写作业的快乐
大家一定很好奇。做作业的快乐是什么?显然是苦恼。我来回答为什么作业对你来说是幸福的。
写作业可以增强我们对知识的记忆和理解。有一次,班主任布置了很多作业,包括抄单词和句子,抄基础知识。那天是星期二。同学们都怨声载道,赶忙问:“老师,你能不能少写点?”“不行,这些都是很可能要考的考试,需要复习。明白了吗?还有,下周五期中考试。”班主任说话了,我们谁都不敢违抗老师的命令,只好“抄”。抄基础知识伸不直手。但也正因为如此,我们把重点内容学的很透彻,考出了理想的分数。那是甜蜜的幸福,所以写作业又苦又甜!
写作业不仅苦,更甜。我记得那是一节语文课。我们学习了课文《新叶》。老师让我们好好看看这篇抒情散文,说:“有很多东西值得我们学习。”我很好奇,心想:不就是几片新叶吗?有很多包干的地方。我仍然不相信他能写得有多好。我打开最后冲刺,看自己写了多少字。“天哪!醒目的新叶居然能写这么多字。”我惊讶地瞪大了眼睛。然后,仔细看完作文,不禁叹了口气:“多美的新叶啊!多好的写作手法!”看完这段文字,我不仅为作者的好文笔叫好,也为我理解了绿叶对人生的启示——“即使不能做一朵色彩鲜艳的花,为什么不做一片纯洁高贵的绿叶呢?”我们的清洁工、农民、老师不是绿叶吗?人生应该是那样的青涩,那样的轰轰烈烈,那样的卑微,那样的勤奋。我妈一回来,我就给她看《新叶》。看完之后,我又给她分析了一遍。我妈听了之后很开心。也许她是为我获得知识而高兴。写作业给我发展知识,所以写作业很开心!
听了我对作业的看法,你还讨厌作业吗?