吃饺子作文400字-初中初一作文
今天是星期天。奶奶说:“我们今天吃一顿饺子好吗?”爷爷说好,我却为之拱手。
奶奶买了一些猪肉和一颗白菜。奶奶把猪肉剁成糊,白菜剁碎,加盐酱油,搅拌成好吃的饺子馅。
爷爷搓面粉。他把白面粉倒进盆子里,加了些水,把面粉揉成一团,就像我小时候玩泥巴一样。接下来,他把面团搓成条,把条切成小块,然后用滚球把小块面团压成饺子皮。
包饺子的时候大家一起动手,把馅料放在饺子皮中央,用饺子皮把馅料包起来,把边捏紧,饺子就做好了。我的饺子像枕头,我的爷爷像桃子,我的奶奶最漂亮,像封闭的贝壳。
锅里的水烧开了。奶奶把包好的饺子倒进锅里。像潜水员一样,饺子一个接一个地跳进水里。
过了一会儿,饺子熟了。奶奶用漏勺捞起浮在水面上的饺子,放在盘子里,加了些酱油、香油、蒜泥、剁椒,端上桌。
我迫不及待,嘴凑在菜上,一股香味扑面而来。我的舌头一碰到饺子,就忍不住说:“哎呀,好香!”