饺子作文400字-初中初一作文
每次煮饺子吃,我都不忘提醒大人不要把饺子汤倒掉,留着吃完再涮碗。说到用汤圆洗碗,我发现了!
前年我生日的时候,奶奶给我煮了饺子。那天轮到我在家洗碗。虽然是我生日,但是大人们还是坚持让我出去玩之前把盘子涮干净。我别无选择,只能完成工作然后出去玩!吃完饭,我很不情愿的去厨房涮了碗,却找不到洗洁精,原来是家里用完了。耶稣基督!这么多碗油腻,怎么涮!出去买。回来涮碗,约了同学出去玩。太晚了!大人们还说不把碗涮完就不放手!我该怎么办?
我在厨房里找了找,看看有没有什么我可以用的。我一抬头,看到了煮饺子的锅。里面的汤还没倒出来。我不禁想,先把这里的碗涮了,再用清水涮,然后先处理,明天再涮。想到这里,把碗放到锅里涮了一下,哎!不说了,这汤圆真的太神奇了。碗涮干净了,一点也不油腻。我想混日子。没想到饺子汤涮碗,还挺干净的!上帝也帮助我!想着想着哼着小曲,我很快就把碗涮完了。
从此我只要在家煮饺子,就会喊:“奶奶,把饺子汤给我留着,我今天就涮碗!”