快乐的周末700字作文 我家的星期天
幸福无处不在,只要你有一双能发现的眼睛。就拿我们家星期天来说吧,那是一个热闹的场面!
在劳动技能课上,老师布置了我们雕刻水仙球的作业。一旦我完成了作业,我就无事可做了。我突然想起来,马上拿出来,想试试自己的“手艺”。
第一,按照老师的指示,我把根上的泥去掉了,但是一小块土没有放过我。砰的一声,土掉了下来,但随之而来的是一个侧球。爸爸忍不住嘲笑我的狼狈,说:“让我帮你刻?反正我会,你简直是毁了它!”“是啊!看多可怜!”妈妈也帮助他们。“不要!”我当即拒绝,“我自己刻的!以后会刻的!”爸爸无奈,耸耸肩,走开了。
我启动了这个“伟大的”“项目”。我拿起美工刀,小心翼翼的轻轻刮了一下水仙球的白皮,双手用刀,把第一层剥掉。粘稠的汁液立刻从水仙球上滴落下来,让我感觉手指都快粘在一起了。一层又一层,刀刃小心翼翼的转动着,感觉现在我手里的不是一个普通的水仙球,而是一块需要雕刻的名贵美玉,是不小心雕刻出来的。“小心!”或者是我妈眼尖,阻止了刀锋前进。我差点刻了个芽头。“我终于刻芽了!”我高兴地大叫。“看你高兴成那样,就一个!还有很多!”爸爸立刻给我泼冷水。“我知道!”我有点不情愿地回答,继续工作。
“啊!妈妈!芽断了!”经过一个小时的挣扎,终于把芽都刻出来了,可是就在我快要完成工作的时候,刀刃不小心碰到了中间最大的芽。“啪嗒”一条细小的裂缝传了出来,巴德,就这样倒了下去!爸爸妈妈听到声音,看到断芽,无奈的摇摇头。爸爸颇为得意地说:“你看!我说让我来刻?”“哼!”我还是很不服气,“那至少我获得了一点经验!不是吗?这对我来说只是第一次!”“好吧,第一次!”爸爸终于让步了。“哈哈。”我妈看着我和我爸都忍不住笑了。而我和父亲面面相觑,再看着我手里的水仙球,都忍不住笑了。
我们家的星期天总是快乐的。在我们心中,幸福是最重要的。没有幸福,哪里有幸福的生活?我希望我们的星期天永远快乐!