“论文会比较浅,我知道这件事应该做。”在思想教育的实践下,我顺风顺水。
有人说:“家是第一所学校,父母是孩子最好的老师。”是的,父母给我营造了一个温馨和谐的家庭氛围,让我安静的成长。
“孝”是我们家的第一家风。一切美德,孝为先!父母告诫我要孝敬父母,尊重老师。有了它,我们才能在思想道德上合格,才能在社会上立足,才能让自己走得更远。每次回外婆家,妈妈总是帮外婆做饭,洗衣,打扫,什么都做。看着妈妈忙碌的背影,我也学会了主动帮助奶奶。也学到了很多小技巧。这是我妈,主动分担奶奶的家务,孝敬妈妈。
“节俭”是我们家的另一种家庭风格。父亲经常对我和母亲说:“由俭入奢易,由奢入俭难。我会买贵的,不会买不便宜的。人们应该简单地生活,而不是奢侈地生活。
我记得有一次,当我和妈妈去购物时,我们看到了一件非常漂亮的毛衣。毛衣上可爱的小熊总是冲我笑,好像是让我赶紧带回家。但是我妈给我买的。激动之下,我回家告诉爸爸那件衣服多漂亮,多适合你的公主!其实这时候我爸就变阴了,说:“你不是前两天刚买了两块吗?”我还在努力说服父亲,但父亲的声音沉了下去,说:“明天再来!”这就是我的父亲,让我节俭的父亲。物质上满足我,但从来不让我泛滥的爸爸。
“快乐学习”是父亲提出的一条家训。爸爸说:“学习是一件快乐的事情。如果你能从中得到乐趣,它就是你的好朋友。”是的,知者不如知者,知者不如知者。在知识的海洋里旅行,受益匪浅,获得了各种奖项:世界中国学生作文比赛三等奖,央视“希望之星”英语竞赛三等奖。“白蒂杯”国家手风琴金奖这一切都归功于我良好的家庭作风,让我在一种柔和的氛围中接受熏陶和洗礼。
孝顺、节俭、乐学,是我们家的家风、家训。它像春风和雨水一样滋润着我的成长;像一首美丽的歌,让我徜徉;像航标一样指引我前进的方向。
我爱我的家人,我的父母,让我健康快乐的成长!