我的两位语文老师
进入一年级的第一天,我们迎来了我们初中的第一位语文老师,刘老师——。初入一年级时,我们幻想做一个和蔼可亲的语文老师,带领我们学习语文。然而,看到刘先生后,我们的幻想破灭了。刘老师在我们学校很有名,也是我们学校公认的最有权力的老师。不管我们学校的学生多麻烦,多无趣,他上语文课的时候,连大气都不敢喘。我们刘先生真的很怕他。当我们听说是刘老师来教我们语文的时候,就觉得太大了。我以为无敌的语文老师会教我们之后的生活。然而语文老师的授课方式却让我们大吃一惊。刘先生没有我们想象的那么迟钝,但是很幽默。我们笑的时候,也学到了知识。刘老师喜欢在讲座中穿插一些其他的知识,这不仅使我们学习汉语,而且丰富了我们的知识。
但是刘先生太忙了。我们一周只能见他两三次,来的匆忙,走的匆忙。开学两个星期了,我们语文课才上了两三节。我们班主任眼里是焦虑,很快我们就有了新的语文老师。
这位语文老师,也姓刘,继承了前任刘老师的衣钵,靠他独特的幽默感让我们边学边玩。刘老师还让我们看电影,边看电影边学习知识。从第一部电影《那些年我们一起追的女孩》,我们了解到青春总是飞逝而过,如果不努力把握青春,以后就没有机会了。
从《中国合伙人》我们了解到,梦想不仅仅是梦想,更需要我们的双手去努力,用双手去实现梦想。
从《建国大业》,我们了解到成立以来中国经历的风雨和困难,让我们珍惜现在的幸福生活。
当然,刘先生并不总是善良的。他有自己的杀手锏,那就是“神风腿”,让我们对这位语文老师又敬又怕。
但是后来,刘老师遇到了一些事情,离开了学校和我们。后来虽然换了一个教学经验丰富的语文老师,还是找不到当初刘老师的感觉。也许我们记得刘先生从未离开过我们,一直在我们心中。
从这两位语文老师身上,我们收获了很多,有爽朗的笑声,也有悲伤的哭声。然而,我们收获更多的是综合知识的巨大进步。相信无论多少年过去了,这两位刘老师永远留在我们心中,他们幽默的声音和爽朗的笑声永远在我们心中闪现。
我们将永远记住我们的两位语文老师。现在让我真诚地对他们说:谢谢!