风暴行动
虎门外国语学校齐(1)班
张宇
一踏进教室门,铃声就像尖叫一样响起,我背着书包慢慢走进教室。
“上课!”经过我的情绪治疗,王老师饱满的声音变得毫无生气。“张宇,你帮我查一下第二组!”王老师给我下了命令,我无奈的去了第二组,心里想:我又要得罪了!
第一个是“猴子”,这是一种很棒的舞蹈。我敢断言没有人能理解它。算了,放过这小子吧,谁叫他哥们呢?第二个是小丽。和“猴”字比起来,真的不一样。很整洁,很顺眼,和她一样甜。看了小李的作业,感觉好多了。继续查,大部分还好。
查最后一个的时候,我不禁心花怒放。是我敌人小明的,滚面整齐,——空。我立即向王先生汇报,王先生大步走向小明,问他:“你周末都做了什么?”小明一脸茫然:“写作业!”王老师点燃了怒火:“我还是撒谎,你知道,我最讨厌骗子!”小明眼睛红红的,他说:“我没有撒谎。我确实做了作业。不信,你看。”说着拿出了刚才那本空练习本。但是当他打开第一页的时候,他是愚蠢的。话说到哪里去了?老师怒不可遏,用力拍了拍桌子,生气地说:“作业怎么办?这是你说谎的最好证明!你给我写十遍再来找我!”老师丢下这句话就走了。
小明再也忍不住了。眼泪像碎珠子一样不停地掉。我不禁为他感到难过。他在书包和抽屉里找那本有作业的书。突然,他眼前一亮,作业本找到了。他高兴地翻开第一页,是那本写满了字的作业书。他高举着书,冲向老师的办公室.
不知道为什么,这个时候,我的心也亮了。
导师:李宁(东莞虎门鉴赏学院)
老师的评价:
这个练习有三个好处:第一,详细,略详细。二、悬念设置巧妙,那小明的作业本为什么是空的?直到最后谜底解开,才体现出“风暴”二字。第三,人物描写生动,形象生动,老师火辣,小明天真委屈,我的心从不开心到幸灾乐祸再到兴高采烈都写得淋漓尽致。