周日晚上,我妈闲着,想带我出去走走。邻居家的孩子小雨坚持要和她一起去,她妈妈就同意了。于是我们三个一起出发了。
离开超市,我们来到了亚洲广场。哦!真的很拥挤,灯火通明,尤其是喷泉,吸引了我和小玉的注意力。我看到一个水池里有一个喷水池,喷射力很大,一下子就冲到了四五米高。喷的时候,远远看去像流动的水晶假山;另一个水池里有几个小喷泉。它们小巧玲珑,有的像风车一样甩水,有的像小泉的眼睛一样喷水,底灯闪烁,不断变换颜色。它们看起来像盛开的大花朵。
然而,最吸引人的是地面上设置的喷泉。这个喷泉断断续续,许多孩子喜欢在上面跑来跑去。看,水又停了,喷泉两边的孩子往对面跑去。有些人跑得很慢,被困在喷泉中间。结果他们被喷泉拍成了“落汤鸡”,但笑容比以前更灿烂了。嗯?小玉呢?我心里紧张,无意间瞥了一眼。我看见小宇脱下衬衫在水里跑来跑去,很开心。看着它,我忍不住跑进水里,自得其乐。为什么后面有水喷我?我一边躲一边回头看。哦,小玉的男生踩了喷泉眼,喷水方向完全被他控制了。我一看,就喊:“好孩子!”然后在“防守”的同时,占领了旁边的水眼,对他发起了反击。我们笑着挣扎着,忘记了时间。最后,妈妈拦住了我们,我们依依不舍地离开了这个“娱乐城”。
说实话,我已经很久没有这么开心了。今天的行程不是浪费!