牵牛花_描写植物的作文500字
牵牛花醒了。
东风来时,牵牛花展开精致可爱的心形叶子,卷起它深绿色的茎干,从地上艰难地爬到高处,仿佛要领奖。匆匆忙忙,它兴高采烈地爬上高墙。当他到达时,他似乎又累了,一动不动地躺在那里,只有当春风经过时,他才招招手。
当炎热的夏天到来时,所有的花都枯萎了。它们太精致了。他们害怕高温会烧掉他们漂亮的衣服,避开烈日。但是牵牛花不怕。它张开它的小号。一点风,小号就唱“滴答,滴答”,好像有什么通告要播。
有些小喇叭好像睡过头了,只有黄昏的时候才睁开惺忪的眼睛。有些小喇叭懒得整天睁着眼睛。另一些人极其勤奋,在黎明前,他们张开角迎接晨露。他们穿着五颜六色的衣服,包括红色、紫色和蓝色好像是盛装赴宴,又好像有可比性。
一排大雁在空中飞过,牵牛花知道盛会结束了。伴随着农夫伯伯的喜悦,听着田野里飘来的笑声,甜甜地回忆起这段难忘的经历…
一场大雪把地上盖了一层柔软的被子,牵牛花伸了个懒腰睡着了。经过一个冬天的睡眠,它明年春天肯定会展示它的姿态。
我盯着牵牛花,它仿佛在梦见春天。嘘,别打扰他,看,他的嘴在笑.