一个学识渊博的父亲,一个低学历有能力的母亲,一个调皮的我,组成了一个故事奇特的家。
今晚我家不是发生了什么新事情。今天晚上在报纸上看到“屎”这个词,很疑惑的问:“妈妈的屎是成语吗?”旁边的母亲还没有卡片,正在看书的父亲先开口了:“是个成语。”我妈看着我爸说:“这个成语我没学过。”爸爸不肯接受损失,说:“赌怎么样?鼻子一酸。””母亲程也不甘示弱。
我赶紧找了本字典,坐在沙发上,像个秀才一样仔细地看着。爸爸有限地敲着腿,手里拿着一本书,妈妈则焦急地看着我。我好像是个法官,找了半天也没找到。爸爸急切地说:“查成语词典。”我迫不及待地想找到成语词典,自己去查。说完,爸爸笑了。他用这只手叫妈妈说:“看清楚!”!母亲打死眼睛说:“真是个成语!”
爸爸似乎想起了什么,弯着手指伸到妈妈的鼻子前。“你在干什么?”妈妈问。“你忘了一个酸鼻子!”妈妈起身跑了。爸爸指着妈妈笑着说:“你在叫你的屁股。”我和爸妈都笑了。