当第一声啼鸣穿梭在朦胧的夜色中,天空渐渐亮起来。早起的小鸡像薄纱一样打破了寂静,穿破了夜幕。地平线上,云的尽头,出现了一条白边,像波浪一样汹涌。这时的微风恰到好处,带着雨水的滋润和嫩草的清香,在你耳边低语,轻轻摩擦。一切看起来都那么可爱。雄鸡站在低矮的沙堆上,仿佛为新的一天的到来而高兴。悠扬的鸟叫声从小树林里传出来,三五只云雀在新绿的树梢上嬉戏玩耍。我认为清晨产生的所有活力都被这些聪明的云雀占据了。树下的绿草很新鲜,草叶上有甜味。一滴滴露珠沿着树叶的叶尖轻轻滑落,像孩子一样调皮地垂下来,让人满心欢喜。然而,不时有一两只昆虫从草丛里跳出来。这时,晶莹的露珠弹起,像火花一样四处飞舞。在楚阳的照射下,它变得晶莹剔透,更加纯净。几只看上去神采飞扬的蝴蝶偶尔会悠闲地摇摇晃晃地停在花丛中,悄无声息,像舞者一样迷人优雅,似乎被它抓住了。这时候花的美就会发挥出来,有的美丽柔弱,有的是天真无邪的少女,有的含苞待放,就像一群在爱的种子里的少女,各显其貌。最难忘的大概就是荷花了。几朵粉色的莲花,像一个优雅的舞者靠在叶盘上,叶子就是舞者的裙子。荷塘里的雾气还没有完全散去,这朵荷花的香气就被这雾气掩盖了。这时,花儿就像小萤火虫。我想,这个早晨的美好,会随着淡淡的荷花香,渐渐的四处飘散。过一段时间,太阳会彻底摆脱白云的束缚,把刚才潮湿的空气逼回来,一切都会变得更加热闹。蓝天如碧水,薄云如一双宽大柔软的丝袖笼住了整个世界。但是天地之间,只有今天早上会让人陶醉。