美丽的吊兰_植物状物作文450字
我家有漂亮的吊兰,像绿花一样排列在一起。
我们家的吊兰有两种,一种是叶子全绿,另一种是中间绿两边黄。
你猜怎么着吊兰也会开花。首先,从蜘蛛植物的根部拔出了几根淡黄色的树枝,淡黄色的树枝上长出了一些不起眼的绿叶。然后,小的就让人以为蜘蛛植物没开花,这些花很快就开花了。过了一两天,美丽洁白的花朵像穿着白裙子的仙女出现在我们面前。我发现吊兰的叶子。也有渐变的颜色,叶子的底部是淡绿色,然后变成绿松石,然后变成翠绿色。
有一天,我回到家,看见爸爸在给兰花换花盆。我好奇地走过去说:“爸爸,你为什么给他们换花瓶?”爸爸说:“那是因为根长得太快,灌满了花盆,而且几乎没有土,我就把它们换成更大的花盆。”
听父亲说:“吊兰的生命力很顽强。二十天不浇水没问题。”我震惊了。我想看看是不是我爸爸说的。所以,我打算每二十天看一次。那天看了一下。我震惊了。吊兰没死,只是一两片枯叶。我不禁赞叹蜘蛛植物的生命力。
我喜欢吊兰,它让我的家充满活力,充满绿色。