作业如果可以重来作文1200字-初中初一作文
微笑是太阳飞溅的天空中最美丽的。如果能重来,我愿意重新做自己。
——铭文我不知道,哪位老人曾经告诉我,如果她能重来,她还想再做自己。如果可以重来,这六个字在你懵懂的时候就进入了我的词汇。从头再来一遍?真的是这样吗?【我3岁的时候】在此之前,我一直是被妈妈寄养在农村的外婆家。那时候我还是个幼稚无知的孩子。春天,我跟着奶奶去田里、池塘里、追……夏天,爷爷会带我去采荷花,我会在树荫下给朋友们炫耀荷花。秋天,爷爷奶奶忙着收割,没时间管我。哈哈,老虎不在,猴子叫霸王。我领着一群孩子在家玩捉迷藏。当时家里三层,是玩游戏的好地方。也许我每天都过着完美的生活。当有人问我,如果可以重来,你会选择一成不变吗?我毫不犹豫地说:“嗯,昕薇最喜欢这种生活。我想一直和我在乡下的孩子在一起。”现在想想,有人想笑,大家都会变。【5岁】我已经是小学一年级的学生了。我4岁的时候,父母过得比较好,把我接了回来。因为以前在农村,所以特别懂事,幼儿园都有提前分班。一年级,我的成绩可以说是第一。老师夸我,父母夸我,我心里很高兴。而我弟弟,才一岁,很爱我。当时我就想,如果能重来,我希望自己永远是个好姐姐,好学生。经过两年的冲刷,我可能已经把我的那句“我想一直和乡下的孩子在一起。”埋葬,取代是更高的欲望。【11岁】六年一晃而过,仿佛一切都只是昨天。我现在的成绩不如以前,正在慢慢进入青春期。在这个花季,难免会和老师家长发生矛盾,马上就要毕业考试了。我父母把所有的希望都寄托在我身上。我哥哥和我的关系总是处于白热化的边缘。枕头,不知道泡了多少次了,但我改变不了现在的状况。我也想成为父母的乖乖女,哥哥的好姐姐,老师的好学生。然而,一切似乎都没有改变,我醒得太慢了。我想,如果我能重来,我希望我没有变,不要那么叛逆,不要那么个人主义。我向太阳许了一个愿望,希望它穿越时空来到我的下辈子。【十二岁】现在我12岁,开始慢慢长大,思想深刻。如果你问我,如果可以重来,你想从自己身上得到什么?我会大声告诉你:我希望我还会是原来的我。无论发生什么,我都会努力去体验。这是我的人生,只有一次生命。下辈子你现在和我一样吗?