不让世界改变自己作文1100字-初中初一作文
初中的时候,老师要求写日记。一开始很严重,渐渐的就成了负担。我每天都要费很大的劲写日记。
有一次,我在湿漉漉的椅子上挤牙膏,写日记。我在脑子里翻来覆去找,嘴唇都碎了,却找不到新的素材,只好把昨天的日记复制粘贴下来写下来。一个同学随口说,好多同学早就不写了。我震惊了。原来那些搜索是不必要的。我可以随波逐流,放弃写日记。想了很久,也准备“抛笔从军”:因为没精力,因为没关系,因为没道理但在我“弃文从武”的第二天,一件偶然的小事让我毅然决定继续写作。
那天中午,我看到一个同学一个人在他们教室写东西。我蹑手蹑脚地进来了。原来她正在写作文,旁边放着一个笔记本。她抄袭——我很震惊!她抬起头,脸上挂着微笑,仿佛知道了什么让我吃惊,厉声说道:“这是我的日记。”我立刻拿过日记本,打开一看,整齐美观的字体映入眼帘。随便看了一篇文章,写了一个温暖感人的关于她的家庭的小事情。最后我还标注了“记叙文和议论文”。我深情地浏览着日记,说:“我知道写日记对写作有好处,但是我们班很多人不写,我只是敷衍了事地写下来。”“为什么要因为别人而改变自己?”
是的,为什么要因为别人而改变自己?为什么要找借口放弃坚持,因为别人不屑一顾?如果你认为是有益的,正确的,那就坚持下去,尽力而为。你不能改变世界,但你不能改变自己。
初中的时候,老师要求写日记。一开始很严重,渐渐的就成了负担。我每天都要费很大的劲写日记。
有一次,我在湿漉漉的椅子上挤牙膏,写日记。我在脑子里翻来覆去找,嘴唇都碎了,却找不到新的素材,只好把昨天的日记复制粘贴下来写下来。一个同学随口说,好多同学早就不写了。我震惊了。原来那些搜索是不必要的。我可以随波逐流,放弃写日记。想了很久,也准备“抛笔从军”:因为没精力,因为没关系,因为没道理但在我“弃文从武”的第二天,一件偶然的小事让我毅然决定继续写作。
那天中午,我看到一个同学一个人在他们教室写东西。我蹑手蹑脚地进来了。原来她正在写作文,旁边放着一个笔记本。她抄袭——我很震惊!她抬起头,脸上挂着微笑,仿佛知道了什么让我吃惊,厉声说道:“这是我的日记。”我立刻拿过日记本,打开一看,整齐美观的字体映入眼帘。随便看了一篇文章,写了一个温暖感人的关于她的家庭的小事情。最后我还标注了“记叙文和议论文”。我深情地浏览着日记,说:“我知道写日记对写作有好处,但是我们班很多人不写,我只是敷衍了事地写下来。”“为什么要因为别人而改变自己?”是的,为什么要因为别人而改变自己?为什么要找借口放弃坚持,因为别人不屑一顾?如果你认为是有益的,正确的,那就坚持下去,尽力而为。你不能改变世界,但你不能改变自己。所有的成功都来自于坚持不懈地制作蜡梅,临危不惧。