幸运钱饺子_吃饺子日记400字
昨天除夕是家人团聚的日子,家家户户都包饺子。我们每年都把糖包在饺子里:它的意思是在新的一年里很甜;包币:表示过年有钱花;面包糠:表示一年的幸福。我叫他们幸运饺子,我渴望得到压岁钱,饺子。
去年是我爸爸的压岁钱,饺子。今年会多吃饺子,希望能拿到压岁钱,饺子。我正要吃半盘,还是没吃到。这时,我迫不及待地戴上一副“透视镜”,想看清饺子里的馅料。突然,我的牙齿抽动了一下,咬了一口又硬又平的东西。太好了,我知道了。我终于明白了。终于拿到压岁钱饺子了!
一种喜悦的感觉涌上心头,但我没有表现出来,因为我想先不告诉父母,等饺子吃完了再给他们看。一想到去年爸爸藏硬币我就生气,今年也想骗。我默默把硬币藏在桌子底下,爸妈什么都不知道,我继续吃饺子。看到还剩几个,我妈开始纳闷。她问我爸是不是又犯了一个“老习惯”,但是因为他不懂,所以脸看起来很傻。我忍不住,就大声笑了,笑了。我爸妈都懂。
最后姐姐吃糖,奶奶吃糠,我吃钱。