我的礼物作文900字 一棵植物的礼物
在我的印象中,礼物总是有五颜六色的外包装,但里面总是有一些意想不到的惊喜。不同的礼物来自不同的人,你永远无法预测包裹里的“真东西”。开心的礼物让人难忘;受益匪浅的礼物更让人难以忘怀,就像小植物送给我的礼物一样。
有一段时间,我迷上了吹葫芦丝。为了见证我的进步,我在阳台上种了一个葫芦瓜。生根长高也意味着我会逐渐成功。
刚开始,我的进步还算顺利。水涨船高,音乐难度越来越大,所有的滑音和补牙都来找我。一天早上,当我终于完整地演奏完一首曲子后,我开始翻开新的一页。看到辅助巧合的时候,我慌了一下:天啊!这个怎么玩?
我别无选择,只能玩弄我的头皮。起初,音乐缓慢而悠扬。但是一到快欢快的部分,我的心就急了,手滑了一下,轻快的音乐戛然而止,伴随着的是一声无奈的,微弱的“呼——呼3354”。
我会从头再来,但还是不行。我换挡的时候手不听使唤。三番五次,不能长时间进攻。原来,像火一样的信心和耐心,被一点点冲淡,渐渐冷却。
眼泪不争气的就下来了。我本想找妈妈寻求安慰,却换来了这句话:“怎么了?你不耐烦了吗?这么快就要撤退吗?”突然,我的心情跌到谷底。巨大的损失让我无法呼吸,我就默默跑到阳台上舔伤口。
此时已是夏末,阳台上的风小,大地在吹。风吹乱了我的头发,但没有挡住我的视线。围在栏杆上的葫芦,舒舒服服地乘着风。亮绿色的叶儿在风中歌唱,细长的手杖是如此迷人。天黑了,风越刮越大。有的葫芦站不住脚,从东到西抖个不停。一阵狂风开始咆哮,葫芦尽力稳住自己,却被吹倒了。娇弱的身体可怜。
这个时候的葫芦瓜,和现在的我一样,是被困难束缚的。但是第二天早上,意想不到的事情发生了。
那葫芦向着金色的太阳爬去。清晨的露珠闪闪发光,我仿佛看到了其中强大的力量。很近了。靠近点!这段短暂的旅程,它爬得那么努力,却一刻也没有停下来。最后,它回到了原来的地方,甚至更高!我被这种毅力感动了,脑子里只有四个字不停地盘旋:看这坚持不懈!
受到鼓励,我再次拿起葫芦丝,准备再次攻克难题。这一次,我不会放弃!日子一天天过去,我突破了困难,成功了!
葫芦瓜早上的一举一动,在我最困难的时候,仿佛给了我一份礼物。礼物的内容是一种坚持到底的力量,一种不轻易被打败的力量!
成功来自毅力。谁能一步登天?谁能咬紧牙关面对困难?真正的坚持不需要太多的努力。如果你努力,在人生的道路上不屈服,成功就会向我们招手!
请相信,成功只与努力和持之以恒的人握手!这是植物送给我的最好的礼物!