我家的小乌龟作文400字-初中初一作文
我的小乌龟
10岁生日,妈妈送了我两只小乌龟。它们很小,一只手就能举起来。我把它们养在一个又平又宽的水箱里,往里面放一点水,在一边铺一点小石头,就建成了美丽的海龟天堂。
这两只小乌龟相爱了,穿着绿色的盔甲,背上背着一个锅状的壳。壳的颜色是深绿色,壳上有很多细纹。当它们遇到危险时,它们会把头、四肢和尾巴缩入壳中。过一会儿,他们会慢慢伸出头来,绿豆大的眼睛会一圈一圈的转。他们的四肢上有锋利的指甲,用手掌抓会很疼。小乌龟睡觉时睡在陆地上,吃饭时在水里吃。我通常给他们喂生肉和活鱼。当他们吃鱼的时候,他们每次都会盯着小鱼。当小鱼离他们很近的时候,他们就会扑上去咬小鱼。那速度犹如离弦之箭。可怜死了的小鱼!小乌龟在水里看起来很有趣。它们的小爪子在水中快速地左右摆动,就像玩呼啦圈一样。多可爱啊!
可爱的小乌龟,希望你快点长大,和我一起玩!