《摇摆3354摇摆3354》我热泪盈眶地站在角落里,手里拿着几张作业趴在地上,仿佛在嘲笑我的狼狈,父亲一脸铁青地挡在我面前。这是不久前暑假发生的一件真实的事情。
愉快的暑假飞逝而过,马上就要开学了。那天,父亲问:“女儿,你的暑假作业怎么写完的?”“很快”。我轻松回答。去拿过来,让我给你检查一下。自己查真的很麻烦。一边看电视,一边清闲地吃瓜子,时不时被电视节目逗乐。没想到,“大灾难”悄然来临。
“刘一帆,你出来”。过了大约十分钟,父亲像晴天霹雳一样大叫起来。我震惊了。我不知道我爸为什么发脾气。我慌慌张张来找我爸。“你,你,你看看这个作业,乱七八糟,错误百出;而且这个词是边跳边写的,潦草到“野草”练得很好。爸爸憋着气,拿着作业本对我做手势。我没见过我爸这么发脾气。我吓得不知道说什么好。我正在为自己辩解,父亲拿起作文本,把它撕成了两半。”重写,写不好就别想通过。”爸爸扔下一句话,砰的一声关上门。我蹲在地上,默默地捡起作业的碎片,泪水顺着脸颊流下来,心中充满了委屈和痛苦。”我为了这些随笔牺牲了多少时间,就让父亲撕了?“此时,一股对父亲的怨恨油然而生,我的心里对他充满了仇恨。但是恨归恨,我写不完作业。无奈之下,又要打鼓了。
按照父亲的要求,我花了大约两天时间完成作业。那天,父亲语重心长地对我说:“孩子,那天父亲错了,他不应该那样对你。但是好的习惯和学习态度对一个人来说很重要。爸爸对你要求严格,都是为了你以后更好的成长。懂吗?”听到这里,我的委屈、愤怒和仇恨瞬间烟消云散。为什么我不理解父亲的苦衷?想到这里,眼泪又涌了出来。
我暗暗下定决心:从今以后,我一定要严格要求自己,长大后做一个对社会有用的人。