一棵榕树_植物状物作文700字
一棵树可以在这个世界上默默无闻地站立;一棵树可以用自己的生命回报它赖以生存的世界;一棵树可以用生命的光辉装饰地球.
我知道这样一棵榕树。虽然不是百花齐放,鸟语花香,但却有着不可抗拒的魅力。
它已经静静地站在学校操场中央很多年了。每当微风吹过校园,棕色的长胡子总是在动,仿佛榕树在笑。佝偻的背上支撑着几万个“绿色字母”,明亮透明!春夏秋冬,老榕树给远方写信。它没有抱怨,而是抖了抖长长的胡子,笑得更灿烂了。
老榕树很安静。在蝉鸣高于蝉鸣的夏浪冲击下,老榕树静静地站在烈日下,试图张开双臂像火炉一样挡住温度,让那些老师和孩子们有个好地方休息。只有冷风吹过空气时,它才会咳嗽两声来证明它的存在。
老榕树很大方。不知道是不是因为老榕树的名字里有个“荣”字,我们才能包容一切,包容世界。不管什么季节,孩子们总是喜欢爬在它的背上玩耍,摸摸绿色的树枝——,尽管有几次练习被踩坏了。但老榕树依然微笑,那么慈祥地原谅年幼无知的孩子,永远用心对待人类和自然界的一切。
老榕树不仅宽容,而且谦逊。
它总是礼貌地问候每个人,从不关心过去。又是一个春天,学校门口的白桦树已经高到可以看到学校里的一切,白桦树是那么的骄傲和自豪。榕树还低着,似乎受不了弯背。与其嫉妒白桦树的高大美丽,不如更努力地在周围生长,这样人们就可以在不久的将来少受炎热的夏天的折磨。它从不为任何东西而战,也不要名利。它只是默默守护着校园,守护着整个地球和它的同伴。
无私奉献、宽容、谦逊……这些品质不正是我们所缺乏的吗?难道不应该向榕树学习它的高尚精神吗?
一棵树,一棵榕树,用自己的生命诠释了世间的“善”,吸引了我。只有做有意义的事,用一生去想人民,才能成为真正有价值的人。
我生长在湖南省益阳市桃花江,一个美丽美丽的“竹乡”——。这是一个到处都是竹子的地方,这里有一个特殊的名字叫“竹子镇”。
每年春天来临时,山上到处都可以看到尖尖的竹笋,仿佛在外面拼命地挤着,希望能早日眺望春天的世界。竹笋长得很快。据长辈说,竹笋可以在短时间内长成又高又粗的竹子。不过新长出的竹子很嫩。难怪寒假回老家,总听到竹子被大雪压得噼里啪啦的声音,像放鞭炮一样热闹。他们拼命长大,长大,好像比谁都高!再过几天,山里的竹子就不一样了!一阵风吹来,发出“沙沙沙”的声音,他们好像在唱歌;风平浪静的时候,他们都昂着头,仿佛是守卫边疆的超级战士;在这里,一座又一座的山被竹子覆盖着,就像进入了竹子的海洋,所以又有了一个美丽的名字,叫做“竹海”。谁能说这里竹子不多?
竹子被广泛使用。可用于竹筒、雕刻、竹梳、竹桶、竹地板、竹棚、竹屋等日常生活用品。随处可见;工业上也可以用来造纸供我们读写;竹子的好处太多了,我给大家讲一个很有意义的故事。有一次,我听姑姑说:“你可以用竹子做一把梳子。如果你经常梳头,你会变得非常聪明能干。”我觉得竹子里有一种元素可以让你头脑清醒,自然让你记忆犹新。
你想知道钱是什么做的吗?我来告诉你!钞票是从竹子中提取的。不信你可以闻闻新钞的香味。有竹子的香味吗?纸币如果被水弄湿了,晾干后就可以用了,这也是因为钱是从竹子里提取出来的!你认为竹子比黄金更珍贵吗?
我喜欢竹子,我更喜欢家乡的竹子,不仅因为它给人类带来了这么多好处,还因为它不屈不挠、自信的精神一直鼓励着我!