留下纪念作文400字-初中初一作文
8点,夜幕降临,人到半夜静悄悄的。
我呆在里面,想找点事做。一个厌倦这个世界的人,总会在过去或未来寻找寄托。目光突然停在书架上。
似乎有一个生活的禁区,一个被遗忘的角落。灰尘就像一床被子,完全覆盖了它。那里有一些小相册。我把它们拿下来擦干净了。从那以后,这里就有了人类的气息。
先说相册,我一个个翻翻。
这是“2001年7月24日”在沈阳植物园的照片。六年前,我才九岁。那时候的一切都很美好,无忧无虑,载着理想,自由飞翔。9岁的我,面对这个世界充满了好奇和天真。
这张是2004年5月1日在公园拍的。三年过去了,我变了很多。
还有一个,体重很重,2004年暑假才被北京留下。那七天把假期装饰得很漂亮。
这是2004年在沈阳北陵拍的。这里很压抑很沉重,因为是陵墓。
还有一些生活的彩色照片。
啊!深呼吸。心里东西太多了。趁着我们还年轻,趁着我们还有太多的经历,赶紧动手吧,给未来留个纪念,给我们未来更多美好的路!
我把这些记忆放了回去
拍照?写日记?都是为了什么?哦,是为了我以后的生活更精彩更刺激。