留下作文初一
当你无知的时候,你在苏醒,像晨露一样飘渺,你消失在无边无际中。
[一]
你就像一匹脱缰的马。当你筋疲力尽的时候,转身寻找失去的美丽。
也许我不该这么多愁善感,但翻开旧相册,很多莫名其妙的感觉涌上心头。看我小时候,我好幼稚。它像一个清澈的池塘,反射着无边无际的蓝天,到达无边无际的大地,承载着鱼的梦想。
在天真无邪的年代,能看清里面五颜六色的鹅卵石就足够了。
当时我正在为未来建造一座大城堡。三角形的积木是屋顶,长方形的墙,正方形的窗。再拿下来,再拿下来。反反复复,不知道为此哭了多少次。醒来满脸渴望。
那时,我想到蓝天和星星,仿佛它们触手可及。还有流动的云。我想象环游世界是一个多么美好的梦想。
当时我对中学生活的想法很好,好像只要进了中学的大门就什么都有了。
每天追着太阳不停的跑,我们依然坚信“不冻得梅花香不可得”。也许正是因为这样,才会拼命奔跑,而且像脱缰的野马,有时甚至跑得筋疲力尽。就算曾经拥有的美好失去了,慢慢咀嚼,也会有很多不一样的感受。是的,正是如此。
[二]
轻轻唤醒沉睡的灵魂,慢慢睁开眼睛,看看忙碌的世界是否还在独自转动。
如果一个人所拥有的一切都将被岁月的长河慢慢吞噬,是否会重新创造美好?嗯,确实如此。
失去不可怕,沉迷过去才可怕。拒绝放下过去的美好只会让人更加颓废。“我们必须主宰过去,而不是过去来主宰你。”这句话我至今还记得。
就像上次和闵去操场一样,看着孩子们在旋转木马上又笑又叫。心里油然而生几分惆怅。但转念一想,旋转木马只承载着童话般的梦想,而现在,那些小小的梦想可能只埋在我内心最深处。现实中,有多少人会意识到呢?
我觉得旋转木马会慢慢消失,最终变成一个幻象。过去的美好都是一样的。
我们可以梦想和创造,但我们永远不能等待。
沉睡的灵魂朦胧的苏醒,用一双明亮的眼睛仰望蓝天,忙碌的世界依然如故,但曾经拥有的美好已经变成了憧憬。
[三世]
你知道提拉米苏在法语中是什么意思吗?带我离开。
原来一切都有特定的意义,就像云一样,代表着自由和自由。
所有的云都是我想要的。但是谁能做到这一点,总会被一些奇怪的事情难倒。虽然他们可以拥有这些,但总有一天会蒸发掉。有得有失。我觉得把这四个字都总结一下最合适。
现实生活并不像往常一样,就像过山车一样,很惊险但并不无聊。如果你直接站在终点,没有意识到过程,手里挥舞着旗子只是在欺骗自己。
就像提拉米苏一样,带我走。
另一边的风只是无意中吹动了花瓣,随风落地。我看到了美丽的梨雨,闻到了花香,哼着老调,提拉米苏,提拉米苏…
也许只有让这些飘渺的岁月带走那些长久的感伤,才能真正放下,留下一片幸福的雨露。