放学后,教室里静悄悄的,我一个人坐在总是被老师遗忘的角落里。窗外充满了明媚的阳光和其他人的歌声和笑声,但只有我孤独的心,一颗因为考试不及格而悲伤的心。
看着眼前惨不忍睹的分数,想到父母对自己的殷切希望,不禁酸楚。
“别打破罐子,振作起来好好学习,你要相信自己,你能行的。”
老师的话在我耳边回响。我知道他是对的,但他并没有真正理解我的心。
我仰望天空,天空依旧蔚蓝,阳光依旧灿烂,白云依旧流淌。这时,我的心很失落。
人们常说“天道酬勤”。我一直相信这句话,但上帝似乎在这个时候打盹,忽略了我。我们就像上帝在锅里煎豆子。我也是其中一个,但是上帝不小心把我赶出去了。可惜他没来接我,我就在外面呆着。
这可能是上帝和我开的玩笑,也许他在考验我的意志力,也许。
一百个假设都是徒劳。
窗外阳光依旧明媚,风吹着树叶,发出沙沙的声音,同时吹着我的思绪。
父母的辛苦就像电影一样在我脑海里闪过。
这时候心里更难受了。
站在窗户里面往外看:前几天压抑的油菜籽,现在变成了绿色,让人陶醉,让人痴迷。
我想:他们不是也经历了这么艰难的旅程才走到今天吗?
回想起老师的话,我心里松了口气。此时窗外的风景依旧,只是窗外少了一颗孤独的心,只剩下热情和希望。窗外,阳光似乎更加灿烂,天空更加蔚蓝,白云飘逸。
我相信:我会崛起。
我们必须勇敢地面对挫折,这样我们才能强大。