以前觉得包饺子很难,因为每次看一篇关于“包饺子”的短文,我都会写:“我包的饺子皮破了,我妈(爸)鼓励我继续包饺子”。但是,如果不去尝试,就会“吃葡萄说葡萄酸”。
因为快过年了,妹妹(她会带男朋友过来)要回来,我妈从超市买了一小袋饺子皮,让我自己包饺子——,馅料营养又好吃。我以前从来没有买过饺子。听说可以买饺子,就产生了兴趣。
妈妈先做的馅。馅料的成分是瘦肉、红豆、韭菜、红薯等。并添加了油和盐等配料,营养丰富,味道鲜美。我捏了捏包里的糖纸,没敢用多大力气,因为我怕这些糖纸因为我就像作文本上写的“糖纸坏了”。我让我妈先给我示范一下:我妈拿出一个饺子皮,用筷子把碗里已经做好的馅夹出来,然后放在饺子皮上,很少或者没有馅。放好之后,逐渐叠好皮,中间上面捏皮,两边捏皮一个饺子是这样的!
我像妈妈一样小心翼翼的捏着,以后还会破皮。结果我没弄坏!我对自己的大作非常满意!妈妈也夸我!
包饺子没那么难!还好包饺子不难,不然真的会“放弃”!