故乡的夜空600字
在我的家乡,最迷人的不是白天,而是夜晚。夜幕降临,一切都是那么安静。我最喜欢的是紫丁香盛开的夜晚。
当红色的夕阳西下,夜幕降临,白昼完全变成深蓝色,似乎什么都没有发生。它是如此安静和自然。我在路边的时候,虽然冷,心里却暖暖的。当我看着蓝天时,它像最深的大海一样深。那深蓝好纯净,没有任何污点。这时,夜空中出现了几颗闪亮的星星,像仙女散落的宝石。它们时不时出现,像调皮地眨眼睛,更像镶嵌在夜空中的宝石,让夜空更加迷人。而雾来了,虽然看起来像是落地纱帘,只是今晚女主角——月亮的陪衬。当“纱帘”一点一点散去,月亮可耻地出来了。当雾完全散去,我留下来。虽然月亮穿了一件不那么耀眼的晚礼服,但它发出了纯净的光。丁香看到了,害羞的过来鼓掌,但是它鼓掌是用什么?就是用清爽的香味。这时,我听到一声巨响,像是鼓掌。是谁呀?原来是柳姑娘随着微风鼓掌。它让你感到不知所措;让你没有时间集中注意力;我会把你淋得满身都是。它让你来不及防范,来不及欣赏,只让你沉醉。它,让你忘记一切,让你忘记自己,让你忘记城市的喧嚣。
看,这是我家乡的夜空。
我爱家乡的夜空,更爱家乡的夜空,星星,丁香,月亮。