在我的院子里,有这样一棵枣树。三次磨难之后,他们依然会结出又大又甜的枣。
第一次是几十年前。当时村里有个制作队。为了响应上面的号召,枣树被砍倒了。那棵枣树只是又小又粗。被砍的时候,姐夫很伤心。他抓着枣树不让爷爷砍。但是他被叔叔和卜儿拖垮了,他爷爷砍倒了枣树。谁也不知道枣树的生命力如此顽强,第二年春天又发芽了。
第二次,枣树发芽几年后,大旱,三个月没下一滴雨。当时还好,秋收季节过后,没必要挨饿。但是缺水已经成为一个大问题。起初,人们住在村子西边的一口小井旁,水很紧。后来井里的水越来越少了。村东的森林里的大树也大面积落叶,枣树的情况更是可怜。姐夫当时很伤心,但他刚长大几年,就要死了。真的是“天要死了!”奇迹突然发生了。天空开始下毛毛雨,然后下大雨。雨下得恰到好处,不多不少,很快就恢复了生机。枣树又长出了绿叶,但是在村子东边的森林里,有些树再也没有长出绿叶。
第三次,没什么,毕竟影响不大。因为我的成长,这棵枣树成了我的天堂。我和我的朋友们在这棵枣树下做着各种有趣的事情。我捡起枣树枯枝,烤红薯。这时候火在猛烈地燃烧,突然刮起一阵大风,把火焰吹到枣树上。枣树的叶子开始燃烧。还好爸爸及时把火扑灭了,不然我就要被姐夫打了。
这么多年了,那棵枣树还结着枣,每一个枣都那么香甜可口。