“妈,你以为是什么?”一个小男孩问他的妈妈。
“孩子,那是小鱼的身体。”母亲无奈地说。
“他们为什么生活在这么脏的水里?”小男孩眨着无辜的眼睛,莫名其妙的问。
“伤害他们的是人类,是人类的行为……”我妈的眼里似乎闪着泪光,再也说不出话来。
看到这个你会想到什么?你看到鱼在池底偷偷哭了吗?你见过黄河泛滥,海峡两岸的人一次次被“祝福”吗?你看到一碗黄河水里面有半碗沙子吗?你有没有在绿树成荫的山上看到一棵孤零零的光秃秃的树,让风和沙尘暴一次又一次地造访这个世界?
.
如果水变清了,小鱼就又有家了。我想他们会感谢上帝,给人类良心。黄河循规蹈矩,静静地在河流中流动,造福了海峡两岸的人民.
如果天空更蓝,鸟儿们又会有一个美丽干净的操场了。我想他们会感谢人类给了他们蓝色。
如果山边更清晰,小动物就能自由健康的成长,其他动物都不会濒临灭绝。让风和沙暴远离这个安静祥和的世界。
假设,.
我想让所有这些美好的愿望成为现实,只有人类需要齐心协力才能实现。让世界不陌生,让世界和平美好。