爱的作业本_珍藏的记忆作文1000字
一本小作业本,一个浅蓝色封面,几个标准的正楷,一个可爱美丽的校园景观,没有什么不寻常的。然而我却珍藏了这样一本练习本。
很久没用了,也很少去看,但是上面的字迹还是那么清晰,可以触摸。从小到大,从最初的抚摸到后来的翩翩起舞,从最初的稚气平凡到后来的长篇大论,一点一滴,都是我最真实最珍贵的记忆。
我忘不了这本作业本上的每一个红色的双圈和波浪线,凝聚了老师和妈妈们多少努力和期待。
记得刚进小学的时候,脑子好像总是比别人慢,跟不上老师的节奏。所以每天回家都把书法作业搞得一团糟,整本书都看不出几个勾号。
幸运的是,即使我那么差,老师也从未放弃过我,慈母也从未责怪过我的笨拙。那天回家,面对满页的红叉,我开始发脾气,流泪。母亲推门走进来。她的脚步很温柔,手里端着一杯红豆莲子汤。“妈妈……”我不知道该说什么。我妈走过来,笑着握着我的手,轻声说:“傻孩子,你怕什么?不就是个作业吗?别着急,慢慢来。总会有进步的。我妈小时候特别笨。所以,不要怕,不要急,我妈以后会和你一起练字,一起读古诗,默默的写。让我们一起克服困难,好吗?”在妈妈的鼓励下,我慌张的心突然变得温暖而充实。即使这时狂风暴雨袭击了我,我也不会害怕,因为妈妈在背后默默支持着我。
在接下来的日子里,我妈妈真的从繁忙的日程中抽出时间和我一起学习中文。我们一起看课文的时候,她会耐心的教我她不知道的单词,直到我能举一反三。在我背不出很多别扭段落的时候,我妈也没骂我。她还是一如既往的对我微笑,双手抱着我的肩膀让我振作起来,给我最完美的力量。“加油,再努力一点,你能行的。”每次遇到一些自己无法理解的思考问题,妈妈都会想尽办法去找资料,上网,这样会帮助我彻底理解这些问题,让我深受感动。
夜深了,我还在练字,妈妈还坐在冰冷的椅子上陪我。我拿着笔,慢慢的写着,享受着这一瞬间的朴实之美,妈妈什么也没做,只是静静的将手放在一边,温柔的盯着我,看着我日渐清晰的字迹和练习本上越来越多的勾号。她笑得比任何人都甜。
“妈妈,其实你不用这样陪我。我可以练习自己的书法。这么晚了,你得了风湿性疾病,还得这么累……”“傻孩子,你妈不陪你,谁陪你?”每一次,她都这么说,仿佛一切都该如此。再打开这本充满回忆的爱情练习本,我的心和原来的一样温暖。
谢谢妈妈,谢谢你的陪伴,让我找到了最好的自己。