浓绿700字
我在老家住的时候,门前后都是各种参天大树,树叶茂密,浓荫遮蔽。当我站在树下时,我甚至看不到天空,只有大片茂密的绿色。离开家乡几年后,特别怀念那浓浓的绿色,因为有我单纯的伙伴,有我单纯的童年。
春天,绿色很长。总是有点暖。我们上学,一起住在那个大院子里。每个人放学后总是不愿意回家。有一次,我们在上学的路上发现了一只垂死的鸟。虽然我们都希望它能起死回生,但它最终还是悄无声息地死去了。大家把掉落的绿叶捡起来,轻轻的包好,然后用绿叶覆盖。它终于在绿色中死去了。还记得我们小心翼翼的时候,我们相信嫩绿的叶子能让人安心。它包裹在我们爱的心中。
夏天,绿色很浓。天气很热,但是,当你在那片绿叶下时,你总是感到凉爽和清爽。我们玩各种各样的游戏,玩得很开心。有一段时间,大家把落叶收集起来,做成各种小玩意,或者刻上闺蜜的名字。相互赠送的那些小礼物,都是新鲜的,带着叶子的清香。
秋天,绿色是缓慢的。总有更多的落叶。绿色里有黄色,我分不清是绿色还是黄色。我们都笑着踩在那些叶子上,像我们的笑声一样轻柔。你选好看的夹在书里,过几天就干硬脆了。然后捡起来。我们不厌其烦地重复它,我们觉得它很有趣。
冬天,绿色是淡的。树上有一些叶子,零星的绿色。下雪时,我们穿厚衣服,在树后玩捉迷藏。玩累了,我们坐在树下,仰望灰色的天空,数着剩下的树叶。总是漫不经心的数数,从头开始。一点都不觉得冷,反而乐在其中。
我现在特别记得的是那片绿叶的浓绿。我怀念绿色,就像我怀念那些日子一样。我相信我的童年是美好的。所以我把浓浓的绿色藏在心里,让它呵护我单纯的童年,让我的心保持纯净的结构。