回忆小学生活1200字
时光在滴答的钟声中流逝,岁月的风铃在颤抖,在飘落。转眼间,六年的小学生活即将结束。每次想起来心里都像波涛汹涌的大海,久久不能平静。低头一看,感慨万千。一瞬间,很多美好的回忆浮现在我眼前。我们把矫健驰骋的英姿留在操场上,明亮的读书声回荡在语文课堂;校园里镌刻着追逐嬉戏的身影……59个学生自发聚集在这里,是一种缘分。我们一起流汗,一起在知识的海洋中前行这些珍贵的友谊是我一生的财富,这些生活的缩影将永远留在我的记忆中。
六年的学习和生活让我从一个懵懂的小孩子变成了一个有见识的少年。我从以前的无知学到了现在的真知灼见,但这还不够。刚刚掌握了“寒窗十年艰辛”的3/5,剩下的需要慢慢理解。老师经常教导我们:“一个人要有气质和自信,拥有它们的前提是努力学习,充满才华。”所以,我深深地记住了那句“诗与书法在我的胃里”,记住了历久弥新的真理和不可磨灭的现实。
我永远不会忘记一般的清洁。全班齐心协力打扫班级。负责清洁玻璃的像水晶一样透明,负责清洁瓷砖的像镜子一样闪亮,负责扫地的一尘不染最后,经过我们的努力,我们班被学校授予了“最干净的班级”,并获得了奖励。学生们欢呼雀跃。
我永远不会忘记。在那些课堂辩论中,学生们激烈地争吵着,正反双方口若悬河,怒气冲冲。你唱我上台,不甘示弱,各抒己见。
在母校老师的谆谆教诲下,我收获了很多,有了知心朋友,得到了老师的言传身教,让我成为了一个懂书讲道理的好孩子,同时也留下了很多美好的回忆和祝愿,也留下了校园生活的点点滴滴。更重要的是,我学到了最好的知识,接受了最好的教育,为我以后的学习打下了坚实的基础是的,我在母校读书的日子屈指可数。蓦然回首,平易近人,善解人意的老师,可爱的校园,都将封存在我们的歌声里。不知道什么时候,我们已经成为校园里的大哥哥大姐姐,成为弟弟妹妹们学习的榜样。
忘不掉,忘不掉,生动的画面记录着从入学到毕业的最细微的痕迹,记录着我们获取知识的分分秒秒。就是这张图让我们更加怀念,更加难忘,更加珍惜。
在这里,我们一起欢笑,一起哭泣,一起努力,一起团结。经过风雨的冲刷,冰雪的洗礼,我们对班级,对母校,对老师的爱赤裸裸的展现出来,变成了一份蔓延在这片沃土上的真爱,生根发芽,开花结果。在不久的将来,当我们再次来到这里,我们将看到一个桃李满园。
只有学生才能体会到。
当面对一大堆无聊的作业时,
我们的心情不好。
学习是快乐的,
这是学生能体会到的。
当我们解决一系列难题时,
我们的心情是愉快的。
学习是苦是乐,
那是凡人难以体会的。
“学海无涯,造船难!”