作业本的“哭泣”
有一天,我们在走廊上玩游戏。突然。教室里传来悲伤的叫声。我转头一看,“呜呜”、“呜呜”,吓了我一跳。我去教室了解了一下。哦,原来是丢弃的作业本在自哭.
“我很快就会离开和我朝夕相处的朋友,去另一个世界。”原来十几本作业本的儿孙被调皮的小师傅狠狠地分开,有的被砸成一团扔进垃圾桶;有的被塞进抽屉,连同发霉的零食;其他的被他们的小主人折叠成飞机,像鸟一样一遍又一遍地飞。不仅不能为人民服务,还经常被人讨厌、讨厌,被控“破坏环境”,这真的是不对的!”说着说着,作业本越来越伤感。
这时语文练习本忍不住哭了,语文练习本生气地说:“我的小主人是个‘笨蛋’。每次犯错都会撕下一张,一点都不觉得可惜。有时候上课的时候偷偷把我叠在抽屉里叠过去,弄得我又皱又呜呜呜……”
突然,英语练习本大哭起来,说:“唉,你不知道我的小主人有多细心。如果有错,揉成一团扔垃圾桶。有时候即使练错了一笔,也要撕掉。”说到这里,英语练习本不敢再往下想了。
……
突然,垃圾桶像锅一样爆炸了。你说一句我说一句。听着,练习本的声音太大了,连聋子都受不了。
这个班是环保班,老师给我们的主题是“节约用纸”。老师说一棵大树可以生产3000多张纸,我不禁感到惭愧,因为我以前也是扔废纸的。保护树木意味着保护自然。以后我不浪费纸了!