星期六去海边作文600字-初中初一作文
今天是星期六。下午,我和爸爸来到海边。我们沿着木板路散开。
偏偏太阳落山了,一轮红日从一角射出,染红了半边天;远处的景色朦胧,像蒙上了一层薄纱,给人一种神秘的感觉;而海水清澈湛蓝,迎面吹来的清新的风在海面上掀起波浪,像是男人的眉头紧锁,海浪的声音是无穷无尽的。
慢慢走着,渐渐来到海湾公园,开始有一些游客。他们大多数人坐在椅子上,静静地听着海浪的声音。几个学生样的人还抱着一本书,在这种安静悠闲的环境里学习;一些孩子在被海浪拍打的小沙滩上玩耍,充分展示了公园的优雅。还有一家人一边聊天一边听海浪。
越走越远,对岸的景色越清晰,仿佛揭开了层层薄纱,连海沧大桥都映入我们的眼帘。是那片海把另一边和我们分开了。海洋的颜色在许多层面上变化。太漂亮了!从浅蓝色到蓝色,银色像水银一样出现在远处!夕阳下,酒红添海,真美!一边欣赏,一边一阵凉风吹过,我有一种前所未有的快感。
海面上浪层层,停着几条渔船。旁边有一段轻松悠扬的音乐,有一种休闲优雅的感觉,充分展现了一个公园的风采。这时,你应该坐下来,静静地听着海浪的伴奏,慢慢欣赏日落。夕阳像喝醉了,脸红了,洒了最后几个角落。终于,它一点一点掉进了雾里,黑夜来临了。夜晚,大海宁静而深邃,像一个在思考的智者,有着同样迷人的气质。
我该回家了。这时,夜灯亮了。我爬上一座小山,向下看。几个美丽的地方映在我的眼中。远处的海沧大桥,几处山景……我告别了他们,回家了。