沿着湖边散步,映入眼帘的是柳树的鲜绿色,赏心悦目,真的很像。我很怀念。
脚步声不知不觉地靠近了。我仔细端详那棵柳树,细长柔软的枝条垂下来,就像刚洗过没梳过头发的长发,又像一个和安娜一起弯着华丽腰的女孩,姿态那么美。褐色的枝叶,还粗糙的扎在一个人的心结上,我用手抚摸着它,用热切的目光在上面寻找着什么。
我的眼睛暗了下来,一阵微风吹过,我被惊醒了。
不是我想的那样,不是家乡那棵柳树。
因为我忘不了那上面锋利的伤疤,还有那种默默努力,默默忍受的精神。
小时候在老家长大。离我家不远有一棵柳树。我的童年就是和它一起度过的。就像一个好朋友。不,比最好的朋友还要好。即它始终坚持沉默是金的原则,但它比任何人都更懂得倾听。你可以告诉它所有的快乐和不快乐,它会誓死捍卫你的秘密;尽管它似乎总是一个momo,但它比任何人都更能容忍你的人性。你可以用暴力的方式把所有的愤怒和怨气发泄在它身上,它会一直默默忍受痛苦而不发出一声呻吟。
小时候,我总喜欢摘下它的树枝,围成一个圈,把剩下的困在圈里,戴在头上,用手托起树枝,像公主一样骄傲地走在同伴们的前面,而这个时候,同伴们都跑到柳树那里去摘它的树枝,可是无论他们怎么努力,都摘不到,仿佛除了我,没有人能摸到它。所以从小我就对柳树有了不一样的感情。
不得不承认,对我真的很好。有一次我写作文,我写了一棵树。我立刻想到了。我去了,仔细观察。然后我坐在树下,静静地写作文。太好了,太体贴了,该动就动,该静就静,让我安静,语言流畅。我写的很动情,很认真。后来我的作文在学校拿了一等奖。我欣喜若狂地跑回来,告诉它这个好消息。它飞上枝头,轻轻拍着我幸福的脸,仿佛在爱抚我,也仿佛在亲吻我,仿佛妈妈在夸那个获奖的孩子。