梅花_初一优秀状物作文500字
梅花,娇小美丽的小生命。你小巧玲珑的身体带着淡淡的香味,让人觉得很幸福,不禁勾起难以追求的欢快旋律。
寒冷的冬天,在温暖的小屋里,无论是暖气还是柔软的被子,都无法阻挡我们对窗外世界的向往。只要看到窗外有一颗梅子,就忍不住叹气。真想冲出家门,拥抱冷香泛滥的世界。然而,无情的雪突然垄断了我们的希望。然而,你的芬芳依然从窗口冲了进来,给了我们失望的心和一丝安慰。
窗外,雪还在下,比春天的梨花更美。在这个寒冷的冬天,它似乎是最美丽的,几乎没有人敢与之相比。这时,只有梅花走上前来,清晰地出现在我们眼前,仿佛在用自己的毅力征服白色的世界。
雪下得更大了。可能雪要考梅花。但是梅花没有认输,傲然站在雪地里。
不知道雪是被梅花感动还是主动退出。突然,雪停了,只留下一个白色的世界。真的是“梅子比雪白三分,雪长输梅子”!
这时,看梅花的人慢慢走出家门,眼里充满了感动,仿佛看到了这一切,领悟到了一个深刻的道理。同时深呼吸,觉得很幸福,如一朵圣洁的梅花在心里绽放。
梅花,你多美多壮啊!虽然你没有牡丹的富贵,没有菊花的优雅,没有春雨的滋润,但你是花丛中最纯粹最美丽的。
“青瓜可以减肥,长衣架煲汤”,这是我们最常见的蔬菜之一,黄瓜——。
黄瓜原产于印度喜马拉雅山脉南麓的热带雨林。它的原名是西葫芦,叫西葫芦、西葫芦、西葫芦。
深绿色的黄瓜像弯弯的月亮。黄瓜由绿色的花梗、深绿色的外皮、绿色的果肉和白色的种子组成。
当你手里拿着黄瓜时,你会闻到蔬菜的清香和大自然的芬芳。
黄瓜皮很瘦很粗糙,像摸奶奶的手。刚摘的黄瓜上长满了小刺。就像你的尖刀,一不小心就会被它刺伤!果肉和种子像婴儿的脸一样光滑,非常柔软和粘稠,像棉花糖一样柔软。
黄瓜断了会发出“嘎吱”的声音,好像在说“我被劈成两半了”。拌凉菜的时候会用刀把黄瓜砸碎,还会发出“啪嗒”的声音,仿佛在说“好痛,我为人类粉身碎骨,命运如此悲惨?”
黄瓜的果肉和种子是甜的,但黄瓜的皮是涩的。顺口溜是:肉甜,籽甜,皮涩,外涩内甜。
黄瓜有很多功能:可以供人食用,如凉菜、烹饪、腌制等。不管怎么做,都是一个“香”字;还能清热利湿、解毒化痰等;还可以美容,减肥,做工艺品。从上面的列表中,我们可以看到黄瓜有很多功能。
我觉得黄瓜是一种默默奉献给人类的蔬菜。这种精神值得我敬佩和学习!
在一个小角落里
你以雪为荣;
在一个小角落里,
你又冷又香。
你没有雪那么白,
但是比雪还香。
有人说你是白雪公主仙女,
有人说你是春节使者;
你等待春天的第一场雪,
迎接春天的第一缕阳光。
在一个小角落里,
你不怕冷;
在一个小角落里,
你偷偷吐香。