这只是本作业本作文600字-初中初一作文
“这只是一本练习本”来自一个10岁的女孩,却深深震撼了我。
某电视台做了这样的测试,拿了一本非主流练习本,分别问了一个老人,一个年轻人,90后。老人说:“你太调皮了,看不下这些黄色小说。”年轻人说:“这应该是漫画。你太不专心学习了。”90后抓起书不屑地说:“什么,这是作业本。”
练习本?没错,这只是一本作业本,但为什么同一本书会得出三个不同的结论?这不仅是因为他们生活在不同的时代,也是因为他们没有很好地沟通。
沟通真的有那么难吗?是的,我觉得很难。因为有一次我进网吧找同学,出来就遇到了我爸妈,他们当着街上所有人的面乱骂我。当时我低着头睡着了。如果地上有个洞,我一定会钻进去。在街上被骂是一种耻辱。所以,我从心底里讨厌我的父母。接下来的几天,我和父母保持距离,打了个冷战。但是,回头想想,如果当时我跟父母解释清楚了,就不会发生这种事了。但是,如果当时父母能和我心平气和地谈一谈,就不会发生误会了。想到这,我决定和父母好好沟通一下。这时,敲门声响起,门开了,我原来是“担心了很久”的父母。从那以后,我更爱我的父母。
沟通是拉近人与人之间距离的方式,也是消除误会的好方法。
沟通让我们不分年龄都小心翼翼的联系在一起,创造一个美好和谐的社会。
交流让我们意识到这只是一本练习本,让我们互相学习更多。