窗外作文700字-初中初一作文
人们说,年轻人应该穿上新鲜的衣服,生马的气,年轻人应该去看火焰和鲜花。但是我的窗户被铅灰色的云遮住了,我听到雷声在遥远的天空低语,没有任何善意。
那只是一个雨夜。几声短促的怒吼后,开始下雨了。我一直坐在窗边,从黎明到天黑看着雨,听着雨,从下到倾盆。虽然才过了十分钟,但感觉日子好像过了好几年。
我看着我居住的城市,在朦胧的玻璃外,在黑如幕布的天空下,隔着雨帘的灯光似乎和以前没有什么不同,但我的心情特别压抑。演讲比赛的失败让我很难过。我记得舞台上的彷徨和恐惧,也记得台下的嘲讽。当我像兔子一样匆忙离开舞台时,我的心碎了。现在坐在窗前,听着雨声,心里仿佛在滴水,冰冷无情。我抬头看了看天空,还是像晕墨一样黑。突然觉得特别委屈,怎么会变成这样?这个季节,当我应该享受秋光的时候,我不得不独自穿过一整根荆棘。我就像一只迷失了方向的鸟,迷失了,孤独了,难过了,害怕了,无助了。
我忐忑不安地睡着了。在我的梦里,有星星与我共舞。我跑在满是星星的元叶上。这一次,我奇迹般的解脱了,平静了,因为梦里的星星对我说:“不要被困难打败,你是最棒的!下次一定要再接再厉。人活在世上,总会有挫折,困难,甚至逆境。他们的出现是为了给你的生活增添不同的色彩。你要学会珍惜,而不是感叹命运的艰辛。”耶!也许前面的路会一直走下去,但即使星光那么微弱,也会为我照亮未来。梦外的星星救了我。在那个多雨的秋夜,我总是记得雨后窗外淡淡的星光。
我不希望那一夜的星光带给我新鲜的衣服和鲜花,因为只要春风遍布我心灵的每一个角落,我就会在千斤的重压下自信而坚强地站起来,在绿叶上啜饮芳香的醇酒,犁耕青春的犁铧。
窗户阳光明媚,万里无云。