小金鱼和小乌龟作文500字-初中初一作文
小金鱼和小乌龟是好朋友。
有一天,森林里将举行一场展览比赛,要求森林里的所有动物都参加。其中小金鱼和小乌龟也开心的报名了。这时,小金鱼看见了小乌龟,说:“你看我多漂亮。你根本比不上我,更别说想拿冠军了。”小乌龟说:“我比不过你,拿第三名也没事!”小金鱼笑着说:“用你的身体?拿到最后几个差不多。”“你虽然漂亮,但不一定能夺冠!”小乌龟悲伤地说。小金鱼不高兴地说:“就算拿不了冠军,也比你强!看看你,笨手笨脚的,起来太慢了,背上和肚子上的小点,一个这里,一个那里,一点都不匀称,多难看!”小乌龟想:反正我也不能告诉她,就不告诉她了。然后乌龟走开了。
游戏开始了。小金鱼挑了一出好看的芭蕾,观众掌声不断。过了一会儿,轮到小乌龟了。当他走上舞台时,他拿起一顶帽子,变成了许多洋娃娃、花和鸽子表演结束后,每个小动物都从他那里得到了一份礼物,他们非常高兴!
结果出来了,小乌龟夺冠了。表演结束后,小乌龟走到小金鱼面前说:“我们的表演不仅让观众开心,也让他们觉得有趣和喜欢。这就是表演。”小金鱼听了小乌龟的话,没理它就走了。
几天后,小金鱼意识到自己错了,向小乌龟道歉,小乌龟原谅了她。从此他们还是一对好朋友。