游梦溪植物园作文800字-初中初一作文
尤梦溪植物园
那是一个星期六的早晨,我们的小记者团举行了一次郊游。啊,今天的天气真好。阳光明媚。
“迪迪——”的校车已经到了。学生们拿着装满零食的小书包愉快地上车了。一路上我们笑啊笑,很快就到了我们今天的目的地,——孟茜植物园。从老师的讲解中了解到,它之所以叫孟茜植物园,是因为沈括曾经在沭阳工作过,后来写了《梦溪笔谈》。植物园分为五个主题广场,包括“金”、“木”、“水”、“火”、“土”五个部分。
当你走进花园大门时,你首先看到的是一个大竹简,上面刻着两个大字:孟茜,然后是一段用小写字母写的《梦溪笔谈》节选。竹简后面紧接着是——沈括的雕像,《梦溪笔谈》的作者。说起这个沈括,真的太神奇了!他是一位非常博学和杰出的科学家,也是中国历史上最杰出的科学家之一。沈括精通天文、数学、物理、化学、地质、气象、地理、农学、医学;同时,他也是一位杰出的工程师和杰出的外交家。
老师讲解完后,我们让自己自由活动。孟茜植物园的路边有许多崎岖的山坡和假山。有些人把山坡用作滑梯。他们虽然披着草屑,脸上却挂满了幸福的笑容;有的人干脆躺在假山上,舒舒服服地睡觉。
玩累了,大家脸都脏了,大家都成了大脸。当你看着我,我看着你,我忍不住笑了。于是我们来到一条小河边,准备洗脸。哇,河水那么清澈,一点杂质都没有,还有小鱼在里面游来游去!
洗完脸,大家继续前进。已经中午了,我们都出汗了。我建议:“我们去湖心亭休息吧!”大家点头表示同意。坐在凉亭里,微风轻轻拂过我的脸颊,让人觉得很舒服,像人间仙境。我们都眯起眼睛,享受着美好的时光。
“同学们,集合,我们要回去了!”唉!美好的时光总是短暂的,老师洪亮的声音突然把我们带回现实。上车后,我很不情愿地向它招手,心里说:“再见,孟茜植物园。”没想到那些花草树木摇摇摆摆地走着,仿佛在说“欢迎下次再来!