做饺子650字
今天是星期天。突然想吃饺子,就缠着奶奶做饺子。奶奶是饺子的主人。今天我就做她的小助手,学她做饺子。
首先,准备馅料。奶奶把芹菜泡在开水里捞出来,切成薄薄的菜沫,然后拌入剁碎的肉里,加上料酒、盐、味精等调料,就做好了馅。
接下来就是做面条了。做饺子面最重要。奶奶让我往面粉里倒一杯温开水,然后在面粉里放一个鸡蛋让她搅拌。奶奶对我说:“你慢慢把水倒进盆子里,我用筷子搅一搅。”奶奶又对我说:“看到没有干面粉,就可以开始和面了。你应该用力揉面,直到面条表面光滑。你可以看着我做!”奶奶开始使劲揉,慢慢的面粉变成了光滑的面团,头上出现了细细的汗珠。看来揉捏真的很辛苦。
为了做好面团,奶奶把面团搓成长条,切成小块,然后用擀面杖把面团卷成圆圆的饺子皮,用事先准备好的馅料填满,然后把饺子皮的边缘捏紧,还捏出细密的花纹。看奶奶包起来很容易。我会试一试。将擀好的面团摊在手掌上,放上肉,然后捏饺子皮边缘。起初,我无法包装它。肉总是从这里或那里出来。浪费了很多饺子皮,终于包成功了。虽然看起来有点丑,但是饺子出锅后就很容易认出来了。我包了这个圆圆的饺子;长着两只小耳朵的那个是我的兔子饺子;还有外面有小刺的刺猬饺子饺子的父母、祖父母和外祖父母都在争着吃我的包,他们说:“今天的饺子真的很好吃。”
今天,我吃了很多饺子。大概是我自己做的。现在我明白了一个词。只有努力,才能体会到收获的快乐。