一份特殊的作业作文800字-初中初一作文
老师布置了很多作业,有些要求我们思考,寻找答案;有的是想让我们动手,亲身经历;他们中的一些人想让我们了解真相,体验各种生活……有一项非常特殊的任务我仍然记得。
我小学四年级的时候,老师布置了一个作业:回家给我们最大的亲戚洗脚。当时我们都觉得这个作业很简单,不难也不难做。但当我们不高兴的时候,老师又补充了一句:“不过,你洗完之后,要写一段经历,让你爱的人签了字,还回去。”
突然,全班沸腾了:“我要写我的经历!这个太难了!并签字!”学生们在无休止地谈论。
但在这喧嚣中,我已经开始思考:哪些亲人该洗脚?在众多亲戚中,年龄最大的好像是爷爷。所以我决定给爷爷洗脚。
因为住的离我们很近,回到家就放下书包往公家跑。到了爷爷家,我就跑去找他。问过他之后,我对他说:“爷爷,我给你洗脚好吗?”这是老师布置的作业,洗完脚还要写体验。"
爷爷答应:“呵呵!既然阿智如此尴尬,我也无法拒绝。不,我要觉得我老骨头里的脚很臭!”
我接着说:“爷爷,你这么壮怎么老骨头?我还是不如你!”
“哈哈! "我和爷爷笑了。
于是我就去给爷爷带了一盆温水,给他洗脚。然后我帮爷爷脱鞋。我爷爷把脚放进了盆子里。我开始给爷爷洗澡。我问:“爷爷,你舒服吗?”谁会嫌热?”“水温刚刚好,很舒服。从小这么勤奋,以后一定会成为大老板!呵呵!“爷爷说。”你太夸我了!做老板还有很长的路要走!"
给爷爷洗脚后,回家写感想。我写得很流畅,觉得很荣幸。我会给我爷爷看,并签上他的名字。第二天给了老师。
这项特殊的任务给了我一个接近祖父和尊敬长辈的机会。我会永远珍藏在心里!