我的家庭作文900字-初中初一作文
我家有三口人,爸爸,妈妈和我。我们是一个美丽的家庭。在这个家里,妈妈是大总管,我是小总管,爸爸和妈妈是小战士。
在这个家庭里,欢乐的火花经常会冒出来。比如有一次,我和爸爸下棋。后来我妈参加了。她和我父亲在同一个团队。唉,我只好看人。不过还好我有很好的象棋基础,用足够聪明的大脑作为坚强忠诚的后盾。我们来看看我爸妈最后的悲剧。我只有一辆车,两匹马,一门大炮,一个士兵,一个将军,但是还不错。爸爸比我差,只剩两辆车,一个将军,一个将军。“后知后觉”,看到爸爸的车,大声喊着就吃了。爸爸也不甘示弱,他在一辆车上吃了我的两匹马,我的这时候会很危险。如果他不注意,他就有失去俘虏的危险。在这个关键时刻,我父亲在母亲的帮助下,甚至伤害了我的几个将军。不是常说人很淡定,天生很酷吗?我并不担心。我反而静下心来,想搞清楚棋盘。突然灵光一现,想出了一个绝妙的计划,叫做“与虎为伍,制龙为敌,从此为敌”。爸爸妈妈刚才还在得意忘形,突然看到我的枪向后移,以为我要直奔黄龙,却不知道我在“削栈道,穿黑暗”。被称为“聪明之星”的母亲和被称为“棋手”的父亲也被这一举动惊呆了。这时候“聪明之星”和“棋手”都不知所措,什么也做不了。他们举手投降了。虽然我赢了这盘棋,但我以后还是会像这盘棋一样,用最后一分钟的最后一招。这样,在我的生活中,我可以克服各种困难和挫折。在最后的时刻,我心里一定要有一个信念,“我要冒生命危险,这次我一定会赢。”。
然而,在这个家庭里,有时会有令人惊叹的吼声(人们常说狮子怒吼)。比如有一次,我犯了一个小错误,一开始我是不肯承认的。后来我爸打了我一顿我才承认。从这次事件中,我意识到人应该诚实守信,不应该欺骗别人,必须注意及时纠正错误。俗话说“浪子不换财”,“苦海无边,回头是岸”。这些名言警句不就是警告人们,自己犯了错误,只要及时改正,就可以改过自新吗?
家是人的避风港;家是人的避难所;家永远是最温暖的地方;家是人累时的一杯龙井;家是人饿了的一碗饭;人热时家是温暖的春风;家是人冷的时候的棉袄……家永远是最温暖的地方。请珍惜你的家!我爱我的三口之家。