一株夜来香_与植物有关的作文500字
我家东边的院子里全是夜来香,我家也有夜来香,在罐子里占了很大面积。
夜来香新长出的叶子是淡绿色的,过几天就变绿了。夜来香新长出的叶子并不引人注意,但是长出来的叶子吸引人的目光是那么的清新,看起来很舒服。
之前只知道这种植物叫夜来香,不知道名字的由来。这一年,我了解到,傍晚时分,夜来香开出它美丽的花朵,吹着它红色的喇叭,仿佛在告诉人们,该做晚饭了!听奶奶说:以前,人们没有手表,这就成了人们做饭的钟。所以,人们给它起了个名字:傻老婆花。名字挺有意思,夜来香的花到了天就蔫了。不像其他的花,他的花很漂亮,但是白天不开。一点都不炫耀,他的谦逊品质深深打动了我。
花下有一个小“芽”。走近一点,仔细看看。它不是一个小花蕾。原来它的种子就藏在里面!这时,它的种子被紧紧地包裹在花托里。几天后,花托打开,露出绿色的种子。如果你移动它,它仍然很强。过了一段时间,他慢慢成熟,变得阴暗。当你用手触摸它时,它就会掉出来。如果你把它拿在手里仔细研究,你会有一个惊人的发现,种子皮。如果你一直不碰他,风一吹,就掉地上了。听阿姨说,它的种子只要落到土里,就会生根发芽。它强大的生命力让我惊叹!
为了让更多的人知道这件事,我把收集到的夜来香种子分发给朋友。