我最喜欢音乐。有时我生活中的事情就像音乐,柔和的前奏,激情的高潮,低沉的余音和无声的结局。五月份的英语比赛就是这样,让我了解了很多。
前奏——5月3日~ 5月4日,我们做了比赛前的最后冲刺,来自世界各地的人们聚集在这里。可能是因为比赛临近,我们开始紧张了,但是渐渐的发现我们在这里遇到了那么多人,和这个比起来,竞争实在是太小了。这两天高个子mm佳怡让我觉得很开心,不小心被认出来的傻逼哥哥也让我这两天笑了,但最后还是要分开。
涨潮了——我以为5月5号可以平静,但是还是很紧张很紧张。看着和气的评委,我心里发慌。现在“如此焦虑”这个词对我来说是如此贴切。轮到我上前一步,脑子一片空白。之前练过的熟练的英语口语,迷人的笑容都没了。这一刻,我甚至觉得自己像个木头人,失去了行走能力。我的嘴在那里一个接一个地为我的大脑背诵手稿。原来时间过得太慢,我下来才发现才过了几分钟,但对我来说,好像过了一个世纪。整个人毫无力气的瘫倒在地。
后记——比赛结束后,我的心像悬在空中,越升越高,直到消失在天空。我真的还是害怕。我一直是一个完美主义者,我害怕失败,所以我一直很担心.
结局——一个悲惨的结局,我被刷下来了,但我很轻松。的确,在这个高手如云的战场上,我的能力顶多是个军人,我知道我第一次不堪,但我很满足。现在我有了奋斗的目标,我会越来越努力!
可能这首歌有点伤感,结尾有点伤感,但我还是一个快乐的作曲家。因为这次尝到了失败的滋味,认识了朋友,长大了很多,所以很开心。也许幸福是一道彩虹,但美丽是那么短暂,但只要你坚信自己是幸福的,就一定会抓住稍纵即逝的美丽。