特殊的植物——水草_植物状物作文400字
这个周末,老师给我们布置了一本关于植物的日记。我把房子翻了个底朝天,还是没有活的植物。这时,父亲提醒我,水里有活的植物!我一看,原来是水生植物!
水生植物的外形和草很像。就颜色而言,树叶是如此明亮的绿色,以至于它们看起来非常舒适。在外形上,也很相似。每一根水草在水中飞舞,就像一个绿色的仙女在水中跳舞,生动而美丽。水中养水草不仅可以让鱼缸更漂亮,还能给鱼带来很大的帮助。因为鱼和人一样,也需要营养物质,水生植物正好可以为鱼提供氧气,所以水中几乎不可能没有水生植物。
事实上,水生植物和两栖动物一样,也进化了。水草是一种适合在水中生长的植物。它的根不同于其他普通植物的根。它有特殊的能力,叶子吸收水分的养分。不像陆地上的植物,它能吸收水分,在水中进行光合作用,所以不会腐烂。真是两全其美!
通过描述水生植物,我发现它们很奇怪。我希望我有机会探索和发现更多关于水的奥秘。