我的语文老师_初中写人作文600字
在我们的一生中,除了父母,只剩下老师来教育我们,陪伴我们成长。老师教我们读书写字做题,给我们宝贵的知识,教我们做人的道理,为我们的一生打下良好的基础。古人云:“一日为师,一生为父。”所以,我们应该像自己的亲生父母一样尊重和爱护老师。
我的老师,一张威严的脸,不高但很瘦,给人一种文弱书生的感觉,但是很严厉。他上课非常严格。他不允许任何人说话或做出小动作。下课后,他很和蔼可亲,人们忍不住想亲近他。
“上课!”“站起来!”“好老师!”“同学你好,请坐!”唉!当你听到这个声音时,你不需要知道是我的语文老师让我们又爱又怕!我看见他拿着一本语文课本,转向我们今天要学的课程。所以在课堂上,你会发现一个有趣的现象。一位年过五百的严厉老人正在给一群天真烂漫的学生讲课。
但是,一旦上完课,你就会发现,课堂上那个严厉的老师,变成了一个和蔼可亲的老人。哈哈!不要惊讶。我们的语文老师只有在上课的时候才会变成严厉的老师。在其他空余时间,他更像是一个善良的邻家老人。
当然,我们老师又开始欺负人了。“某某,这么热的天怎么还穿这么多?”明天再穿这么多,看我怎么惩罚你?“听了这话,你一定不要以为他是我们严格的语文老师。这是我们的语文老师,——,一个半个多世纪的老顽童,却依然有一颗童心。
老师是我们的榜样;是我们人生道路的向导。我们的语文老师,一个成绩为标准的老师,一个以我们学习为重的老师,一个处处为我们着想的好老师。
这是我的老师,一个年过半百却依然有着童心的老顽童。