人生是一壶五味,有甜的,有酸的,有苦的,有咸的。爱情是神奇的营养品,梦想是神奇的翅膀,教会我成长,滋养我开拓。
14岁,亲情
早晨,我睁开朦胧的睡眼,迎来了第一缕阳光。我被厨房食物的味道吸引住了。只看到妈妈在厨房忙。我悄悄躲在门口。我看到他一手拿着锅铲,不时看钟。我担心时间已经过去了。终于菜做好了,美味的早餐端上了桌,让我垂涎三尺。吃完后,我套上一个“小山”一样的书包,迈着沉重的步子走了出去。无意间回头一看,发现我妈在阳台上盯着我,朝我挥手。直到那一刻,我才意识到身后有一种无声的凝视。那一刻,我很开心。清晨第一缕阳光,我开心地哼着小曲去上学。
14年的友谊
当“丁”考试开始时,所有的学生依次坐在自己的座位上。考试开始时,老师发了试卷。拿到试卷的时候,我看了看,心想:哦!这篇论文太简单了,都是老师说的题。我自信地回答了论文。突然,一个不知名的物体,——纸团,飞到了我的桌子上。我回头一看,原来是我的好朋友小红。她对我笑了笑,我明白了她的意思。打开纸团,看到上面写着:论文第五题怎么做?我心想:怎么办?我应该给他一个答案吗?如果她不给,会不会不开心?如果她说了,我会出轨吗?心里的鹿狂跳着,感觉老师的高跟鞋离我越来越近,好像抄答案的是我。最后,经过我的心理挣扎,我果断的交了试卷。考完试,我又跟她说了这个问题,我觉得这才是真正的友谊。我告诉你,这一刻我很开心。
生活就像一部电影,由许多小视频组成。我相信多年以后,我会以无限的深情记住今天的我。