作业作文500字-初中初一作文
我妈妈建议我从假期的第一天开始做作业。我们的作业是按天安排的,但我知道,昨天,我根本没动。我刚读完寒假的书,就回学校了。不知道还剩多少作业。
昨天早上,我还在睡觉的时候,我计划今天做寒假作业。为什么我总是跑的时候突然起来写作业?因为快过年了,过年后没多少时间做作业。虽然不上门,但还是会被他们的氛围影响,做作业的时候也做不了作业;还是那句话,我也赶时间,怕赶不完。
本来想写一天作业,结果在床上磨蹭了一会儿。我起床吃了午饭。下午妈妈去超市的时候,我就忍不住诱惑了。我和妈妈一起去的,回来的时候已经快四点了。我还是不停。我得等零食吃完了再做作业。太好了,已经四点多了。
直到四点多才正式开始写作业,也没有什么大目标,比如一天做完所有作业的志向。我只希望我能弥补这几天所有差的作业。不知不觉,一直做到晚上一点,开着灯,我妈也没办法,只能批评我。如果我不做作业,我就不会一次做完真的。
但是,我妈看着我,没怎么说我。她一个人睡。我的手一直很痛。我摇了摇指关节,继续做。前面有电视,但我一点都没受影响。打开喜欢的节目,却不知道说了什么。虽然我的耳朵在听,但我真的不知道该说什么。最后,我的手酸痛,我放下笔,盖上,合上书。熄灯睡觉.
新年过后,我会呆在家里,静静地做作业。学校很人性化,大年三十不布置作业。阿木!