那一刻我留下了泪水作文600字-初中初一作文
那一刻我留下了眼泪
从我记事起,我就经常为小事哭泣;随着年龄的增长,我的眼泪变少了,自然哭的次数也少了;现在的我很坚强,不怎么哭,但是那一次我流下了两滴刻骨铭心的泪。
那是一个下午。刚看完电影,走到电影院门口,才发现天地间一片浑浊,风在无情地呼啸,夹杂着风的雨在倾盆而下。我无助地蹲在电影院门口,看着来往的行人,心里却后悔不已。为什么中午没带伞?
雨前突然出现一个熟悉的身影——妈妈!我赶紧向妈妈招手:“妈妈!”我看到妈妈慈祥地对我笑了笑,加快脚步向我走来。我冒雨跑向妈妈,躲在妈妈的伞下。在回家的路上,我像一只欢快的小鸟,在雨中欣赏美丽的风景。突然我的手碰到了什么东西,湿了。我抬起头。我妈妈的头发和肩上的衣服都湿了,雨水顺着她的头发流下来。母亲的身体有一半暴露在伞外,而我却被伞很好地遮住了。我的眼睛红了。我赶紧推开伞,手碰到了妈妈的手。多好的一双手啊。手上的皮肤又硬又粗糙,拇指和指甲碰到的地方裂开了。上面的褶皱很明显。我的眼里满是泪水,泪水不由自主地流了下来。这时,我哭了。我怕被妈妈发现,就把头扭到一边,不停的眨眼睛,想快点止住眼泪。
这些年来,妈妈每天都在努力赚钱,让这个家过上好日子。她一整天都那么努力,没有抱怨。她唯一想要的回报就是女儿能好好学习,这就是爱,伟大母亲的爱。
在那场难忘的雨里,我流下了眼泪,我学会了母爱!