随风起舞是花的欢乐;在森林里自由玩耍,这是小动物的快乐;翱翔蓝天是鹰的幸福;在书海中游泳是我的幸福。小时候,我是在有书的小木屋里长大的。我遇到了可爱的小红小红帽,自卑的丑小鸭,善良的白雪公主和七个小矮人……他们教会了我自信,教会了我快乐的成长。《水浒传》让我认识到什么是真正的英雄主义;《世界之最》让我对世界有了更全面的认识;《中华上下五千年》让我更加了解我的祖国;《昆虫记》让我看到了一个不一样的虫子世界……不仅如此,书中的人物也经常让我担心。马小跳接下来有哪些有趣的事?小虎队背后会发生什么惊心动魄的事情;安妮长大后会怎么样……这些都是我关心的。书是向导,知识渊博的好向导。它带我穿越宇宙,探索宇宙的奥秘;它让我和鸟族一起翱翔在蓝天下,带我领略祖国的大好河山;它让我和鱼可以在海底自由玩耍,一起参观美丽的水下世界……书也是老师,也是名牌作文老师。有了它的帮助,我总能一口气写完作文。提起笔来,思绪如泉涌般流淌,单词宝贝一个接一个鱼贯而出,脑海中的好词好句如滔滔江水。作文比赛的奖项飞来的时候,我满心欢喜。我很清楚这些书对我都有帮助。没有书,我就不会有今天的辉煌。宋高宗赵恒说“书有其金屋”,我说“书有其福泉”。这本书就像一股甘甜的泉水,只要你细细品味,慢慢阅读,你一定会享受到它给我们带来的快乐!