珠江三角洲中部有一块镶嵌的宝石,就是国内外著名的花城陈村镇。在别人眼里不起眼,但凭借自己的实力,在顺德区扮演了“华”——的主角之一。
陈村镇历史悠久,也以种花闻名。它被称为岭南最大的花城,清代乾隆年间与广州、佛山、石龙并称“广东四大名镇”。镇上家家户户都是香香花香,到处都是花,仿佛一个小家庭就是一个小花园。遍地开花,十里芬芳,路人不禁驻足观赏!此外,城镇是绿色的,像一块无瑕的玉石;就像地球蒙上了一层绿雾,我不敢相信这一幕;更像是画家用绿色画出来的小镇。此外,居民有丰富的种植经验,绿树鲜花加上木桥的绿水,成为这个美丽小镇的独特风景。近年来,中国最大的花卉销售场所——“花卉世界”建成,给陈村的花卉产业带来商机、希望和光明的未来。从此,这个美丽的小镇变得更加生机勃勃!
但是好景不长。由于某种原因,最近几年的居民似乎与以前完全不同。为什么会不一样?过去,无论是为了环境还是为了自己的爱好,居民们都乐于自己种花。更不会破坏自己的劳动成果,破坏自己的生存环境,怎么会像现在这样?他们不仅忽视自己的花,还把不需要的花或其他东西扔进附近的河里。使河流的气味传得又远又广,路人纷纷捂住鼻子。走一百,走一百,走一千渐渐地,居民乱丢垃圾的现象很普遍。然而,在过去,绿色到可以游泳的河流会带来许多“不速之客”,比如——垃圾、残花、死鱼连“绿色使者”——树都被居民破坏了,花草不再是他们的宠物,而是被居民践踏的物件。花儿没了,草躺着,居民还踩着,踩着,踩着一天天过去了,胡阿祥的绿色一天比一天少。它脱下绿色的外衣。是吗.
胡阿祥的居民,你们不是以前的居民吗?你为什么会变成这样?可以天天看着家乡污染吗?你们醒醒!让我们一起还原这个美丽可爱的花城原本的真面目。让我们作为主人,从自己做起,从身边做起,共同努力美化花城,让这个小镇更加美丽、可爱、充满活力!我坚信,陈村这颗宝石,一定会重新披上绿色的外衣,再次在世人面前熠熠生辉!