我学会了做饺子作文400字
今天我在想:学做饭应该学什么?原来爸爸要走一个星期,明天就走。我妈妈的厨艺不好。我该怎么办?
突然,我看到父亲在打包饺子。包装得又快又好,然后把饺子放在锅里,然后再包装。我也跟我爸学过包几个包,但是没包几个包之前,饺子就一个个暴露了。我对父亲说:“你是怎么学会的?”“只要你认真,你就能做到。”爸爸说。今晚没睡好,一直在想爸爸对我说的话。
第二天,我早早醒来,看到父亲已经走了。早上吃了点东西,然后匆匆忙忙的去了学校。我一直不在学校上课,最后退学了。我妈妈带我回家后,我做了一些作业。大约七点钟,该吃饭了。我对妈妈说:“我今晚就做。”妈妈高兴地答应了。
我拿了一些面团,切成小块,然后用面条针擀面团。然后我用筷子把肉放进面团里,然后我捏了捏饺子的边缘,以防熟了露出来。然后我会把饺子放在锅里煮。“唉!我没看到父亲倒了多少油和盐。我该怎么办?”我说。我放了一汤匙盐和半碗油。煮了大约十五分钟后,我关了火。然后我先付钱了。太咸了。我妈笑着对我说:“你做饺子不需要盐和油。”我该怎么办?我想了想。我把锅里的水倒了出来,又重新装满了开水。
我把饺子拿到桌子上,给妈妈在一个小盘里放了一些香料。妈妈掏钱说:“你做的饺子真好吃。”我甜甜一笑。