绿的赞歌作文700字-初中初一作文
绿色是生命的颜色。绿色代表春天、希望、和平和活力。
初夏的一个早晨,当我再次来到南湖公园时,我有了不同的感觉。她虽然比不上天真可爱的西湖,却比不上阴霾密布、天气新的太湖。但是南湖烟雨满天,山川水色都是雾蒙蒙的。南湖好像半睡半醒。空气中弥漫着雨水浸泡过的栀子花的香味。我想起东坡的诗:水明丽晴,山空多雨。它让我更喜欢南湖的风景,我应该仔细观察和欣赏。
就像每次一样,来去匆匆。这次我想真正领略一下南湖的绿色。当你进入公园的大门时,你会感到绿色。旁边的古树参天青翠。似乎所有的雨都是绿色的。越往里走,越看到一堆堆的树,有的又黑又绿,又深又厚;有的是蓝色的,浅浅明亮。
有些树很奇怪。一棵树虽然很远,却给人一种苍茫苍翠的感觉,仿佛是从树到地。走近一看,发现河堤上长满了青苔。好可爱,好新鲜。让林荫道更绿。有些苔藓的形状也很有趣,比如牛、牧羊人、树、云;在某些情况下,布局就像一幅山水画。这种青苔给我的印象是,即使长在潮湿阴暗、无人问津的角落里,它依然坚韧不拔、自强不息地生长着。这不是我们有的精神吗?
草地上,草是绿色的,它们随风飘动,仿佛一个新的生命在颤抖。草很普通很普通。草里的叶子不多,只有两三片窄窄的,绿绿的。草不长高,紧紧依偎着大地母亲,默默和朋友编织成新的绿色。草没有婀娜多姿的身材,没有五颜六色的花朵,没有诱人的香气。然而,没有草,花会凋谢,地球会失去它的美丽。