空气中弥漫着几股凉爽的初秋味道。这时,五彩的翅膀折断了,诗人放下了写作,只愿为你跨越千年。
微风吹过,思念的旋律悠扬,轻声吟唱,谁的心轻轻扣上了孤独的阳台,站在过去岁月的河岸上,风沙模糊了一个季节的画面。曾经,一个人的坚持被抛在脑后,记忆在深夜被回放,于是你的影子重新出现在梦里,熟悉的脸只是错过了我甜蜜的笑脸。
如果时间定格在那一秒,你我的故事结局会被改写,还是我们等待完美的幸福?最后一个夏天的余温,在一次又一次的幻想中烟消云散,心里微微有些冷。云朵只是渐行渐远,消失了等待季节的颜色。也许,“如果”这个词只是我心中最后一份沉重的期待,也许记忆中的种种往事只能在不经意间回忆。
生动的故事在身体周围浮动。无论你如何凝视时间,记忆就像一个被撕裂的黄历,一页一页地翻阅着老树般的年轮,绕着沧桑打转。你和我只是命运的过客,你和我只是咫尺之遥。也许,曾经有过美好的悸动,但是随着岁月的消逝,青春的结束,故事的结束,我们还是发现,我们已经无可奈何地离开了我。
也许,我寻找的是离开我的背影,只是为了留在中庭里,美丽的转身。我在孤独拥挤的世界里温暖了我无数个不眠之夜;
也许,思念的潮水,像一个沙漏,最终会被遗忘,它会像最初一样被固定,像最原始的奇怪的黑白,单调的看着现在的快乐;
也许,有些回忆只能嵌入悲伤,让你品尝自你独自离开后的凄凉,回忆过去。有没有一片秋叶从你身边凋零?
窗外,月光淡淡地照着,习惯性地打开笔记本,让每一个字的思绪散开,不想安静的时候回放脑海,再一次演绎烟花般凋零的故事。你和我是不是安安静静的坐着,坚持看了一晚上的星星?
明夜如水,流年如滔滔。这个世界上根本没有所谓的伤痕,只有刺痛的心,然后在新的开始下填补空白的人生。一想起那一次,就又痛又痛,只是记忆长河中的一个小片段。唯一不同的是,我当时出不去的痛,现在都是从容淡定的笑。