“我们都有一个家,叫中国。”全家人和睦相处,但有时候我们不想发生的事也会发生。没有坏事会有好人来拯救这个地方。我很佩服这些人。
有一次我走在路上,“抓小偷,抓小偷。”不远处有声音,人们跟着。我看见一个穿着格子衣服的年轻人从这里跑开了。我还没搞清楚是怎么回事,一个女人追过来,大喊:“天啊,我的钱!”原来那女的是来买衣服的,钱都被穿格子的男的偷了。就在我发呆的时候,前面的人有意识的用什么东西挡住了前面的路。当他看到没有路的时候,他看到路边有一条小路,于是他忙着向那条小路逃去。人家不小心让他跑了。这时,一个在小路上卖鸡蛋的老人不顾自己的鸡蛋,冲上前去抓住了小偷。一不小心,鸡蛋全碎了。老人仿佛没看见,只是一把抓住小偷,大声喊道:“快点,小偷来了!”旁边一个卖凉茶的老太太,也跑上来帮忙。后面的人正要追上去。小偷一拳打在老人身上,鲜血立刻从鼻孔流出。然而,老人一点也不在乎,但他仍然抓住了小偷。小偷踢了老太太一脚,老太太“哎哟”一声,慢慢摔倒,碰到了茶摊,但他还是没有放开小偷的手。小偷拼命挣扎,但还是没有逃脱。追赶他的人来得很快,最终制服了小偷。小偷不情愿地交出了钱。为女人拿钱,感谢人们.
从这次事件中,我看到了我们身边很多好人,其中有老爷爷老奶奶,他们不顾自己的事情,只做出这样的举动来帮助别人。他们的勇敢,不管自己的年龄和自我牺牲的精神,让我改变了对老人的看法,对他们的行为感到钦佩。
在这个大家庭里,正义无处不在。而我也亲眼目睹了这件事,让我开始更加佩服好人。