拉钩上吊一百年不变作文1300字-初中初一作文
这是一个听说过的故事。
男孩和女孩第一次见面是在午夜火灾现场。大火突然开始,所有的人都从睡梦中惊醒,匆忙逃离。当时的女孩和其他人一样,看起来很尴尬,只穿着内衣和床单,在深秋的街道上瑟瑟发抖。这个男孩是唯一一个与众不同的人。当他穿着整洁的衣服走出被大火包围的大楼时,他平静而稳重。他没有从死亡的魔掌中挣脱出来,而是似乎在赶着去赴约。女孩想:这真是个奇怪的家伙。男孩碰巧站在女孩旁边。看到女孩的样子,他脱下西装,穿在女孩身上,让女孩在寒冷的秋天感到温暖。
当火被扑灭时,男孩不见了。后来,女孩在整理西装的时候,从口袋里找到了男孩的名片。女生知道男生做地质勘探。
后来女生和男生自然而然走到了一起。男生视女生如珍宝,男生痴情专一。这让女孩很满意,也很感动。女孩想:这就是女人一生的全部幸福。
月圆时,两个人会一起看月亮。当我看着月亮时,我想起了一百年。两个人童心未泯的时候,用小指头勾勾对方:“勾勾挂,百年不变……”
慢慢地,爱情变得平淡。只想在平淡的一天里生出一些变化。变化的原因之一是男孩的工作。工作性质决定了男生不能长时间在不同地区之间奔波,不能整天呆在一起。所以有些问题。
女孩说:“换工作吧!”男孩笑着摇摇头。“我学到了这个。还能怎么办?”女生不开心。如果一个女生不开心,她什么都不能说。又一个春秋过去了,女孩觉得有必要再认识一下男孩,了解一下彼此的关系。女孩又提出:“换工作!我受不了。”男孩笑着摇摇头。男生总是笑,这让女生很烦。
女孩说:“我想要稳定的生活,你给不了。”男孩说:“我给你的爱,还不够吗?”女孩说:“爱情是在安稳踏实的生活中,而不是在长相的记忆中。”女孩说:“我们分手吧!”“为什么要这样?”男孩看起来很痛苦。女生知道男生的爱很深很重,但是女生看不懂男生的想法。“你爱我,放开我!我在找一个脚踏实地的,你应该知道的。”男孩受不了,但是男孩放了女孩。
男孩的决心让女孩放松了,也有了些许失落。离开的女孩还时不时想起男孩的好,还想找个男孩,但是男孩已经去西北了。
日复一日,直到另一个男孩进入女孩的生活,日子才又变得清新明亮。这个男孩非常体贴和温柔。男生是值得女生信任和终身信任的人。几年过去了,女孩和心爱的男孩有了自己的家和孩子。快乐的女生过着踏实的生活,满足到后来。生了孩子的女孩偶然听到了男孩的坏消息。男孩在云南做地质调查的时候,从山上摔下来死了。当女孩回家放声大哭时,女孩知道男孩的影子一直在她心里最隐秘的部分。她以为它消失了,但不,它一直静静地躲在那里,等待着最温柔的一击。
几天后,上班的女孩收到了一封信。里面有一份保险单。这封信是已故男孩的母亲写的。她说:“这张保险单是前几天整理他的财物时发现的,受益人是你。从你谈恋爱开始,他就给你拿出了这个保险,甚至你们分手后,他每年都没缓过款。我知道他可能想象不到这个政策最终会交给你,因为在他短暂的一生中,他一直把你放在心里,一直陪着你不离不弃……”
放下信,女孩已经泪流满面,控制不住自己。