观察植物——紫叶李700字作文
说到植物,每个人都必须熟悉它们。这段时间我在观察一种植物:学校种的紫叶李。
上周,杨老师让我们观察植物。“我应该观察什么?”我以为。我出去散步,高鹏夏正在那里收集一株植物。“高,你收藏什么?”“我在收集紫叶李。”“能吃吗?”“不能吃,他是用来装饰的。”“啊,为了装饰?”我跑到教室,“就观察紫叶梅吧!”
那棵紫叶李已经长出了许多许多紫色的叶子。我有一个问题:为什么紫叶李的叶子是紫色的?”我回家问妈妈,“妈妈,为什么紫梅的叶子是紫色的?”“这个我不知道。“我得上网查查,因为连我妈都不知道。网上说紫叶李属于小树,树冠圆形或扁圆形,小枝红棕色。叶互生,卵形或倒卵形,边缘有双锯齿,叶色紫红色。花单生或2 ~ 3朵,花粉红色。果实很球形,黄绿色带紫色晕。生长阶段如下:花期4-5月,果实成熟期6-7月。小叶平滑的小树。叶卵形到披针形,也是紫红色。花小,淡粉色或白色。它看起来像一个水果球。”啊,原来如此!"
站得近看,他是一个直立的士兵。从远处看,他很像一个漂亮的女孩。风一吹,姑娘们手舞足蹈,穿着紫色的裙子,上面插着白花,真的很吸引人的目光。最后,所有的“美少女”随风起舞,我仿佛是紫叶李树,与她们共舞。风停的时候,我们很安静,静静地站在那里。
第一天,上面有小白嫩花。过了几天,花死了,小果子长出来了。他们太可爱了:紫色的脸一直微笑着对我们说:“我是这棵树的一部分,别忘了我。”过了几天,水果变大了,叶子变得更嫩了,感觉像软糖。
经过这几天的观察和资料搜索,我对紫叶李有了很多了解。
所有的植物都有自己不同的样子,等你仔细观察品尝。