一个被绿色渲染的男子作文1400字-初中初一作文
时间无情,流动如流水。瞥了一眼,我从未见过一个人被涂成绿色。盛世天下,众生,想找一个被绿渲染的人。
序列——
一个。他是植物学专家
在贝克街,住着一位植物学家。你知道,这个镇上什么都不生长。虽然他热衷于他的研究职位。凌晨四点,人还在睡觉,但是他家的门铃响了。今天,他要去1000英里外的一个古镇寻找一种叫做西伯利亚的花。简单洗漱后,他走出了房子。
看看他。——是绿色的。一件带有黄色花纹的绿袍紧紧包裹着他瘦弱的身体,脚上穿了一双草鞋。一切看起来那么简单,他却活灵活现。一个白发苍苍的老人步履蹒跚地走在街上。他笑着跟老人开玩笑:“爷爷,现在是早上五点,你怎么还不睡觉?”老人停了下来,犹豫了一会儿,突然眼睛一亮:“好孩子,敢逗我。呵呵,说实话,我是在梦里醒来的。”老人突然精神焕发了许多。
除了刚才那位老人,他在街上没有看到任何人,但他想和周公告别,匆匆赶到汽车站。
有一次,他的邻居问:“你为什么这么喜欢植物?”"我喜欢植物上的绿色。"是的,他家里全是绿色的东西,——绿墙,绿柜子,绿植物。几乎每天早上,他都起得很早,像今天一样跑来跑去。
两个。绿色梦想
他有一个梦想,就是让这个小镇长满参天大树,连天空都绿了。他一直在努力,他很高兴在这个镇上种了一棵草。一次又一次失败,他向他投怀送抱,但他从来没有表现出想放弃的表情。他说:“失败让我知道一个渠道是错的,从而离成功更近了一步。”
为了研究土质和交配种子,他忙得吃不下,睡不着。我相信有一天,这个小镇会变成一片茂密的森林。
三个。绿色气息
他的邻居搬走了,一个七八岁的小女孩成了他的新邻居。忙着呢,他一句话也没跟小姑娘说。然而,当时——
当时他正在给冬虫夏草注射一种粘液,这时一个敲门声走进了工作室。推开门,他的新邻居站在门前。“大叔!”小女孩在空中摸索着。
他忍不住用好奇的眼神看着小女孩:——红皮鞋,五颜六色的连衣裙,长长的脖子,瘦削的脸庞,冰冷的眼睛。他咽了口唾沫。难怪小女孩笨手笨脚的。她看不见!面对这样一个可爱的小女孩,他感到遗憾。他把小女孩带到沙发上,坐在她旁边。
“漂亮!”小女孩突然冒出这么一句话,把他吓了一跳。
“什么美女?”他不自然地问道。
“绿色,你家是镇上唯一绿色的地方!”
“你,你没看见吗?”
“哦,我闻到绿色了。”小女孩天真无邪的表情让他觉得可爱,然后,是一阵回忆,对女孩悲惨命运的回忆。
从那以后,他每天都来拜访,因为他们有一颗共同的心。那片绿色,在大人和孩子之间,产生了一种说不出的快感。
四个。他要走了
他接到妻子的电话,他们的女儿生病了。他匆忙收拾行李,连夜赶回。第二天,镇上的人想知道他们为什么在——失踪了。小女孩告诉每个人他昨天回家了。这是一个遥远的国家,有绿树、蓝天和绿地。他还留了一颗种子,说适合贝克街的土壤。
老人说:这是他热爱生活和幽默的结晶
原邻居说:这是他对绿色的热爱和乐观的结晶
小女孩说:这包含了他永恒的结晶
哦,那个被渲染成绿色的人。
哦,那个被渲染成绿色的人!