我的好朋友--小乌龟作文700字-初中初一作文
我的好朋友——小乌龟
我有一个好朋友,那就是小乌龟。这只小乌龟很可爱。自从他来到我们家,我们就为他准备了一栋舒适的两层楼。如果他想在水里,他可以爬上小楼梯,但是小乌龟很少在二楼。只有他吃鱼的时候,水脏了,他才会爬到二楼,有时候会去楼顶晒太阳。冬天,小乌龟应该冬眠。他冬眠的时候,我们就是他的二楼。这种睡眠持续几个月,要到春天才会醒来。
我还给这只小乌龟取名为——蛋
鸡蛋能吃很多,他一天就能吃十多条草鱼。渐渐的,蛋也胖了,只要他把腿伸进去,脑袋就进不去。吃带丸子的鱼,一定要抱着草鱼的尸体,送到他面前。他必须用鼻子闻闻它,看看它是否新鲜如果它不活着,他就不会吃它。比较大的草鱼要切成条状放在他面前。现在丸子是一日三餐。他不抓前面的草鱼。他只是伸着脖子无助的看着你。.
有一次,他的蛋蛋饿了,一条草鱼游到他面前,蛋蛋一咬,他就起了一口水泡,让人哭笑不得。
因为我们经常喂它,不让它自己运动抓鱼,它现在一点野性都没有了。当他饿的时候,他会用双手拍打来吸引你的注意力。当你站在他身边,他看着你。很好玩。
他一吃饱就要刷罐子,不然就不喜欢待在里面。
它的壳现在是绿色和光滑的,一些绿色的小毛发已经生长出来,漂浮在水中.
鸡蛋还可以预报天气。只要第二天下雨,乌龟就会有反应,在罐子里发出声音,感觉有点烦。第二天,六成会下雨。
每年他的蛋蛋都被剥下来,他就在楼梯底部磨贝壳,退一块块龟皮。
还有一次,我拿着蛋蛋散步,突然下起了小雨。我赶紧撑起伞,蛋蛋还在地上慢慢爬。下雨时,我的蛋蛋迅速爬到我的身下避雨。这个小家伙挺聪明的。
我最喜欢小乌龟..
最近怎么样,乌龟是不是很可爱~ ~ ~