游辰山植物园作文1100字-初中初一作文
上海陈山植物园位于上海松江区佘山系陈山。它是由上海市政府、中国科学院和国家林业局共同建立的集科研、科普、观光为一体的综合性植物园。全国面积约207公顷,由中心展区、植物保护区、五大洲植物区和外围缓冲区四个功能区组成。中央展区有26个特色园林。中央展区和陈山植物保护区外围被一个总长度为4500米、平均高度为6米的绿色圆环所环绕。绿环不仅展示了欧洲、非洲、美洲和大洋洲具有代表性的适宜植物,还连接了综合大楼、科研中心和展览温室三大建筑。
上海陈山植物园以“植物与健康”为主题,不仅是植物科学研究和科普教育的基地,也为广大市民提供了百花齐放、水鸟齐飞、其乐无穷的场所。今天,老师带我们来到了这个令人向往的旅游胜地。
这个活动主要是小组进行,我是我们小组的组长。我带领我的七名队员一个接一个地去了一个又一个景点。第一个景点是陈山。起初,我们以轻快的步伐爬到山顶。但是慢慢的,大部分队员都上气不接下气了,我们只好在中间休息。短暂休息后,我们开始了“艰难之旅”——,向山顶进发。最后,我们爬到山顶,看到了高耸的陈山铁塔。队员们已经筋疲力尽,坐在椅子上。我喜欢从山顶俯瞰全景。我看到一片云雾,我为自己爬上山顶而激动。同时,对那些坚持不懈、勇往直前的登山者,我感到由衷的敬佩。
很快,我们就下到了第二个景点,——矿园。矿山花园位于上海植物园西北角,靠近西北入口。主要通过绿环路和陈山市主要滨江路与整个植物园相连。它是一座风景优美、色彩丰富、四季分明的沉床花园,以个别景观树木、低矮灌木和多年生植物为主要造景材料,通过改造现有的深潭、深坑、遗迹和悬崖。那里有许多彩色的植物,非常漂亮。我和我的团队成员都不以为然。一边欣赏,一边还有一个问题:这种植物是怎么在这么阴暗潮湿的地方生存下来的?带着这个问题,我冲到了第三个景点。
“盲人植物园”,看到这个名字,我想问:“盲人也可以有自己的植物园吗?”看了说明书,才知道盲人植物园主要是为视障人士服务的。根据盲人对触觉、听觉和嗅觉的需求,公园内种植了各种无毒、无刺、嗅觉特征明显、植物形态独特、色彩鲜艳的植物。合理设置中、英、盲文、语音系统,修建盲道,提供适合盲人的扶手、休息亭、厕所等无障碍设施。我闭上眼睛,静静的抚摸着每一棵树每一朵花。第一次感受到盲人丰富的想象力和创造力,看到了盲人的魅力。
然后,我们去了展览温室,染料植物园,植物迷宫…
时间虽然飞逝,但只会带给我们更多的悬念,更多的向往,更多的想象。我希望今后在学校里举办更多这样的活动,让我们的中学生更接近自然,更充分地热爱自然。