带走的和留下的600字
每当我看到父亲黝黑的脸庞,每当我看到母亲忙碌的身影,每当我看到爷爷奶奶扛着沉重的废品走向废品收购站,我的脑海里就会蹦出一个问题。“从我出生到现在的12年里,我从他们身上拿走了多少,又留下了多少,”
我从他们身上带走了多少青春,又为他们留下了多少?小时候在大人怀里哭的时候,带走了他们的感情,留下了欢乐;我在父母怀里咿呀学语的时候,带走了他们的青春,留下了我心中早已记忆的“父亲”和“母亲”;在爷爷奶奶的带领下长大,带走了他们对我无限的爱,留下了孩子们“呵呵”的声音;当我依偎在他们怀里撒娇的时候,带走了他们的岁月,却只留下一丝安慰。12年,沧桑,我带走了他们多少年,留下了多少悲伤的往事?
从我出生到现在,我带走了他们的青春,他们对我所有的爱和精力,只留下一份沧桑。
我把他们带走了12年,换来的只有一段连绵不断的过去。他们让我们带走了这么多,我却留下了这么少。为什么我们之间的爱情如此循环?
我拿走了多少,留下了多少?很难把我从他们身边带走12年,换来的只有过去的12年?我带走了他们对我12年的爱,以后还会带走更多,那我还能给他们留下什么呢?难道只是这几天用买来的记忆?