我家的幸运草_植物状物作文400字
我家的幸运草一言难尽。其实是从某个角落的盆子里长出来的。
那是2012年的春天,妈妈带着我在美食街上悠闲的散步,突然看到一个卖花的大叔在我面前。妈妈说:“我们的房子只是绿色的,我们去看花吧。”后来经过精心挑选,我妈看中了一盆茉莉,我们就买了。我像个婴儿一样把她带回家,每天轮流给她浇水,和妈妈一起照顾她但是我不知道我和我妈会不会伺候她,或者她是不是太娇气了,或者几天后她去世了,我们非常失望。随着她的枝叶慢慢枯萎,她渐渐对它失去了希望,把它扔到房间的角落里,不再注意。过了一年多,偶然发现废弃的花盆里长出了一些新生命,还有一些娇嫩的黄绿色花蕾。我太惊讶了,赶紧兴奋地告诉妈妈,我们的茉莉花又复活了!随着花蕾慢慢生长蔓延,我和妈妈发现,新生的不是原来的茉莉花,而是生机勃勃的三叶草。
我非常爱我的三叶草。我觉得她的生命力好顽强。她能在没人关心的情况下茁壮成长,真是神奇。和她一样,我想成为一个努力学习,努力工作的好孩子。