包饺子作文1100字-初中初一作文
今天中午,妈妈又包了饺子,我很开心。当我妈妈看到我像猫一样的时候,她故意给我出难题:“田甜,今天你自己打包食物,我妈妈自己打包食物,所以你不能不劳而获。”我撅着嘴不服气的说:“包就是包,我不信比你的包差!”母亲用幸灾乐祸的语气说:“好!想少装,今天中午就饿了!”
我和妈妈开始准备饺子馅。我先选洋葱,选洋葱里面的老叶老根,然后用刀把每个洋葱切成葱花,再把蘑菇像小雨伞一样切成小丁。妈妈用自己的打肉机把肉捣碎。然后把这三种主料放在一起,再倒入适量的美味酱油和盐。最后搅拌均匀。搅拌成肉馅后,馅是绿、棕、白、红,非常好看。你看看就知道,今天的肉饺子一定很好吃。忍不住流口水。于是,我焦急地对妈妈说:“快包饺子!”我们按我们说的开始,把饺子皮拿到客厅的桌子上,把两双筷子和肉放在桌子上。饺子制作大赛开始,先把皮平放在手掌上,用筷子把肉馅放在雪白的饺子皮中间。饺子皮在反面压在一起,再压上一大堆好看的蕾丝,密密麻麻织成梳子状。妈妈,熟能生巧。过了一段时间,我妈已经收拾了四个,我只收拾了一个。饺子有很多种,有的喜欢小板凳,有的喜欢半弯月亮,有的喜欢皮沙发椅。裹,裹,我妈一下子裹了十七,我只裹了十一。我妈拍着手说:“你完了,我该做饺子汤了!”说着,妈妈去了厨房。我趁机动了歪脑筋:去我妈的托盘里拿点!上帝一口气偷了七个饺子,然后用浮雕包好,唱着猪的歌:“猪,你鼻子上有两个洞……”妈妈从厨房出来,看到饺子很少。如果她意识到了什么,就对我说:“我的饺子不见了,飞到你的盘子里了吗?”我一着急,赶紧捂住盘子说:“他们自己飞到我盘子里了。”妈妈笑了:“你别叫自己,这里没有银子!”
每个饺子都该洗澡了。我把饺子搬到了厨房。滚烫的锅里的水沸腾了。包饺子的时候,我唱了一首童谣:“一只小白鹅,跳河……”我一边把饺子拿到锅里,一边怕烫到手,把饺子举得半天高。我一松手,饺子周围的水溅了一地。溅出来的水烫伤了我的手,真是自找麻烦。我妈教我一个把饺子轻轻倒扣的方法。我试试,真的有效!过了一会儿,饺子浮上来,翻出白色的泡泡,倒了半碗水。就在刚才,他们正手忙脚乱地翻着“大白鹅”,立刻安静了下来。过了一会儿,水又烧开了,“白鹅”又开始吵闹,然后倒了半碗水。浇了三次冷水,饺子里的肉真的熟了。快看!怎么每一个饺子看起来都像一只肥头肥脑的肥鹅。我不能等太久。我已经把米醋、糖、大蒜、姜片、香油等调味品放在小碗上,准备吃了。自己做的饺子就是不一样。它们味道很好。
在这次经历中,我知道一份汗水,一份收获,劳动的果实来之不易。美好的生活是由勤劳的双手创造的。