微笑改变了我的生活作文800字-初中初一作文
微笑改变了我的生活
梁,黑龙江省肇东八中大三学生
挫折可以改变我们的生活,让我们的学习变得强大;孤独可以改变我们的生活,让我们学会独立;微笑也能改变我们的生活,让我们学会豁达,微笑面对生活。
11岁那年,我哭了,哭得很厉害,小学以来第一次考砸了,很难过。因为我一直是个好学生,面对一个不及格的成绩怎么能不悲伤?哭过之后,我就不再是当初那个咄咄逼人,心思缜密的学生了。我开始自暴自弃,逃学,逃学,打架但是在那个雨天,一切都变了。
那天外面下着雨,同学们在教室上课,我却不能留在教室,于是找了个请假的理由出来了。一个人在雨中走在教学楼的角落里,我的心太乱了,我可能需要一场大雨来洗去,我心想。这时,一把伞为我撑起了一片晴空。我回头一看,是新来的张老师。“我听说过你的一切。失败并不意味着永远失败。你不应该放弃自己。你还有明天,还有美好的明天。你的明天依然多姿多彩,不是吗?给自己一点信心!你还是最好的。”张老师笑着说。我吓了一跳。我很久没有听到这个真诚的词了。自从我一个和我不熟的老师,一个从来没有说过话,甚至没有问过好老师的老师,在这个寒冷的雨天,我说了一句那么温暖,那么刺激的话,有那么一瞬间我站在那里。我很久都不想对她说“谢谢”,但她已经走了很远。当她再次回头看我时,她只给了我一个微笑和一张真诚的脸。从此,这个笑容温暖了我的心。让我向过去说再见。
现在我不一样了。在经历了大大小小的挫折后,我逐渐意识到自己的坚强和豁达。所以面对初中以来第一次月考的失败,我笑了,用力量赶走了眼泪,用豁达调整了心态,用理智重新认识了自己,发现了自己的不足,用希望看着远方。因为我知道,不经历风雨怎么能看到彩虹?因为我明白,每一个胜利者,都是失败专列上的耐心乘客。微笑面对生活,坚持就是胜利!
谢谢微笑,因为微笑改变了我的生活,让我的生活变得精彩!