在成长的过程中,有很多快乐伴随着我的阅读生活。我读书的时候,好像没有什么明确的目的。我只想做一个快乐的读者,在书里畅饮人生。
子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!我说:“书店有书来也不奇怪。”书籍是人类进步的阶梯,让人感到快乐,忘记悲伤,享受快乐。
有一次,没事的时候,拿起《冒险小虎队》。我被里面的情况陶醉了,随着主人公的表情而改变。当他们找到要订购的东西时,我也有疑问。当我想到事情的来龙去脉时,我只能问冒险小虎队,如果我不能理解的话。我试着理解的时候是多么开心,可是我的伙伴突然来找我去吃烤红薯。我以为《冒险小虎队》有个烤红薯的案例。漫游在书中,可以对烤红薯中的情况感到满意。你为什么这么累,跑向远方的斜坡?我的书里有很多伙伴,烤红薯,还有问题要思考。我还是喜欢和小虎队一起吃烤红薯。我的伙伴们说:“快走吧,我们每人吃一个红薯就好了。我们为你准备了一大份红薯。”我说“没有”搭档说“真的不够朋友。你在家干什么?与其呆在家里无聊,不如去外面野餐。”我吓了一跳:“谁说在家看书可以在书里自由飞翔,游到天涯海角。”伙伴们气愤地说:“那你就在书里慢慢游吧。走吧。”其中一个低声抱怨:“看你的书,真不是哥们儿,不忠诚。”我又想了想,决定和他们一起去。这时,欲望占了上风,冲到了我的心里。但是我刚合上书。风一吹,书翻开几页,看到一个案例。很有意思,但是有很多疑惑,让我感觉好多了。欲望被压抑了一段时间后,我被扼杀在心底。我继续冷静下来,思绪飘向犯罪现场。
书有自己的颜如玉,书有自己的金屋,绝对没错。如果书是无边的蓝天,那么我是一只快乐的小鸟;如果这本书是肥沃的土壤,那么我就是一棵快乐的小草。
书是人的开心果,是身边不可缺少的伙伴。
成长不易。快乐,渴望,烦恼,永远离不开我们。如何成长,读书中思考,思考中成长。