书改变人生作文500字-初中初一作文
书籍是人类进步的阶梯,知识的海洋,智慧的结晶。培根曾说:“读史使人明智,读诗使人灵动,数学使人精细,博物使人深邃,伦理使人庄重,逻辑修辞使人易于分辨。”的确,我也有同感。
我还清楚的记得一段话:老师和家长都说他是个傻孩子,最后连他自己都相信他是个傻孩子。他的性格变得奇怪,开始自暴自弃。他恨自己笨,不如别人。他越恨他,他变得越坏就这样,渐渐地,他变得对父母和老师的批评漠不关心,成了一个“坏孩子”。直到有一天,他看到了一本书,一本《丑小鸭》的旧书。我不知道是什么力量驱使他打开的。他被书中的故事深深吸引了。他仿佛觉得自己是一只丑小鸭,被人看不起,被人嘲笑。他不能也变成天鹅吗?他开始越来越相信这一点,并开始为此努力“一本书,一本普通的书,改变了一个人的一生,从此和他一起快乐的成长。我想这大概就是书的魔力,这也是无数成功人士热爱读书的原因吧!
多读书!书籍是人类的良师益友。只有通过阅读,你才能茁壮成长,理解人生哲学。看书!书会让你受益终生。托马斯加莱曾经说过:“——书是当代真正的大学。”的确,书本上的知识比大学里的好。再伟大,也离不开书本的教导。书,一个不会说话的老师,永远在教我们如何生活,如何做人。