生活变奏曲作文700字-初中初一作文
每一个多姿多彩的日子,都像是一个铿锵有力的音符,与生活的变奏相结合。
巴士二重唱
放假后,我一个人坐车去了姥姥家。我坐在窗前,欣赏着窗外的美景。
在前一站,车停了,一个土气的农民拿着一瓶矿泉水上了车。“快买票,快买票!”女售票员尖叫起来,像一只公鸡在她喉咙口啼叫,许多乘客斜着眼睛盯着她,但女售票员不理她。她有一头新的卷发,时不时低下头,拉一件宽大的花衬衫。她从口袋里掏出一张纸手帕,弯下腰,小心翼翼地擦拭着锃亮的高跟鞋,卖弄地埋怨道:“买这样一双鞋花了1000多块。明天再买一双!”这种恶心的东西无疑不能证明一个人的财富和高贵。在我眼里,她的动作低俗无趣。
“赶紧买票!”她继续对农民喊,农民从褪色的口袋里拿出一张皱巴巴的5元钱,过了很久。
女售票员茫然地看了农夫一眼,转身走了。
公共汽车上的座位已经满了,所以农民们不得不坐在女售票员旁边。
急转弯时,只听到“刹车——”的声音,农民手中的矿泉水洒了出来,溅到女售票员的脸上和头发上。列车员从座位上跳起来,脸色发白,骂了一句:“土炮!你想死!”农夫愣了一下,小声说:“你是我的!”
师生对唱
上课的时候,老师说话尖酸有力。我看到一个学生突然坐在地上,学生们都笑了。老师突然动了五感,喊道:“你干什么?”声音很有穿透力,很有杀伤力,让所有同学听完都不会吱吱声。
老师生气地对坐在地上的学生说:“你们觉得教室不够乱吧?”学生小声说:“不是我。”。老师问:“你是谁?”学生指着身后的人说:“他推了我的椅子。”老师脸红了,喊道:“你们都出去。”
我还没说完,一个ufo降落在地上。哦,我晕倒了——。原来是老师的假牙。