书籍改变了我的生活作文700字-初中初一作文
书籍改变了我的生活
黑龙江省肇东市第七中学初二魏荣奇
手里捧着一杯香茶,书香如茶,随书起舞,在皎洁的月光下听着书的音乐。不知不觉,书改变了我的人生。
仰望深邃的月亮,想起过去。
小时候,我不太喜欢读书。父母给我买的书很少拿出来。就算看了,也只是翻了几页放回书柜。
直到上了小学,才不得不接触课本。这时我才发现,书里的世界是丰富多彩的,有趣的。从那以后,我和书成了朋友。
初中的时候,我读书比较多。读《三国演义》,学了孔明的智慧,赤壁之战把曹骏烧得体无完肤;读《水浒》,知道梁山好汉的兄弟情,以德报怨,以暴制暴;看完《西游记》,看到唐僧和他的四人历尽艰辛,终于取回真经,做出了积极的成果;看《红楼梦》,看到大观园蜿蜒的小路,被宝玉和黛玉的爱情感动。
在海伦凯勒的《假如给我三天光明》里,我知道人要珍惜自己所拥有的。在笛福的《鲁宾孙漂流记》里,我明白了,在逆境中,我要更坚强,更执着,才能成功。
听着书的声音,我听到了李煜“问你能有多少悲伤,就像一股泉水向东流”的尴尬;我听到李白纵情于“终有一天,我要乘着长风破浪,直起云帆,跨过深深的大海”;听到苏轼的祝福“愿人长寿,千里同游”;我听到了杜甫济世的呐喊,文天祥的铮铮铁骨,岑参的边塞歌声,李清照的落寞歌声。
生活因书籍而丰富,书籍因生活而精彩。像花、鸟、毛毛雨和春风这样的书填满了我的心。每天都活在五彩缤纷的世界里,每天都带着亲情和友情在桃园徜徉。古筝的声音深沉,让人流连忘返,而萧的声音飘逸,让人心旷神怡。但是在我看来,这些声音还不如朗朗书的声音,充满了生机和活力。书籍改变了我的生活。
当我的思绪被收回时,皎洁的月光倾泻而下,我喝了口茶。我不禁陶醉于这种诗意的、如画的、华丽的、丰富的生活。