难忘的“金饺子”_吃饺子趣事作文700字
春节期间,整个城市充满了欢乐的气氛。有一天,我无聊的时候,我妈喊:“别坐着玩了,过来帮我包饺子。”“是的,我最喜欢饺子。”我跳起来,放下手机,来到桌边帮妈妈包饺子。
包在包里,我突然建议:“妈妈,我们包饺子太无聊了。要不我们给饺子加点新元素?”“增加了哪些新元素?”妈妈问。我环顾四周,发现旁边有一些明亮的橘子。“是的。”我一边说,一边兴奋地跑到一边,剥橘子皮,裹上一个白嫩嫩的饺子,小心翼翼地把橘子瓣放进去,然后叠好饺子皮,就这样一个特别的金饺子完美地诞生了。然后,我们开始一起煮饺子。
这次我们一共包了五个黄金和饺子。从外面看,我们什么也看不见。看谁运气这么好了。“该出锅了!”妈妈喊,饺子分了。我走过去,拿了一碗饺子。面对热气腾腾的饺子,我忍不住咽了口唾沫,迫不及待地用筷子夹起一个,“瓯五五”咬了下去。嚼着嚼着,我才知道我没得奖。
然而,我并不失望。这么大一碗饺子,居然吃不到黄金和饺子。于是,我继续吃饺子,一边吃一边用筷子戳馅儿。几分钟后,我还是见不到“金娇子”我开始有点焦虑了。“啊,我吃过金子和饺子!”哥哥高兴得大叫。
我羡慕地看着哥哥,看着他津津有味地吃着象征好运的金饺子,表现出满足和骄傲。我迷路了,拿起一个饺子塞进嘴里。但是,咬着饺子的时候,我兴奋的发现自己吃了橘子瓣,那种甜甜的味道在心里久久回荡。
“耶!还吃了黄金和饺子!”我喊道,希望每个人都能分享我的快乐。爸爸妈妈笑着瞪着我,也不开口。他们一直把饺子放在我的碗里。我狼吞虎咽,感到无比的喜悦和满足。