可爱的小乌龟作文500字-初中初一作文
可爱的小乌龟
金华新世纪学校吴三班大桥
去年暑假,爸爸买了两只可爱的小乌龟。
这两只小乌龟很有趣!他们有一个三角形的头,从远处看不清楚。乌龟的眼睛就像戴了一副眼镜,太牛逼了!乌龟是深绿色的,背上有一个又大又重的壳。龟壳上有很多奇怪的图案,但是很漂亮,好像是古董,好像在讲一些神秘的故事…
乌龟有尾巴吗?哈哈!我找到了。它在贝壳下面!短,小,尖在上面。对了,忘了告诉你,夏天乌龟喜欢住在有水的地方。冬天,把它们放在湿沙子里。几分钟后,它伸出了头和脚。它的脚像青蛙的脚。难怪他们能在水里游泳!乌龟的头、脚和尾巴可以自由伸展。不管你动哪一部分,它都会缩回到壳里,好像它胆小一样。怪不得骂人叫“缩头乌龟”!哈哈!其实我知道这是遇到外敌保护自己的一种方式。不能只看表面现象。通过缩头,它保护了自己的生命。为什么不可以?但是,我们不能这样,遇到事情要退缩,要像孙悟空一样,不服输,勇敢!
但是,随着时间的推移,这并不妨碍我越来越爱它。毕竟“金不足,人无完人”,何况是个龟?