故乡的美1200字以上
我的家乡在一个偏僻的小山丘上,它的名字叫黄桥村,那里风景优美,四季分明,春天淡绿色,夏天凉风习习,秋天薄霜,冬天阴雪。
春天的新芽是人们眼中春天的使者,因为它给人一种大地正在苏醒的感觉。当冬天的雪刚刚变硬,大地刚刚变暖时,草地已经从土壤中出现,嫩绿色的,在饺子里,在田野里,在山坡上,在山坡上,在山上。看起来地球好像变成了淡绿色的新衣服。
一大早,早起的人三五成群地来到山上,踩着晨露,面对着晨光,看着太阳升起时的美景。这时,东方的山上出现了灿烂的光芒,缓慢的太阳出现在人们的眼前,伴随着耀眼的光芒和五颜六色的光芒。一天的美好时光从此开始,很多人冲下山各尽所能,也有人离开这里陶醉在这美丽的风景中。
这时,春小姐也发展了自己完美的绘画水平。吕万“画”出了五颜六色的花朵,柳树纤细的枝条上加了一些淡绿色的幼苗,桃李平的杏树上也加了一些淡绿色的幼苗,还有一些花芽被“点”出来。春风遍布全国,散发着淡淡的花香。
夏天的绿色很受欢迎,因为它给人一种充满活力的感觉。夏天,田野、山坡、山坡和山上的草变得更绿了。看起来地球好像变成了深绿色的衬衫。陶丽萍杏树上的蓓蕾已经成了落鱼落雁模样的花朵,但也有一些蓓蕾像羞涩的小女生,半开半悲。早熟的杨梅散发出美味的香味。
夏天的风有时候很热,让人很烦;有时候清凉,让人很舒服;但是我家乡的夏风总是很酷。晚饭后,坐在椅子上,坐在院子里,沐浴着温暖的阳光,迎接凉爽的夏风。烈日下,稻田里有勤劳的农民;也有果农在果园里细心劳作。
金秋是可取的,因为它代表着收获的喜悦。随着秋风,我们走进了果园。果园里,葡萄成熟了,像一串紫色的项链;香蕉也不甘示弱,金黄色,挂在树上,像夜晚的月亮,闪闪发光;苹果也显出它们的风格,鲜红的,挂在树枝上,像正午的太阳,燃烧着;柚子可以模仿橘子!你看,它看起来像一个橘子,里面的肉像一个橘子。在田间,大片的水稻从绿色的秧苗长成金色的水稻。金灿灿的稻子笑弯了腰,高粱举起红色的火把,油菜田里开满了金黄色的油菜花,远远望去像金色的大海。田里的棉花,像白色的绒球,从下往上看像银白色的天空。水中不知名的水生植物也有小丁香花。
下午,阳光明媚的天空阴沉沉的,到处都是翻滚的乌云,阴影很低,还有一层层恐怖的乌云。它们凶猛无比,就像一群黑色的狂龙在吞噬一切。此刻,两三颗豆大小的雨滴稀疏地落在稻田、果园和山上。田野里有稀疏的劳动农民。
冬天的雪很迷人,因为它纯洁美丽。我被家乡冬天的雪陶醉了。大自然的风景也变了。所有被子植物都披着银白色的雪衣。而裸子植物则穿着白绿相间的衣服,显得与众不同。腊梅在雪中盛开,但有多少人能看出来?能分辨出来的是蜡梅的清香。
雪花飞来,像仙女撒下的无数碎玉,又像处女花撒下的无数白花,像娇嫩的白菊花。