听说蒲公英有除火的作用,就拿铲子去挖。
当我在挖掘的时候,我看到一株蒲公英生长在砖块的缝隙中。它不像其他蒲公英一样生长在肥沃的土地上,而是生长在砖缝之间;他不像其他蒲公英那样枝繁叶茂,叶子皱巴巴的,很多灰烬夹杂着一点点绿色,像饱经风霜的老人一样孤零零地站在一个角落里。
我摇摇头,为这个蒲公英感到惋惜。环境太差了,很难生存。应该不会再开花了。我离开了蒲公英。
期中考试成绩下来了,我又不及格。我的心被寒冷包围了。我沮丧地看着窗外。那句“绿树中的小黄”把我惊呆了。
没门!怎么可能?他不能有花!我跑进了花园。
真的是它!它的叶子还是那样皱巴巴的,枯槁的,但它在大声呼喊:“我在开花!我开花了!”
这小小的黄花,像一片黄绢,细细拨弄着。在这里,除了黄色,还有一种淡淡的生命的芬芳,那种芬芳似乎是黄色的,梦轻轻地笼罩着我。
这朵小黄花不仅在我眼前,也在我心里。心中挥之不去的寒意也被这小小的黄花照亮,我沉浸在这小小的黄色光辉里。
那个小黄花还在我脑海里。他用生命的光辉告诉我:无论如何,要学会鼓起勇气去面对,努力在生命之花中绽放,让每个人都能闻到你的芬芳!
到现在,我依然忘不了孤独角落里的蒲公英;我还是忘不了那个小黄花;我至今无法忘记蒲公英用花诠释的人生哲学.