饺子情作文1100字-初中初一作文
我总是喜欢吃饺子,尤其是我妈妈做的饺子。
就我记忆所及,我只知道吃饺子是最幸福的事。诱人的饺子一上来,我就忘了自己是吃饱了还是饿了。我把它们捡起来吃,直到我的家人离开桌子。然后他呻吟着向妈妈抱怨:“哦,它把我胀死了!”这时候我妈总是无奈又心疼地冲我笑,轻轻戳我额头,带了句:“小猫!”然后他开心的看着我说“饭后百步走”。
大一点的时候一直想帮妈妈包饺子。当时我觉得包饺子是一件很有趣很神奇的事情。母亲的手是巧合,所以一小块面团被她左右捏了捏之后,就变成了精致的“小船”和“金元宝”。它就像一件精美的工艺品,让我渴望尝试。但是,包饺子的“好工作”总是不适合我。大人们只给了我一小笔钱,就把我打发走了。为了得到机会,我经常“坐等机会”一边搓面一边帮捧盆或者帮妈妈包饺子。不管是圆盘子还是方面板,我总能把饺子放整齐。每次包完饺子,都觉得好像完成了一个大工程。每当这种情况发生,我妈总是用沾满面粉的手捧着我的脸,用嘴唇轻轻吻我的额头。那一刻,妈妈的眼睛总是明亮的,笑容也是甜蜜的。
后来拿到了我妈的《真传》,学会了包饺子,还会做很多花样。虽然我妈不再戳我额头,不再亲我,但我还是能在我妈脸上找到那种经久不衰的幸福感。所以,我更喜欢和妈妈一起包饺子。包饺子时,我经常带一些学校里有趣的东西逗妈妈笑。但在母亲的笑容背后,我也看到了一个残酷的现实:岁月的沧桑已经深深刻在母亲的脸上,秋霜也渐渐把她的鬓角染白。她的手,曾经那么丰满光滑,现在变得粗糙了。我不忍看妈妈额头上的皱纹和太阳穴上的秋霜。我好想回到我坐在椅子上数饺子,躺在妈妈怀里的日子。我很想抚平妈妈脸上的皱纹,带妈妈的头发。所以每次吃饺子,总想尽快“结束战斗”,让我可以代替妈妈,但是每次起床去“换班”,妈妈都煮好了饺子。我只好又坐下来,不停地赞:“我妈做的饺子好吃!”但在我心里,就像打翻了五味瓶。
现在学习任务越来越重,妈妈包饺子越来越多。我妈妈经常改变饺子的图案,以引起我的食欲。每次,我都品尝妈妈做的饺子。虽然小时候没有“饿狼吃”,但还是有“很多渴望”。我妈还是喜欢看我“饭后百步走”,因为我要馋,但我自然会想到去水池边帮我妈洗碗。虽然会被堵,但我会用“这是健胃消食的方法”让妈妈开心。
十几年来,饺子一直伴随着我成长。他们教会了我爱,培养了我对他人的关心。对我来说,它不仅是一种可以充饥的食物,更是母女情深的象征,是母亲对我真挚的爱!