“变味”清明作文600字-初中初一作文
昨天我和奶奶来明品店买祭品祭祖。一上手,琳琅满目的商品就吸引了我的目光。老板娘也热情地为我们“引路”。奶奶越听越可笑。她对老板娘说:“没有司机我怎么开车?”老板娘条件反射地“烧死了一个司机!”“那么你要不要先烧一条大马路、红绿灯、路牌等必需品,否则怎么会发生交通事故,那你不就死了吗?”奶奶小声说。老板娘红着脸。
清明扫墓在古代被称为“恩重如山”。这种由来已久的习俗并不是一个真正美好的传统。清明节时,古人折了一根柳枝插在祖坟前,表示对逝者的怀念和敬意。这是多么简单而富有诗意的方式啊!甚至从纯生态的角度来说,因为柳树好长好长,折几根树枝也没问题。此外,插入的柳枝容易成活,在造林中发挥作用。最起码比为了扫墓而铲草烧祭环保得多。
一种特殊的幽默:把黄色世界的生活等同于世界热土的生活,认为世界上享受的东西是地下生活不可缺少的。这样的幽默让人“心里有特别的滋味”。清明节的时候植被应该已经发芽,春意盎然,现在却增加了雾霾,变得不清不楚,真的不是什么好事。
今天跟着妈妈奶奶去墓地扫墓。一进去就喘不过气来。一群人围着一个大火炉举着“祭品”给祖先“送礼”。有些人手里拿着一叠硬币。我认为很可能是下面的价格大幅上涨了。不然为什么这里的人一直给死人送钱?有的人居然把“小姐”烧成“小三”送给祖宗。活着的人竟然把自己的私欲寄托在死去的人身上,这样巧妙的“孝顺”,真的让我哭笑不得.
太多的“孝”会变成迷信。停止这种会破坏自然的行为,不要迷信。这样,我们的地球会更好!