“健康伞”——红豆杉_植物说明文700字
大自然是一个五彩缤纷的地方,那里有花有草,有树有树;有小巧玲珑的小鸟,有无忧无虑的鱼儿;有忙碌的蜜蜂,淘气可爱的蜻蜓;有一年四季,春夏秋冬,哪里有生机勃勃的景象,永远不会让人反感她,人们只爱她,依赖她。然而,这个美丽的环境需要我们所有人的保护。所以,我把环保当做一项神圣的使命。
我父母都在好多集团有限公司工作这里有一种非常神奇的植物。是谁呀?是——紫杉。红豆杉是一把“健康伞”,不仅能美化环境,还能让我们拥有健康的身体。任何知道的人都会忍不住爱上祝福我们的“护身符”,我也不例外。因为我对它的喜爱,我决定种一盆红豆杉,所以我请父亲帮我买一棵红豆杉幼苗。这样既可以近距离接触自己喜欢的植物,又能为环保做一点贡献,两全其美。我在一个精致的花盆里种了一棵小苗,给它一个安稳的住处。每天,我都会及时给它浇水,让它不渴。因为它喜欢阴暗的地方,每半个月我就选择阴天或者雨天把它搬到阳台上保养两天,让它好好享受。我怕它寂寞,就一直看着它,和它说话。就这样,这紫杉在我的百般呵护下一天天长大。有空的时候经常去仔细看看,只看到它那鲜绿色的叶子,让人觉得苍劲有力。看起来充满活力。有时候,会有一股沁人心脾的香气。吸完鼻腔,整个人都放松了,所有的烦恼都抛到了九霄云外,仿佛在一个地方。
虽然我做的微不足道,但我很满足,很开心。至少我为环保做了贡献,尽我所能把红豆杉中所含的营养传递给身边的人。保护环境是我们的职责。我希望我们能一起努力保护我们的家园和自然,承担起这个重要的使命和责任,让我们未来的生活更加美好和谐。