改变作文800字-初中初一作文
学生,顾名思义,就是以学习为主要任务的人。我们学生现在的主要任务是学习。当然,你我在班里也不是陌生人。很多同学都觉得上课是一种负担,是一件很无聊的事情,但我不这么认为,因为上课改变了我很多,尤其是六年级的第一节思想品德课。
“丁……”铃响了,学生们都在座位上,等着老师休息。按照惯例,新学期的到来意味着更换助理老师。半分钟过去了,我们听到了轻快的脚步声。是老师来了,我们忍不住看着他。他是个男老师,个子不高,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,看上去很优雅。他走进教室,看着我们,但他不让我们坐直。相反,他拿起粉笔在黑板上写字。过了一会儿,一些求知欲很强的同学抬起头,心里忍不住笑了。他小心翼翼的蹲在隔壁同学耳边说:“喂!老师在练字!”过了一会儿,这句话好像传遍了全班,同学们都一个个抬起头来。哦,老师本来写的是《思想品德》这门课的题目,但是《品德》总是写得不好。它又大又小,又厚又薄。他皱着眉头写了一遍又一遍,点了点头,直到满意为止。他转过身,平静地对我们说。如果你想做一件事,你必须做好它。如果你不想做,为什么要推迟努力?这就是我们今天要学的。请打开你的书”听了这句话,我惊呆了.
下课后,我想了很多:“我以前也是这样做老师说的。我不能坚持把事情做得完美,只是想把事情做完,而不是更好。这是我的薄弱环节,以后一定要改正……”
虽然那个班很普通,和其他班比起来也就40分钟,但是在这短短的40分钟里,我收获了很多,让我懂得了珍惜时间,懂得了做事。上完那节课,我认真完成了作业,老师喜欢我,我没看到的都尽力去做,同学们都信任我。直到现在我还能记得当时的每一个场景,因为这个班真的让我改变很多!