学雷锋1200字
“学雷锋好榜样,忠于革命,忠于党”这首歌相信大家都很熟悉。每当我们听到熟悉的歌词,会不会有心灵的触动?
雷锋,一个普通的军人,他的事迹得到了世人的赞誉;安安静静的活着,成了后人学习的榜样。只有22年的人生,不知道包含了多少荣耀!水滋润着世间万物,阳光照亮着辽阔的土地,植物点缀着世界各地。雷锋这个“螺丝钉”,只是尽力坚守岗位而已。虽然,我们没有清泉滋润万物,没有阳光照亮大地,没有绿荫遍天下。但是,雷锋有责任感,有道德,这是我们应该也必须有的。
雷锋叔叔没有私心,专门为别人造福。他经常出去讲课,无论走到哪里都做好事。有这么一句话,“雷锋出差千里,好事成火车。”一天,雷锋叔叔坐火车出差。公共汽车上有很多人,所以他给老人让座。看到列车员辛苦的工作,他不顾自己的疲劳忙起来,大汗淋漓。出了车站,雷锋叔叔远远地看见一个女人抱着一个孩子站在那里,就上去问车票丢了。他二话没说,用他的零用钱给那个女人补了一张票。小姑激动得连他叫什么都不知道。雷锋笑着回答:“我叫解放军!”
还有一次旅行,雷锋在换车的时候遇到一个老太太。我看见那个老妇人背着沉重的负担走着。雷锋知道自己是站在自己这边的,就拿着行李,帮老太太上车。下车后,他还带着一个老太太去打听,她跑了两个多小时才找到儿子的家。老妇人非常感激。雷锋叔叔总是把“帮助别人”放在第一位,就像他在日记里说的那样:“为人民服务是我的职责。”虽然他做的都是普通的小事,一件一件,一件一件,都体现了他助人为乐的高尚品格。
雷锋是我们完善人格、净化灵魂的楷模。“我活着只有一个目的,那就是为人民服务。”“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我愿意把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”雷锋叔叔说了这些,做了同样的事。有一次,他因为肚子疼从医务室回来,看到附近的工地上正在盖小学。他卷起袖子,和其他工人一起工作。工地的记者问他的名字,他只是笑笑。问他为什么这样做,他只是简单地说:“为社会主义做贡献!”回到军营后,雷锋对此只字未提。过了一会儿,连长指导员举着一块牌子,上面写着“向雷锋同志学习”,大家都知道雷锋又做了一件好事。
1962年8月15日,下着毛毛雨。雷锋和他的助手小乔从工地开车回车站。发现车上溅了很多泥,他不顾天气,马上让小乔开车去洗车。雷锋同志在指挥小乔开车的过程中,被倒下的木杆击中头部,再也没有醒来。一个劳动人民的好儿子,一个优秀的***员,就在这个如花似水的时代逝去了!
人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。让我们向雷锋叔叔学习,做一个有道德的人。