我家的小乌龟作文500字-初中初一作文
我的小乌龟很受欢迎。它穿着一件绿色的盔甲,仿佛穿着一件“迷彩服”。它的腹部是乳黄色的。它的小嘴在头部前方张开,不仔细观察很难看到。乌龟的脸上有两个小红点,像一个害羞的小女孩。乌龟的眼睛只有芝麻那么大,但却充满了精神。四爪非常锋利。吃的时候他用爪子抓食物,用嘴使劲撕,最后咽下去。每当他感到危险时,他立即将全身缩回到“掩体”中,这个掩体太硬了,他不能移动。
有一天,妈妈让我带小乌龟出去玩,去散步。邻居家的大花猫突然不知道从哪里冒出来,绕着小乌龟走。它可能没见过这个“小怪物”。乌龟反应很快。它立刻把头和身体缩了回去,让花猫用爪子把它卷起来。乌龟就是不动也不伸出头。过了一会儿,花猫觉得很无聊,围着乌龟哭,好像在说:“小东西,你躲到哪里去了?”给我出去,我不吃你。“然而,小乌龟还是打不过雷。最后,花猫有点不耐烦,走了。当危险过去时,它慢慢伸出头,狡猾地四处张望。没有发现敌人,它迅速伸出手,爬了起来。我看了书说:“乌龟之所以能活下来,就是因为这种高度的警惕和防御。"
我看着乌龟,开心地笑了.