对我们来说,有很多烦恼,比如:成绩不好,担心回家的父母的批评甚至“折磨”;在学校犯了错,担心老师找家长;找到父母后,你要做好心理准备,迎接“战争”的爆发;有些事情大人还不知道,但是一上来就乱批.
对我来说,最烦的就是很多孩子向往——购物。(这里的购物部门包括销售电子产品的电子城。).每次学校组织春(秋)游,很多同学可能都要早起“疯狂购物”一天。我也很兴奋,但是当我真的和妈妈一起去超市的时候,我真的明白了肩并肩意味着什么。走过人山人海,我一定是热得满脸通红,完全失去了兴趣。我只是漫无目的地推着车,跟着妈妈逛超市。我妈妈很着急。她会催促我赶紧选择,然后离开地狱。但是我没有精力选择,只好拿了一些离开。
最让我困扰的不是买菜,而是假期去旅游,我妈强行拉她出酒店陪她逛所谓的小店(就是打折卖一些假名牌衣服的小卷首店,从外面看衣服堆成山)。我记得有一个暑假,我们去青岛看望我父亲,他一年到头都在那里工作。因为爸爸太忙根本没时间陪我玩,我只能跟着妈妈走到一条外贸服装的街上(街的两边都有“小店”,长约500米)。她每家店都要去,有时候还要逛几次,最后找到合适的。给我试试,太小了;换另一个,太大了,我不喜欢;最后,我喜欢一个,大小合适,太贵了我试了很多块,无聊死了,就坐在路边玩电子游戏。时间长了(玩游戏就忘了时间),嗯?妈妈在哪?回过头来,我妈还在饶有兴趣地做着一遍又一遍的动作:试,不满意,换,再试,不满意,再满意,最后满意,讨价还价,再讨价还价,最后还钱,然后跑过来对我说:“看,我买的新衣服好看吗?”我会怒答:“真丑!"然后假装吐一会儿,然后我妈就会说:“切,你懂什么?这叫艺术!”……
每次和妈妈逛街都会很烦,但是我会趁机玩一会电子游戏,妈妈会给我买一些东西作为和她逛街的奖励,所以虽然很烦,但是和妈妈逛街还是很开心的!