饺子作文700字-初中初一作文
家乡有句话叫“饺子不好吃”。我喜欢饺子,所以我妈妈经常给我包饺子。我最喜欢猪肉和卷心菜馅。当然好吃的饺子材料也不错!
包饺子时,饺子的材料是必不可少的。饺子种类繁多,馅料取决于饺子的种类。
首先你要搞清楚自己想吃什么馅,然后去超市挑菜,然后选菜,洗菜,剁馅,这样馅就好了。有时候,馅料会散开,不容易放进面团里。这个时候只能打进去一个鸡蛋,这样馅料就可以集中在一起,不容易散开,更容易包装。馅料做好了,面团差不多盖好了。先按饺子数倒出面粉,再倒入温水揉面团。揉面均匀后,用布将面团盖上。这叫包面团。面包好了,馅做好了,该包饺子了。先把面条搓成条状,再切成小块,然后一根根往下压。然后轮到我展示我的才华——擀面团。我擀面团,妈妈包饺子。只见右手拿着擀面杖,左手拿着压好的小面片,一边擀面杖一边转动面片。我的左手和右手要配合好,因为右手擀面杖来回滚动,所以右手回滚时,左手转动小圆片,然后左手停止,右手向前推。像这样擀出来的面片是圆的,用馅料包着。哇!典型的皮薄肉厚,想想就流口水。我父亲是煮饺子的专家。水饺很好吃,因为工作,感觉很有成就感。
饺子不仅好吃,而且是个传说!相传东汉末年,“医圣”张仲景出任长沙太守,后辞官回乡。刚好到了冬至,他看到南阳人饥寒交迫,耳朵冻伤。当时伤寒盛行,很多人病死。张仲景总结了汉朝三百多年的临床实践,然后在当地设医棚,设大锅饭,折磨羊肉、辣椒和祛寒清热的药材,包裹成耳状。做饭后,他们给穷人送汤和食物。从冬至到除夕,老百姓抗伤寒,治好了冻僵的耳朵。从此,村里的人和他们的后代模仿制作,叫“饺子耳朵”或“饺子”,有的地方叫“扁食”或“热面饺子”。