人生短暂,但在小学六年里,我是快乐的,也是悲伤的。最难忘的是和小学班主任葛老师在一起的日子。葛老师总是千方百计的照顾我们,我们总是有她的爱和默默的鼓励。
放学后的一个下雨的下午,我们依次向老师告别。到家后,毛毛雨慢慢由小到大。突然,更多的乌云滚过地平线,天色变得更暗了。瞬间!雨点打了一个“哇”的线,大雨像天塌了一样从天而降。我看见北风呼啸着,呼啸着。滂沱大雨抽打着地面,雨水飞溅,溅起水花。风雨像无数鞭子一样翻滚,在玻璃上使劲抽。风吹得无数落叶在空中飞舞。雷有时候像很多人一样叫好,有时候像天空中无数的动物一样罢工,有时候像千百只躲在空中的野兽一样怒吼,仿佛什么事情都不可能发生。结果第二天,老师没来。听别人说老师阿姨去世了。她昨晚淋了一夜雨,死得很惨。今天,老师不能来了。我满心欢喜,失去了脸上的笑容。心里有点替老师难过。第二天,老师不可能来上班,因为她太累了。但是到了下午,老师伤心地走进教室,眼睛红肿,眼里含着泪。可见老师哭了一晚上,在嘈杂的教室里甚至能听到呼吸声。这是看了我们很久开始说话的老师:“同学们,真的很抱歉你们马上就要毕业了,我应该帮你们好好学习,但是没想到这种事情会发生在我身上。”。然后我就趴在桌子上认真批改作业,就是做不出来。我还是那个熟悉的身影,但是再见到她,我的思考角度就不一样了。我发现长大后,老师眼角出现了细细的皱纹。看着看着,那张没有充血的老师脸看起来更苍白了,然后用嘶哑的声音喊道:“xxx,过来”。然后她的表情变得阴沉。她是老师最关心的学生之一。她应该照顾她,因为她父母离婚了。在过去的六年里,她尽一切可能照顾她。前天老师让我们写作文《我和老师》,她只写了128个字。我看着老师,尤其是那双眼睛。那双眼睛里没有责备,只有内心看到的看不见的深潭。最后,池子从大坝里涌出来,源源不断地流出。
就这样,时间过得很快,我班在联考中占了前十名的一半。
在窗前喝茶,眼前出现了一座青山,渐渐清晰起来。那是一座长满茶树的山,然后慢慢开始下起毛毛雨,静静地飘落,想着无数蚕娘吐出的银丝。成千上万的银丝在空中荡漾,试图在轻纱中慢慢迷失。像雾,像雨,像雨,像雾,像丝,连绵不断。像丝丝细雨从天而降,这是一个美好的雨季,绿色的雨,绿色的风景。绿色在微风中频频跳跃,像丝雨扒出无尽的柔情,像潮水一样的韵味让它升起。雨滴如此之小,雨帘如此之密,以至于团上覆盖着蝉翼般的白纱,滋润着新茶,让新茶日后芬芳甘甜。