我很快乐(初一作文)
我不帅,但是我很开心
可能是上帝在创造了很多又帅又帅的男生之后累了,所以不经意间让我大意了:眼睛小,身体胖,皮肤不够好,字不够高……我最讨厌的是鼻梁上挥之不去的“小数点”,随着年龄的增长而增加。总之,一切都令人心烦。
结果,我时不时会有点难过,自卑。但是,自从和数学交了朋友,一切都不一样了。数学改变了我的生活,帮我找到了幸福。
和数学做朋友提高了我的理解力,让我明白了“人不是因为漂亮才可爱,而是因为可爱才漂亮。”和数学做朋友让我觉得很开心。数学课上,老师出了一道难题,我想了一会儿,终于解决了。除了我以外,所有的学生都没有想出来,这是我努力学习的结果。儿童节那天,我表演了许多精彩的节目。老师布置的所有任务都能顺利完成。于是我成了老师眼中的好学生,同学眼中的“能人”。在攀登数学的阶梯上,我也获得了一些成功的快乐,比如我在数学竞赛中获得第四名,在期末考试中获得第一名。这样的快乐可以用别人夸“你好帅”来代替?
还有,一年级的时候,两次获得年级综合评价,获得了老师的表扬和同学的羡慕。这个意想不到的结果改变了我的想法。我不担心没有周润发的出场,因为我有更高的目标。
现在喜欢大声说话,大声唱歌,大声笑。我向全世界宣告:我不帅,但我快乐。