可爱的饺子作文600字-初中初一作文
中国北方有过年吃饺子的习俗,意思是“年纪大了生孩子”;在南方,有吃年糕和饺子的习惯,意思是团团圆圆。在假期,我们也来包饺子,品尝大孩子。
早上,我和妈妈去了小菜市场,买了饺子皮、蘑菇、胡萝卜、鸭蛋和猪肉。到家后,我们先准备了馅料。我是我妈妈的助理。我们先把猪肉打成肉末,把蘑菇切成小颗粒,把胡萝卜刨成蒜泥,然后一起倒入,加入酱油、盐、味精等调料,最后打一个鸡蛋。我觉得很奇怪,我妈一边搅拌馅料一边说,如果饺子皮破了,鸡蛋有凝固作用,馅料就不容易散开了。哦,我恍然大悟,一切好像都是学来的!
摆好盘子,套上纱布,我就迫不及待的拿起皮开始包。按照我妈的指示,先按中间边,然后把两边往中间捏。啊,馅不听话,漏了出来。我别无选择,只能给妈妈解药。再捡一个。我拿了较少的填料,放在皮革中间。我把它对折了。我小心翼翼地到处挤。呵呵,终于被包起来了,不过可以放到盘子里。它就像一个醉汉,站不稳。妈妈说:“好,好,进步很大。”我听着,心里好像喝了蜂蜜,就更用力地包起来。一个接一个,一包比一包好。一个比另一个站得更稳。最后我包装出了金元宝形状,小笼包形状,甚至皇冠形状。哈哈,那是我的发明。
该煮饺子了。妈妈让我自己做的。我先在锅里放点水。水开了,饺子就可以煮了。水滚的时候倒冷水,然后倒三次。饺子飘起来,你就能尝到了。没多久,白色的饺子在锅里滚来滚去,很可爱。我高兴地叫道:“好吃,好吃!”咬下去。啊,好吃,好吃。味道好极了。