他?是个猎人。一天,他拿着猎枪在森林里大步走着。为了维持家庭生计,他忍不住加快了脚步。心想:今天要是能打几只野鸡就好了。这样会卖个好价钱,至少够一家人吃一个星期。突然,他听到一个意想不到的声音。“是谁?”猎人说。然后,他听到一声鸟鸣。“好!看来我们今天可以玩点什么了。”猎人高兴地说。节奏变得轻松多了。
猎人竖起耳朵,慢慢向前走,手里拿着桶,四处张望。不时发出鸟叫声。听“扑”的一声,一只麻雀从树梢飞了下来,猎人迅速举起木桶放了一枪。可惜动作慢,麻雀早就无处可去了。沮丧的猎人不得不继续前进。突然,一只野鸡进入了猎人的视野。这次猎人反应很快,只听砰的一声,子弹像悬箭一样打中了野鸡。野鸡疯狂地冲了出来。渐渐地,野鸡失去了力气,摔倒了。猎人欣喜若狂,飞快地跑了上去。他拿起野鸡四处看了看,才发现天快黑了,他迷路了。猎人不得不在森林里过夜。
晚上,我看不见我的手指。猎人建了一间小屋,生了一堆火。对了,野鸡煮熟了,野鸡的香味飘进了猎人的鼻子和心里。但是猎人忍住没有吃东西。他对自己说:“我吃不下。我得靠卖它为生。”他摘了一些野菜,把枯叶折成锅。我煮了一大锅野菜汤喝了。一只饥饿的野狗闻到香味,不由自主地走了过来。猎人也找到了。他举起枪筒,却又倒了下去,说:“可怜的狗,给你留个新鲜的生活。”他还给了狗一小碗野菜汤。那只脸如菜色的狗,立刻冲上去把它全喝光了,但眼睛还是可怜巴巴地盯着那只诱人的野鸡。猎人动了动脑子,想:我该不该把最后打到的野鸡喂给那只狗?他觉得自己的脑细胞分为两组,“方”是野鸡喂狗,“反党”是野鸡卖钱。双方在猎人心目中争论?三分钟后,“广场”赢了。猎人把野鸡喂给了狗。说:“交给你吧。”那只狗似乎听懂了猎人的话,狼吞虎咽地吃了下去。我的眼里充满了感激。
第二天,猎人沮丧地踏上了回家的路。突然,他听到一阵脚步声。是昨天的狗,嘴里叼着一只野鸡。狗把野鸡放在猎人面前,好像在说:“我把这个留给你了。”猎人盯着眼前的一切,感动得热泪盈眶。他坚持只带一只野鸡,留着另一只!