学期初,c君成了一个不大不小的“官”,数学课代表。c君很兴奋,在上学的路上笔直的走着,高高的跳着。他心想:“老师让我当了班代表,充分体现了老师对我的信任。我一定要做一个好的班级代表,永远不辜负老师、同学、父母……以及党、人民、国家对我的期望!……"
第二天,c先生上任。课代表的必修课是收作业。早读完,c君忙活着。他趾高气扬地在班上“闲逛”。他在l君面前晃来晃去,双手叉腰,官僚的声音说:“小李子,作业交了没有?我等不及它过期了……”他又踱到w先生跟前,板着脸讨债说:“快点,交作业!别告诉我你没带!”“小张……”“小王……”“老李……”
c君在教室里辗转反侧了十几分钟,终于接近了,然后一个一个数:“1,2,3.48,49——,嘿,50?再数一边。1, 2, 3,48,49——,嗯?为什么少了一个?”c君慌了,就去“审问”同学。
他找到q君:“作业交了吗?”“是”“真的?”“真的!”“别骗我,你上课不交作业是出了名的!”“我真的交了,不信你能查!”c君半信半疑的离开了。
他又找到了x君:“作业交了吗?”……
他又找到了y君.
一遍又一遍,“案子”毫无进展,作业还是少了一份。c君彻底晕了。他绞尽脑汁想:“会是谁呢?”这么缺德,明显想杀我!不行,我得再问一遍!"
没想到,这一次他竟然“在坑里扔炸弹——激起了人们的屎(怒)”。十几个学生冲上去“喊”了一声,一下子把他围住了。
一个男生挥着拳头喊道:“你怎么了?你问了我三次。那我就取笑一下!我看是你欠的!”
一个女生哭了,“你怎么了?你已经问过我五六次了。你知道你严重侮辱了我的人格吗?”什么素质!"
一个男生说:“当班代表真好。改天大家向老师反映,撤你!”……
c君摸了摸脸上的吐星,见势头不好。他笑着对大家说:“对不起,对不起,下次注意,下次注意!”
同学们散去,c君更是郁闷。是谁呀?算了,先发给老师,让老师解决!
冉君手里拿着作业来到办公室,向老师抱怨道:“老师,只收到了49份,但是我的一个同学拒绝交。我问过好几次了,烦死了。那个同学太生气了!”“什么?”老师听到后很生气。“还有不敢交作业的同学!太讨厌了,我一定要收拾他!”“是的,真可气。是时候给他留个长记性了!”c先生在旁边添油加醋。“好了,回家吧,这件事我会关注的!”老师认真的说。“嗯。”c先生离开办公室,幸灾乐祸地想:“那个同学好惨!把老阶级气死了,死了就没皮了!哎,活该,让你不交作业!”
第四节数学课,老班怒气冲冲的走上讲台,把49份作业摔在桌子上。全班顿时鸦雀无声。“嗯,今天我班有个英雄,不敢交作业!”老师怒不可遏。“我从上学期开始就强调作业的重要性。到现在,仍然有学生不敢交作业。怎么,我管不了你!”老师似乎真的很生气,学生们吓得不敢喘口气。他们低着头呆在座位上,担心老师会把火洒到自己身上。“我给你最后一次机会。作业没交请站起来!”没有一个学生动过。c君想:“真的是硬骨头。老师气得不承认。”三分钟的沉默.
老师快要疯了,声音颤抖着喊道:“大家站起来!叫名字就坐下,真不敢相信!不过,我得告诉你一件事,让我查清楚,嘿,你知道会发生什么!”之后老师开始一个个念作业上的名字:“张三,李四,王二子……”c君想:“这一招就够了,不交作业的学生就死定了!”
很快,49个作业做完了,只有一个同学还站着。那是谁?秦军好奇地四处看了看。——《啊——》c君发出绝望的尖叫。他发现自己孤独地站着。“怎么会呢不可能!”c君手脚冰凉。他颤抖着打开书包,发现他的练习本老老实实地躺在里面!
你!你”老师气得说不出话来,c君只觉得眼前一黑,晕倒在课桌上.