开学第一个星期
开学第一周也是初中生涯的第一周。从开学第一天起,我们就不再是小学时代懵懂任性的孩子。我们变成了少年,我们是半个成年人。随着成长和变化,我们肩上的担子越来越重,再也回不到人做错事会包容包容你的时候了。
五天学习的日子,大部分都是软绵绵的白云,云缓缓流过,几片相连。我的座位是靠窗的,双手托着下巴,透过窗户望着对面植物园的山。思绪跟着缓缓流动的白云,不知不觉走到了一个很熟悉的地方,——。
小学,中午在家吃午饭,下午上完两节课背着书包回去休息。我对从早上到下午8点必须呆在学校的情况感到奇怪和极其不舒服。嘿,但是我能做什么?两全其美是不可能的。想想,你比住在校园里的人强多了。
天空附近的云是难以形容的柔软。记得以前我们老师教我们用棉花糖描述云,现在觉得棉花糖并不能完全翻译云的柔软。看着这片云,我想起了我的母亲,她一定在想自己。
结束心情后,开始上课。六年小学教师的教学方法使他们养成了一些习惯,但有些习惯不适用于新学科教师。他们只能集中200%的精神,小心翼翼地集中注意力,害怕一旦走神就会出错。因为没有一节课是重点突出的,所以不会有听不懂老师说的话。
日子过得很快,这一周我做的最多的事就是想回家。