“凌云靳竹是君子,空谷兰是美人。”这个“美丽的人”生动地描绘了蓝花的姿态和美丽。今天,我将向你介绍这个“美丽的人”。
我家有几盆兰草。每天放学回家,兰花的香味很美。清而不浓,香而不俗。兰花的香味一直被称为“王者之香”,非常好,令人耳目一新。它的特点是,当你靠近鼻子闻的时候,有时并不明显,但是当你在做其他事情的时候,比如看书,休息一下,香味就会冲进你的鼻子。古人有两个词形容的很贴切:有意闻则拒闻,无意闻则闻。我记得刚买的时候,兰花已经在发芽了,只看到它深绿色的兰花叶子又细又长,像仙女的丝带一样伸展着,中间有一些嫩绿的叶子。浅绿色茎的上端是那些正在发芽的芽。花的下面是一个高高的白花瓶,洁白如玉,凸显了兰花的优雅、高贵、美丽。几天后,这对老夫妇抢先一步,六片红色花瓣形成一朵喇叭形的花,六根细丝带着一顶黄色的帽子,中间有一个白色头巾的款式,使得花心看起来很漂亮。深绿色的兰花叶子又长又细,像仙女的丝带一样伸展开来。舞动的兰花引人注目。它的花瓣很薄,很大,呈淡黄色,中间覆盖着赤褐色的素条。微风吹过,真的像一个天真无邪的小女孩在跳舞,带来一股幽香。兰花叶细而长,叶脉清晰可见。它们种类繁多,造型优美,具有很大的观赏价值。明代诗人张羽有诗赞:泪乱,冷风影斜;外行人看叶盛和花就能解决这个问题。深绿色的叶子被挤压时似乎会挤出水来。它们温柔而脆弱,不忍心被触碰,但是那些迎风的长叶子,却显得那么倔强,那么生机勃勃。兰花的叶子很奇怪,每根会抽出2-4片叶子。叶子很长,平均长度为40厘米。那些叶子很薄,只有一个手指宽。那些叶子是深绿色的。我看了看,突然发现兰花的每一片叶子都是先长起来,然后下垂到一定高度,变成一个美丽的半圆形。
兰花,没有牡丹的优雅,增添一丝高贵;兰花,没有荷花的纯洁和洁白,留下一丝清香让你慢慢品尝;兰花,没有茉莉花的清新,有一些安静,让你感到甜蜜和平静。我爱兰,它的平凡,它的庄严,它的崇高。
现在,在金色的阳光下,有摇曳的兰花。它们像仙女的面纱一样美丽优雅。雪白的花瓣透露出自己的美丽。微风把它们的香味吹进人们的心里。在阳光下,它们折射出五种颜色的光,金色的花芯周围有弯曲的花瓣,还有淡淡的粉红色。在那些花瓣中,画出了美丽的弧线。像一个害羞的小女孩,它像一个花蕾,淡淡的粉红色也形成一个菱形,就像一个白色的面纱,在风中跳舞百合状的兰花随风飘动,淡绿色的茎沿着花瓣升起。纯白中,透过淡淡的绿色,兰花的清香从花心渗出,随风飘向世界各地.