我好想有个妹妹_初中随笔800字
我是独生女,学习生活孤独寂寞,一直期待有个妹妹。这是对我很久以来的一点憧憬。我小心翼翼地把这个愿望变成纸星星,放进许愿瓶。我希望有一天老人能彰显自己,让我有一个真正的姐姐。不幸的是,他太忙了,没有听到我的电话。
从小住在村里,每一个跟我玩的好朋友都有一条“小尾巴”跟着。他们都有自己的好姐妹,像精灵一样可爱有趣。他们可以像花一样在花丛中玩耍和奔跑。他们可以在炎炎夏日的阳光下抓小鱼摸虾,玩得很开心只有我,永远永远孤独,独自在清晨的微风中。看着田里飞来飞去的斑鸠鸟,去后院看竹笋出笼,我既欣喜又兴奋。我想找一个人分享我内心的喜悦,大声说出我心中珍惜的那句话:“姐姐,你看,多可爱的小竹笋,这么多可爱的小公鸡。我们一起去追他们好吗?”
可惜十几年了,从来没有人回应我的话。我好像有个姐姐,我很想。正因为如此,我才能体会到曾经做姐姐的骄傲和神奇的感觉,我才能好好照顾她,像一个勇敢的骑士一样保护她,通过反复的训练把自己改造成最完美的自己。小姐姐不一定要长得可爱乖巧,也不一定要成绩优异。她不用像很多学生一样费尽心思讨好所有人。她不需要说什么,做更多。她只需要开开心心的玩耍欢笑,因为无论何时何地,我不完美的妹妹都会站在她身后,像当初的骑士一样守护着她.
我真的很想有个妹妹,剩下的我什么都不要。只是希望她能在我难过的时候进来看看我,给我一个温暖的依靠的肩膀,用一双纤细的手抚平我脸上的泪水。当我被妈妈训斥的时候,她可以像小王子一样出来帮我说话。总之,姐姐在我心中的定义就是,永远不惜一切代价和你并肩而立,享受你的快乐,为你的烦恼担忧。
我想,如果有这样一对从不吵架,只握握手,笑得很开心的姐妹,那才是最幸福的事。
哦,我多么想有一个可爱平凡的好姐姐.