这几天,旱女从早到晚总是洋洋得意,乐此不疲。她能不受宠若惊吗?地球上所有的生物都不敢得罪她。谁要是不顺眼,她就接手天空,不让它下雨,直到你旱死。所以,生物都怕她。当他们看到她时,他们假装微笑,向她问好,赢得她的好感。
但是草卷柏不重视旱女。她见到她连动都不动,更别说打招呼了。这让旱婊子生气了。卷柏,一个只有十厘米左右高的矮孩子,不会给你点颜色。我不知道我家老太婆的实力。
干旱的女人用链子锁住雨水奶奶,把她锁在屋里。他把孙公公绑在太阳车上,把太阳车从东推西推,每天三个月,天天如此。地上的植物受不了。他们很多人都死了。卷柏也很难受。他把扇形的枝叶像拳头一样收缩,颜色从绿色变成黄色。看起来好像还剩下一口气。大旱婆见他还活着,就连续推了三个月的太阳车。卷柏终于枯焦了。
干旱的女人看到卷柏死了,冷冷一笑。最近怎么样?然后,打开链条,让雨水出来,奶奶。雨水奶奶心软,看到地上的情况,迅速下起了大雨。然而出乎意料的是,死去的卷柏却试图喝水。最后,苏醒过来了,重新打开枝叶,茁壮成长。原来他是假死的。
干旱的女人看到卷柏复活,气得决定给他更好的脸色看。这次她连续干旱8个月,卷柏死了,夏天还活着;又干旱了12个月,卷柏死了,夏天活了。这么说吧,不管你干了多久,卷柏总是在你干的时候装死,一旦遇到水分,你又会开心起来。
几经折磨,旱女疲惫不堪,卷柏却一点也不在乎。干旱的女人别无选择,只能认输。“卷柏为什么不怕我?”她问孙爸爸。
孙父曰:“卷柏耐旱性强。你来的时候,他体内所有的细胞都处于休眠状态,新陈代谢几乎停止,就像死亡一样。你一走,他就喝水,全身的细胞恢复了生命机能,夏天又活了过来。因此,人类称他为“九死回春草”、“神仙草”。你虽凶,打不过他。”
大旱女一听,再也不敢看不起卷柏了!