尊重改变命运作文1000字-初中初一作文
各位领导,各位老师,各位同学:
大家下午好!我是291班的冷清秋(笔名!),我今天演讲的题目是《尊重改变命运》。
在漫长的人生道路上,我们需要他人的情感理解、安全的庇护、生命关怀和行为支持。但最重要的是别人给予的精神鼓励。渐渐的,你会发现这种鼓励会让你和别人都很开心。其实一句问候,一个微笑,甚至一个眼神,都可以带给我们快乐的心情,甚至可以改变我们的命运,改变人生的方向。成就金典,创造辉煌。其实这是尊重。
尊重可以改变一个人的命运。
有一个现代西方农民,像许多其他农民一样,有许多农奴。但是,他与别人不同的是,他对待自己的农奴是谦逊而温柔的,甚至像对待自己的朋友一样。他和农奴们一向以客为尊。几年后,又给他带来了好运:某年,某地区爆发了大规模的农奴起义,愤怒的农奴纷纷杀害自己的农民,但只有他活了下来。后来,农奴甚至要求他带一些家庭财产去国外生活。这个故事中的农奴是弱势群体,但对他们的尊重给了农民生命,甚至更多所以,尊重有时候可以改变自己的命运。
尊重可以改变别人的命运。
一个成功的商人走在街上,看到一个非常贫穷的铅笔推销员。他感到遗憾,决定帮助他。商人给了他一些钱。走了几步,他又觉得不对。他很快就回来了,遗憾地说:“对不起,我忘记拿铅笔了。希望你不要介意。”然后他把手放在售货员的手上说:“我和你一样是商人。”一年后,在一个重要的社交场合,一个风度翩翩的推销员拉着商人的手说:“你给了我自尊,不然我一直以为自己是乞丐。”
“我和你一样是商人。”这么简单的一句话,威力无穷。——这句话让一个已经失去信心,认为自己是乞丐的人重拾信心!如果没有人鼓励他,商人在社交场合还能遇到帅气的进口商吗?这就是尊重的力量。可见,对他人的一种不经意的尊重,可能在几年内造就一个优秀的人,改变自己的命运。
我们都经常抱怨命运,想要改变命运。那就从现在开始,学会互相尊重。因为尊重有一种无形的力量,可以改变我们和他人的命运。让我们一起努力,懂得尊重,学会尊重,从小事做起,从身边做起,从尊重父母、老师、同学做起,让尊重改变我们共同的命运,让尊重之花遍天下。
我的演讲结束了,谢谢!