绿叶的联想700字
每一朵鲜艳的红花旁边,总有几片绿叶默默奉献,无私地衬托着它们,辅助着它们,让它们更加美丽耀眼。
我爱大自然,它的绿色和清新。在这广阔的大自然中,最让我着迷的不是红色的花、树、草。是绿叶衬托了红花,装点了大树,落在了草丛里。
生活中,很多人像绿叶一样,为了让别人变得更好而付出一切。
有一次欣赏了一场精彩的表演,很精彩,我就鼓掌了。不知不觉中,我走到后台,看到了幕后的工作人员:化妆师、拿着道具的工作人员、安排戏剧的导演……他们脸上都挂着幸福的笑容。他们没有鲜花,没有掌声,没有崇拜者。他们还在努力,不期待任何回报。它们不就是不知名的绿叶吗?
让我们把注意力转向每天打扫街道的清洁工。为了更好地工作,他们有时一大早就清理街上的垃圾。你听到他们的抱怨了吗?他们让我们的生活环境更干净,他们一直默默的在我们身边工作。我们应该更加小心,停止乱扔垃圾,让他们更容易工作吗?它们不就是不知名的绿叶吗?
看看我们的老师,在平台上努力教我们知识,为祖国的未来创造人才。你有没有想过,当他们在黑板上写字的时候,粉笔灰正在蚕食着他们的身体,而他们却默默忍受着。他们为了什么?不是为了让我们学得更好吗?我们调皮捣蛋的同学,请为老师着想,不要再让他们干活了!
绿叶,我为美丽歌唱你,绿叶,我为希望歌唱你,绿叶,我为祖国歌唱你!