我很快乐(初一作文)
金色的阳光轻轻地洒在纸上。我拿起笔,乘着冷色的柔风,沉浸在暖色的梦里。因为你,画画,我很开心。
我从小就痴迷于绘画。虽然我从来没有接受过专业人士的指导,但只要拿起笔,我所有的烦恼都会烟消云散。
我从三年级开始画画。简单的线条,复杂的裙摆,藏在背后或者刚到手就戛然而止的手臂,都被几本笔记本盖住了。公主,王子,女孩,三个老式的角色让我着迷。我一遍又一遍的画着他们之间的离奇故事,却依然不肯放弃。那时候的画现在都不出众,甚至有点幼稚,但是那种快乐充斥了我的童年生活。
长大了,画也成熟了。长长的手指,朴素的衣服,可爱或者清纯的脸,我用心画。但是我不满意。我想一个个“突破”不完美的部分,让我的画一度充满了——只眼睛的同一部分人物。“有眼睛,就有灵魂。”我的努力没有白费。浓密而长的睫毛,明亮或阴暗的眼睛,很容易表现人物的喜怒哀乐。
没多久我就发现了一个问题。无论我画得多好,总是没有立体感。“不管你怎么画,你都只是个纸人。”我怎么能容忍这么大的缺陷?我开始临摹,学习如何在人物身上投射阴影;我开始观察和观察人的衣服随着动作而变化的褶皱;我开始练习,练习如何准确的画出真实柔和的线条。
我已经画了将近六年了,但是我从来没有画过一幅完美的男孩的画。总是因为动作太软,眼神太软,隐藏了真实的自己。这让我无法实现制作——漫画集的愿望。又开始从头练了。
夕阳把房子的尖顶染成了红色,电线杆上绚烂的光晕让我痴迷。这美丽的风景总有一天会在我的画纸上美丽绽放。
因为你,画画,我种下了努力,收获了快乐。