变质的友谊作文800字-初中初一作文
记得小学的时候,和同学的友谊是那么美好,就像刚开的花,成熟的果实,让人觉得很幸福。是一种不掺杂任何东西的友谊,只是心与心的交流。我还能感受到当时友情带来的快乐!
在愉快地度过小学,踏入初中校门后,我天真地以为,我能在这里找到和以前一样简单真挚的友谊。然而,我错了!我得到的是改变了的友谊。
我和她在同一所小学。巧合的是,我们在中学相遇,在同一所学校,甚至在同一个班。这让我高兴得差点没哭出来。我能在一个认识的人很少的班里找到这样的同学。这种巧合让我毫无疑问地选择她作为我的同桌和最亲密的朋友。我以为我可以再次拥有幸福的友谊。我以为我们可以成为最亲密的朋友。我以为我们可以一起进退。我以为我找到了我想要的友谊没想到,一切竟然如此不可思议,让我不知所措!经常一个人想:为什么会这样?但总是找不到答案。
“她嫉妒你!”这个是同学告诉我的。我不认为我们这些同等学力的人之间有什么嫉妒。我不认为我在任何方面比她强,但她似乎是这么认为的。我们的友谊似乎真的存在于这种嫉妒之中!不知道从什么时候开始她开始处处守护我,一直和我保持距离。说到学习和成绩,她变得特别敏感。每当我成绩比她高的时候,她就愁眉苦脸,开始沉默。——我能感受到她的愤怒。一瞬间,空气中有一种嫉妒的味道,似乎要窒息了。我不敢看她的眼睛;每当她成绩比我好的时候,她就很开心,变得很活泼,不停的说成绩。她嘴上带着傲慢的笑容和我说话,让我不敢直视她的眼睛。她的笑比沉默更可怕!她的两个倒影让我害怕成绩和排名。她的任何表情都可以让我无法呼吸!
为什么我们的友谊会变成这样?我不知道。谁能告诉我?这是质量变了的友情吗?不,我不想要这样的友谊。我想要快乐的友谊,简单的友谊。姐姐告诉我,这是竞争,你改变不了,你阻止不了,你要面对,要承受!
不,我不想这样!如果可以,我希望我们的友谊能重来,那我绝对不会让我们的友谊变质!