荷花_初一状物作文400字植物
荷花,带着高贵的美,远远望去,五颜六色的蓓蕾缓缓绽放。我仿佛听到雨落在莲花上的声音,莲花立刻变得晶莹剔透。我走过去闻了闻,啊!好像!空气中弥漫着香气,香气四溢。再一摸,柔软如丝,雨水让荷花更美。
雨停了,荷花上还有露珠,很美。青蛙从河里跳出来呱呱叫,让人想抓住它们放在荷叶上。风来时,莲花变得妩媚,妖娆的身姿随着风不断摇摆。
我记得有一次,我和父母去旅行,去了河边的一家酒店。河里有许多荷叶。我觉得自己很美,就想摘一个欣赏,可是弯腰摘的时候突然身子一抖,差点掉进河里。幸好父亲在我身边,一把抓住了我。妈妈好心帮我摘了好多荷花,我就头朝下回家了。
莲花的高贵品质让世界变得更美好。莲花必然随时开放,这就是坚持的品质!当你看到荷花时,你会一眼想到高贵迷人的女人。真的配得上第二天无限绿的荷叶,第二天的荷花颜色不一样!
前几天我妈从文具店买了一些多肉植物。你听到这个名字绝对很奇怪。我也是,多肉植物被称为历史上发芽最多的植物,可以净化空气,防辐射。我给你介绍一下。
多肉植物有很多种。它们的共同特点是肉很多,饱满可爱。我们买了四个。第一盆是黑太子,叶子扁平,底部是翠绿色,中间是深绿色,头是黑色。这种肉质植物像一朵莲花。第二个锅叫雪纺。这叶子饱满,呈椭圆形,不像黑王子。它的组合很奇怪,中间绕着一片叶子转。千佛手的叶子都是一样的,难怪被称为“千佛手”。第三盆叫黄梨,它的叶子和千佛手的叶子差不多,但是这叶子的左边是圆的,右边是直的,像个半圆。
当时我以为只有三种多肉植物,但我妈妈说:“多肉植物有很多种,我给你买了另一种叫于红芝的。”我看了看,说:“这是塑料的吗?”其实这个就这样。它的叶子很滑,很漂亮。这种肉质植物越来越红。现在我在每片叶子的顶端都有一点暗红色。看到一些照片,叶子都是大红色的!
我必须好好照顾这四种多肉植物,让我们家的空气更清新。