我可爱的语文老师作文500字-初中初一作文
我是学生,在我心里。
语文老师是最善良最善解人意的老师。
我的语文老师是一个50岁的男老师。他有一双大眼睛,一个看起来很棒的鼻子和一张饱经风霜的嘴。他很大,看起来很单纯。最让我印象深刻的是他那带着鼓励和赞美的笑容。
再上语文课的时候,没注意听讲。他像爷爷一样温柔地对我说;“仔细听着,不要失言”。话说的好亲切。之后每节语文课都认真听讲,积极发言。而且每当我说话的时候,他总是仔细的想一想,不管我的回答对不对。如果我是对的,他会高兴的说;“好!那很好!坐下。”反之,我说错了,他就说;“你说的不对,再想想”。然后他挥挥手,表示想让我坐下。
他经常让我们多做练习册,但我对语文有独到的见解;只要写好作文,就像人有脑子一样。所以我不想做练习册。而且他和其他老师不一样,知道学生不做练习册会暴跳如雷。但他却以一颗坚强的心对我说:“别着急,慢慢写,写完发给我。”为了我自己,我必须完成它。
直到现在,我终于明白了;实践,实践,实践这句格言。因为我做完之后,考试成绩就下来了,拿了第一。我的成绩真的进步很大。在这里我也奉劝其他同学多练习!