小乌龟作文400字-初中初一作文
我家有两只可爱的小乌龟,是我爸前几天在天桥买的。
看起来很小。虽然买的时候忘了问几岁,但估计最多也就两三岁。
它有一个小脑袋,里面嵌着一双黑色的眼睛,眼睛周围有一圈金边!眼睛下面是嘴,也很小。别看嘴巴,但是听奶奶说乌龟能咬断电线!它的背上有一层硬壳。仔细看,硬壳上有很多正六边形。它四肢短小,行走缓慢,但遇到敌人时,它会迅速将头和四肢缩回到尾巴很细的壳里,使敌人无法攻击它。
睡觉的时候也很可爱。睡觉时,它也会把头和四肢缩回到壳里,就像遇到了敌人一样。
喂它的时候,如果放点龟粮,一般一开始它是不吃的,只有观察周围情况确定一切安全后才偷偷吃。爸爸还告诉我,乌龟可以几天不吃东西,活几百年!
乌龟活动的时候会呼吸一些空气,在养殖盆里走一走,动一会儿就不动了。这大概就是乌龟的“运动”吧!
我把它命名为“慢”,因为它非常慢。我很喜欢,每天都照顾的很好。你也喜欢这个“慢慢”的小乌龟吗?