第一次数学测验作文500字-初中初一作文
我们班周三晚上自习数学考试。这是我进入中学以来的第一次考试。我很激动,很激动。
准备铃响的时候,我快步走进教室,坐在自己的位置上,等待老师的到来。过了一会儿,我听到了“咯,咯,咯……”高跟鞋撞到地板。听着越来越近的脚步声,我的心开始有点忐忑,思绪在脑中跳跃。最后,老师慢慢走进教室。
老师抱着我们今晚要考的试卷。她用眼睛快速扫视全班,防止有人作弊。老师把试卷发了出去,让我更加紧张,于是我不停的告诉自己:“别紧张,用平静的心去对待,我相信我可以的。”
我开始写试卷。前面的题目不算太难,后面的部分对我来说比较难。有一个问题,我绞尽脑汁也想不出答案,但又不想留白,只好用一种侥幸的方式写了一个答案。
交卷的时候刚写完就直接交了。交了之后和同学讨论选择题的答案。耶稣基督!我太粗心了,以至于在最容易得分的问题上选择了错误的答案。然后我闷闷不乐地回到宿舍,想着自己一走就能拿多少分。因为太入迷了,差点摔倒。
之后,我又想了想。我吸取了这个教训。下次我会认真看题目,听讲座。我相信有一天我会取得好成绩,我相信努力的人会有回报。