邻居家的小妹妹700字
自从搬进我宽敞美丽的新家,我感到很开心,很少去我的家乡。但我忘不了我的老邻居和小伙伴,那个乖巧活泼可爱的小姐姐——袁云熙。
小姐姐小,长的瘦,水汪汪的眼睛,短短的鼻梁,整天甩着细长的小辫子,炫耀着自己灿烂的笑容。
我记得每天我一回家,她就会冲出家门,以最快的速度飞进我家。她一直是个爱玩的小姑娘,经常趁我不注意捏我的屁股。这种事经常发生在我身上,我从来没有吃过亏。我经常威胁她,吓得她“饶了她一命”,一直说个不停。
小姐姐的技术很棒。她演奏二胡获华东特等奖,每天晚上总能听到悠扬的钢琴声。说来惭愧,小姐姐在我的影响下开始学二胡,可现在我已经把二胡扔到墙角了。小姐姐练了好几年了。听说每年演出任务都挺重的。
记得那年最有趣的夏天:有一次,小姐姐的妈妈在卫生间,小姐姐想小便。她无法忍受。她飞进我家,急忙坐到马桶上。当时她只有桌子那么高,坐在马桶上够不着。她不得不踮起脚尖,一只手拿着洗衣机的盖子,另一只手抓住裤子。小姐姐转身拿卫生纸的时候不小心漏了洗衣机的盖子,卡在马桶里了。她急哭着,喊着我妈,抓着洗衣机怕被花露水冲下去。我妈走进卫生间,看着她无助挣扎的样子,笑得前仰后合,差点忘了“救”小姐姐。现在我妹妹已经很久没来我家了,因为她每天都要练习钢琴。她一定很想我。我不知道她父母什么时候会允许她来我的新家。
我还是去给小姐姐打电话吧!