朋友改变了我的生活
曾经,我是一个安静的孩子。我小的时候一直不喜欢和朋友一起玩,因为我一直觉得“朋友”是个不好的词。在我心目中,“伙伴”就是那种经常和我打架,总是骂我的人。但是有一天,我真的意识到。
我六岁的时候,刚刚上一年级。第一节语文课,张老师对我们说:“现在,这个班所有的人都是你们的伙伴,你们的朋友。你们要互相了解,了解这个班的学生。”我没有问题。爸爸经常告诉我,我来学校学习,别的什么都不会。那为什么老师让我们互相交朋友呢?况且朋友也只能打骂你。为什么老师要我们多找打骂自己的人?还要多找几个。我完全不懂老师的意思。然后,我安静的一面展现在老师面前。老师让我们自我介绍,让我们尽量多说话。
轮到我了。我站起来,两只牛一样大的眼睛看着老师,对她说:老师,我们为什么要交朋友?爸爸妈妈经常叫我们来学校好好学习,不要想别的。为什么要交朋友?“老师很善良。她用美丽的眼睛和我谈心。老师说:“其实我们来这个学校的目的是学习,但是不要以为交朋友就是不学习。有的同学可能会觉得,打你骂你的人是朋友。不对。除了父母,朋友和你的关系最好。你可以和你的朋友互相学习。同学,记得吗?"
虽然我还是不明白,但我还是说:“记住。”
两年后,我上初三的时候,准备转学。在我离开前的最后一天,老师对我说:“别忘了你在这里的朋友。”
从此我才真正明白。朋友是饿了给你带面包的人。朋友是在你冷的时候给你穿衣服的人;朋友,但你是那个在你难过的时候安慰你的人。从一个安静的人,到一个活泼开朗的小男孩,朋友改变了我的人生。