我的故乡初一作文
鲁迅写的《故乡》讲述了他和润土小时候的一些事情。看了《故乡》,深深感受到了鲁迅和润土之间深厚的友谊。虽然我们认识时间不长,但是友谊已经很深了!跳土可以抓鸟看瓜!在润土的心里,有着无数鲁迅的老朋友不知道的怪事。和鲁迅一样,他们都只看到院子里高墙四角的天空。鲁迅在与闰土的交往中,学到了很多新鲜的知识,也有很多乐趣,所以那段时间鲁迅很开心,但过了正月,闰土就要回家了。起初,他们互赠了几件礼物,但再也没有见面。我明白了快乐的时间是短暂的,只有珍惜时间,快乐才会永远。
但我曾经懵懂无知,却不懂得珍惜时间,经常虚度光阴。曾经,晚上有一台很好看的电视。我想:要么现在,要么永远。我抬头一看,是7点到9点。看完之后才知道作业还没写完。我不得不匆忙开始写作业,那天晚上很晚才睡觉。第二天早上奶奶花了很长时间才醒来,那天上学迟到了。从那以后,我最早就在完成作业,然后做其他应该做的事情。
鲁迅先生曾经说过:时间就是生命。无故浪费别人的时间,等于为了钱杀人。看,这是鲁迅的名言。“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”这个谚语大家应该都很熟悉。它也告诉我们,我们应该珍惜眼前的时间和幸福的生活。