作业作文900字-初中初一作文
当学校的钟声响起时,太阳正要下山。教室突然沸腾了。仔细听学生们在说什么:他们不是在开玩笑,也不是在讨论他们的功课,而是-
哦天哪!没有办法-
老师还让人活!
我希望我有更多的三头六臂!
学生们在抱怨什么?原来是作业。不知怎么的,这个学校作业太多了,我想写也写不完。学生只能放学后投诉,发泄不满。
岳跃也是这所学校的学生。她正背着和她体重差不多的书包回家。她不想在回家的路上耽误作业。
回到家,岳跃直接去了书房,开始写作业。
这时太阳已经到了地球的另一边,书房一片漆黑,不时传来奇怪的声音。然而,她的眼睛仍然没有从笔尖离开。不一会儿,岳跃拿起桌子上的一小块面包,嚼了起来。
岳跃抬头看着高高的屋顶上的书,无奈地摇摇头。她已经很多晚上没睡觉做作业了。
岳跃和许多学生只想休息一下,少做作业。仅此而已。对于这个小小的愿望,他们只能咽到肚子里,发泄给有同样愿望的同学。这个小小的愿望,就像天上飘着一朵白云,遥不可及。
太阳又在东方微笑了,但岳跃根本笑不出来,她的作业让她失去了快乐和微笑。幸运的是,岳跃完成了作业,在上课前2分钟冲进了教室,否则她今晚的努力将会白费。
这个班有一位新老师。新老师爱笑,就像阳光下盛开的芙蓉花。来到教室,给同学讲笑话,新老师期待的笑声没有出现。教室死了,我所有的同学脸上都没有其他表情。日日夜夜积累着无数黑眼圈和困倦的表情,我在听课。
新老师猛地拍了一下桌子。一秒钟后,学生们做了一个非常集中的动作,用手推着几乎从鼻梁上滑落的眼镜。
现在安排今天的作业。新老师看到夕阳照在学生的眼睛里,却没有一丝光亮。他扔掉了所有以前的练习册,然后美美地睡了一觉。
学生们再次重复这个动作,用手推着几乎从鼻梁上滑落的眼镜。
就是这样。回家吧。新老师微笑着离开了教室。
一分钟后,学生们纷纷发言。
我没听错吧?我今天没有作业!一个戴着厚瓶底眼镜的同学说。
是的,这种事怎么会发生!
岳跃回到家,把她以前的作业本装进一个盒子里,一躺在床上就睡着了。
她梦见自己有一双翅膀,飞啊飞啊,飞到云上,随云飘,飘在海面上,看到平静和谐的大海。