人间三变奏作文700字-初中初一作文
世界三大变奏
世界是一个由无数竖琴组成的音乐厅,竖琴演奏不同的乐章,构成不同的变奏。但这些变异并没有让世界变丑,反而有了协调感。
第一变奏:悠扬的古典音乐——善良
你看,这悠扬的古典音乐在大街小巷,在马路上,在商场里飞舞。就连火车站也不例外。一个女人满头大汗地排队,看着她焦急的表情,不停地搓着手,一眼就知道她一定很着急。但队伍很长,人们在耐心等待,只有几个人像不和谐的音符一样骚动。前面一个中年人看透了她的心,然后上前问。女人回答说:“老公出事了,我得赶紧走了,不然…不然…”。“我明白了”。男人说,让她往前走。男人的举动很快影响到了身边的人,于是人们让她往前走。很快,她排名第一。她一上车就深情地回头看。
第二变型:攻击巴洛克——丑
“你昨天发了零花钱?我们有我们想要的游戏机!”“是的,是的。在我们动手之前,把它交出来……”两个中学生威胁小学生说:“我我没钱。”小学生吞吞吐吐地说,额头上却是豆大的汗珠。“是吗?”中学生咧嘴一笑。几分钟后,学生的财物被洗劫一空,他们不敢报警。这种“巴洛克”经常出现在这个社会,扰乱社会秩序。这都怪中学生,谁叫这年头中学生越来越没家教了?
第三变奏:辉煌的华尔兹——和声
如今,每个人都过着小康生活,但仍有不重视自然的人。正是因为有了这些人,人与自然才能和谐相处。激怒自然之后,人类只能受苦。就像北京的沙尘暴,巴比伦的消失,给后人留下了深刻的印象。
虽然社会上有“巴洛克”,但仍然需要古典音乐来平衡社会,使社会更加和谐。然而,我们应该记住华尔兹,这是我们的生活方式。