家庭的快乐作文700字-初中初一作文
你想了解我的家庭,了解我们家发生的趣事吗?那么,请先看看这张“全家福”。看,坐在右边沙发上的那个中年人是我爸爸;坐在他身边,脸上带着平静笑容的中年妇女,是我亲爱的妈妈。至于我,就不用说了。你从这张“全家福”中看到了什么?就一个字,——音乐。是的,我们家发生了这么多有趣的事情,我们怎么能不开心呢?
第一步踏进家门,诱人的香气扑面而来,我不禁发出一声赞叹:真香!然后他顺着香气走到厨房,问他忙碌的妈妈:“妈妈,你做了什么好吃的?”妈妈没在意回答,爸爸走进厨房笑着接受了对话:“你这只小猫!多聪明的鼻子啊!今晚的菜很丰富,有糖醋排骨,红烧‘狮子头’,蒸鸡蛋,鲜鱼汤……”我的妈妈啊。光听就让我口水直流。怎么能做这么多好吃的?这时,我的肚子也唱起了《空城计》。
“周末家宴”结束时,爸爸喜气洋洋,轻抚着我的头,平静而激动地对我说:“你知道爸爸今天为什么这么开心吗?我觉得你猜不到,但是让爸爸告诉你!爸爸批准当预备党员了!”哇!怪不得爸爸今晚这么激动!我妈也笑着说:“我们组的研究项目在研究院拿了一等奖!”听完这些,我回想起前几天父母涨工资的喜悦,似乎也明白了举办这次“家宴”的真正目的。“还有我!今天我提交了入团申请!”“来,我们喝酒!为我们家的“三幸福”干杯!”我建议。但是酒呢?我们急中生智,四个盛满鱼汤的碗互相碰了一下…
“哈哈哈”家宴再次进入高潮。我们的笑声被晚风吹得很远,充满了乐趣和欢乐。啊,不仅仅是两个知识分子的笑声,不仅仅是我们家的笑声,更是千千万万个家庭发自内心的笑声,久久回荡在祖国的土地上.
是的,在我们日益繁荣的社会主义国家,幸福的家庭不止一个,家庭中发生的有趣的事情不止一件。