十三年前的夏天,从人生的起点出发,我走过了一个蹒跚学步的童年,一个快乐而梦幻的童年,一个意气风发的少年。一路上,我跨过了许多沟壑,却发现父亲宽厚温暖的手掌紧握在左手,母亲纤细柔软的指尖紧握在右手。
我5岁的时候,还在幼儿园工作。那年夏天,因为第一次高烧,不得不去医院挂水。面对戴着口罩拿着注射器的护士阿姨,我感到莫名的恐惧。我用尽全力推开护士,使劲靠在妈妈的怀里。我妈妈拍了拍我的肩膀。我妈用她柔软的手擦去我脸上的泪水,笑着把另一只手伸给我。我盯着妈妈的手掌,又看了看自己的小手。两只受伤的手的线条是如此相似。我毫不犹豫地把小手放在妈妈的手上。我妈握的很紧,但我有一种安全感。我知道只要我牵着妈妈的手,我就不会害怕什么。当针扎进我的血管时,我浑身颤抖,但父亲走上前去,紧紧地握住我的另一只手,把我搂在怀里。那一刻,我觉得很满足。
从那以后,我努力的牵着父母的手,一刻也没有放下。于是我走在人生的道路上,一路上采着五颜六色的花,一年又一年,一年又一年地走过夏天。我的足迹留在他们心中。
在过去的十二年里,我的父母用手支撑着一片蓝天,用手走过了十二个春夏秋冬。但是十三岁的我终于意识到,鹰的翅膀硬而羽翼丰满,应该是自己飞上天的。父母心里都有我留下的脚印。受伤的时候,我会勇敢地安抚我受惊的心;摔倒了,我会用手拍掉灰尘,顽强的站起来。放开父母的手,我会一路走到空旷的天空。然后,就像父母牵着我的手一样,我也会牵着他们的手,一起走进明媚的春天。