你骑自行车的时候有没有看周围的草和树?有没有感叹过它的完美?
我觉得你完成了前者,却从未实践过后者。
为什么?这个问题很好回答。因为,当你看到像蓝丝一样柔软的绿叶时,它们并没有那么美,因为它们身上有枯枝烂叶,你可以避开。
其实任何事情都有缺陷,这是大家都知道的,但是很少有人下定决心去相信。不要再问为什么,因为他们都希望世界的美好不是那么浑浊,不是那么不靠谱。
其实你的眼睛是贪慕虚荣的。他们骄傲,厌恶一切肮脏的东西,害怕自己的优雅被亵渎。
我们从未见过完美的月亮,也从未见过永不干涸的晶莹树叶。
世界并不那么完美。
只是我们一直相信。