中吹进来,天气冷得刺骨。我僵硬地站在窗前,担心着孤独的小腊梅……
第二天,天还在下雨,但是雨小了很多。小水洼和大水洼我都管不了,就三步两步来到腊梅树下。花落了,枝头却立着新的花!一阵清香随风弥漫远方,温柔啊!蜡梅长出的芽多了,花开的更旺盛了!树是金色的!蜡梅在寒风冷雨中重生,我太高兴了!鲜花环绕着我,仿佛在向我报喜!
啊!梅拉,你太强壮了!再多的风雨也阻挡不了你的成长!冬天的芬芳、阳光是你最好的见证!