"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."这是我的座右铭。
我走在路上,身边全是银子,也没给我好脸色看。我一直觉得冷。看到这一切,我似乎觉得更冷了。我绷紧颤抖的身体,一步一步蹒跚地回家。突然,一股淡淡的香味扑面而来,一簇簇红色的火焰映入我的眼帘。我停下来,看着这些鲜红的颜色。这是梅花!这让我想起了“墙角几个李子,凌寒一个人开车”。
梅花,五瓣,有大红,粉红等颜色。中间有纤细的雄蕊。它们有优雅的树干,但没有叶子。
望着梅花细长的树干,它在寒风中孤傲而立。他们在寒风中站立的方式让人感到心酸,却让人感受到其坚强不屈的性格。
看着梅花,不禁想起了自己,但还是想考个好成绩。
是单元考试。我心想,反正我也行,就别听课复习了。我随便去玩了。第二天,我答应妈妈,我的分数不会低于95。
但是,考试的时候,因为不会做题,郁闷到昏昏欲睡,每一个路障都向我扑来。我开始后悔:“哦,当初为什么不读书?这个,这个问题明明已经做了好几次了,为什么我不能再做一次?”悔恨的泪水从我的脸颊滑落,滴在几乎空白的纸上。当我看到学生们努力学习时,我很失望。我低头交卷,发现手在发抖。看着同学如释重负的背影,似乎在嘲笑我:“谁让你觉得自己自以为是,不复习呢?”活该!"
试卷发了出来,鲜红的60映入眼帘。这又能怪谁呢?妈妈说:“孩子,你不努力,怎么考高分?保剑锋磨砺了,梅花来自苦寒!”
“是的!怎样才能让梅花变香而不致有些彻骨的寒冷?谁让我怕吃苦不复习?”
我喜欢梅花,喜欢她坚强不屈的性格,喜欢她婀娜的容颜,喜欢她沁人心脾的芳香。