留下作文初一
池塘边的榕树上,蝉在为夏天尖叫,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。——铭文
听着这个熟悉的《童年》,我想起了小学最后六年。这首歌我曾经唱过一次,里面记录了我童年的一部分,而另一部分是在我的母校——五小学。
课堂
我慢慢走进旧教室,我的记忆突然击中了我的头。过去孩子们的星星朗读,学生们聚精会神地听,学生们一起玩耍,一起欢笑,老师讲课时黑板上写字的声音。现在回到我的眼前。坐在前面的座位上,抬头一看,老师的身影,同学的身影,老师给我们讲课的场景重新出现在我眼前。这块黑板上留下了许多污渍和斑点的痕迹,还有一些用双面胶粘在黑板上的痕迹。我还记得是教师节给老师安排的。可惜碰巧被查了,课前被记下了。我坐在教室里,仔细回忆起我们以前的时光。
操场
站在操场上,回想起小学时打球的场景,我们打篮球,踢足球,跳绳,踢毽子,扔沙袋。那时候我们就跟小孩子玩疯了一样。回想起来,当时我们真的很幸福。我们也每周一在这个操场升国旗,站在国旗下,高昂着头,举起右手,庄严地向国旗敬礼。现在学习很久了。操场上只有一些幼儿园的孩子在玩。
当我来到毕业前的最后一天,我们准备宣布解散。一个个重视爱与义的孩子一本正经地说着“宝贝,再见”这几个字。这些话像一把把剑一样刺痛着我们的心。我们的眼睛在哭,但我们的心在流血。
今年夏天,教室里挤满了人,可惜不是我们。