初一作文饺子
“去包饺子吧!姚老师一声令下,我们赶往食堂。
我一拿起饺子皮,姚老师就说:“先来个饺子选美大赛吧。每人包三个饺子,挑一个参加比赛。”饺子也是选美,真的很奇怪,我饶有兴趣的把手放在上面。虽然包饺子是大姑娘第一次上轿子——,但我也不甘示弱。不一会儿,三个“大肚饺子”就新鲜出炉了。我把饺子排好,开始认真“复习”:嗯,这个饺子太胖了,没有苗条的身材,所以被淘汰了!这个,不是匀称,是选美,肯定过不去,刷下来!我把目光投向了第一个饺子,还不错,身材匀称苗条,还不错,还不错,就它。哈哈,努力有回报,我的饺子过了五关,拿了六个奖。他们和其他七个漂亮的饺子一起成功进入了班级决赛。这一次我大开眼界,终于明白了什么是“饺子外饺子”。庄承成的传家宝ufo饺子,看起来很独特,堪称必备品;其中一个引起了我们所有人的注意。八大美团里,她绝对是江南美女。她身材匀称,长得漂亮,被一致评为“饺子之王”。但却来自梅雨航五大三粗的同学,让人跌破眼镜。真的是一张聪明的嘴造就了一张紧闭的嘴!不过其他的饺子大多是歪瓜裂枣,有的几乎算不上饺子。它们像糖果,像洋葱,像向日葵……什么都有。
等饺子最难熬。看着其他组的同学吃饭不知道咽了多少口水。被派去打探消息的同学终于回了消息:来,来,我们的饺子马上就要放了。我很快摆好架势,不让自己输在起跑线上。
热腾腾的饺子一上来就没等稳。十双筷子,像练“筷子的魔力”一样,整齐划一地伸着,比我们的广播操整齐多了。我成功抓到一个饺子,迫不及待地往嘴里塞:“哎呀,好烫!好热!”我张嘴呼吸,手不停扇着嘴,感觉好多了。这是第一个饺子。真不知道吃人参果——是什么味道。吸取了教训,打算做淑女,慢慢品味。拿起一个饺子,蘸醋,轻轻咬一口。鲜肉和榨菜混合着醋的酸味。哇,真好吃!当我从美味的食物中清醒过来时,我不敢相信我睁开眼睛的眼睛。怎么能一眨眼就看到盘底?再看钟海红,杯子明显装不下,筷子伸到盘子里,简直把杯子当成了“储备粮仓”;看沈伟明,吃的满嘴都是油的我都不忍心停下来擦;看着郎中伟,似乎嘴巴不够大。这种联系一直在往里面塞饺子。不怕爆吗?我们谈谈。我们谈谈。几英里外都能听到。环顾四周,那些平时标榜自己是淑女绅士的,也是淑女绅士,好像三天没吃饭了。这些饿狼不快点你就尝不出食物的味道!看到剩下的饺子不多了,我忍不住大喊:“哎,姐妹们,给我留点,给我留点。”我终于从别人的筷子下抓了两个饺子,开心地吃了起来。我暗暗发誓:“我要学习别人的成功经验,弥补这个损失。”
饺子一个接一个地出来了,我们都吃得满嘴是油,感觉圆圆的肚子瘫在座位上。正在厨房忙着出汗的姚老师和盛老师看着我们,相视一笑。突然想到两位老师辛苦了很久,一个饺子都没尝过!我只是沉浸在幸福中。
虽然包饺子活动结束了,但饺子的美味似乎还萦绕在我的舌头上,包饺子时的快乐场景经常浮现在我的脑海里…