“我成功了,我成功了!”
每次想到这句话,我就忍不住想起那天我们家发生的一件开心的事。
那是一个阳光明媚的星期天,我贪婪的妹妹突然对妈妈说:“饺子,饺子,我要饺子!”爸爸马上欣然同意了。妈妈马上反抗了!“外面的饺子简直就是‘垃圾’,不能吃。”“可以自己打包。”我和姐姐争着说话。无奈妈妈只好承认,穿上大衣,去给我们饕餮饺子买“道具”。
所有“道具”都准备好了。问题是谁会包饺子?
“遇到你们这些贪婪的鬼,我真倒霉。”妈妈在自言自语。“算了,算了,自己打包吧!”说着母亲开始包饺子。
不会让我跟我妈嘀咕“妈,能不能让我试试?”“不,不,你不会的。你弄坏了怎么办?”
我不在乎。我一手拿着饺子皮,一手拿着筷子。因为还在生气,所以剪辑的太多了。不管我做什么,饺子皮就是不听我的。我别无选择,只能用另一个“妙招”。我在饺子皮上打了一两个洞,开了三个面,然后折回去让它紧贴饺子皮。就这样,我手里诞生了一个“破饺子皮”。虽然很丑,但是做成这样已经感觉很好了!
我看着妈妈做的饺子,觉得好惭愧。我做了一个“碎饺子”。我妈已经做了十几个了,我暗暗告诉自己“没关系,俗话说‘失败是成功之母’”。
我又拿起一个饺子皮。这次我没敢往里面放太多食材。饺子皮我已经“熟悉”了。这次对我来说比上一次好多了!然而最后还是弄的一塌糊涂,包包还不如我妈的。我没有气馁,而是坚持不懈的努力。经过多次练习,这次我的包和妈妈的一样,甚至比妈妈的还要好。“我成功了,我会包饺子!”我欢呼雀跃,心里总觉得美好。
成功的感觉真好!