同学的鼓励作文1000字-初中初一作文
夜是那么安静,没有声音,一轮明月挂在天空,银色的月光布满了整个世界。我躺在床上,心里胡思乱想,甚至不知道自己在想什么。一阵微风从窗户吹进房子,吹在我的脸上。一种似曾相识的感觉触动了我的心,温暖,凉爽,又那么舒服。是的,是它,是鼓励的力量,是我曾经拥有的。说话轻描淡写的学生,从踏上学习的道路开始,就受到父母、老师、同学的鼓励。有时候只是一个眼神,一个微笑,一句简短的话,就能打动我们的心。
这个我已经讲了两年半了,初中初二的时候。也许那时候我真的感受到了鼓励带来的震撼。有一次,班主任笑着走进教室,对我们说:“学校将挑选十名学生参加市里的语文竞赛,希望学生踊跃报名……”他总是用这种鼓励的语气告诉我们。当时心里充满了矛盾。我多么想参与,但这可能只是异想天开。班上这么多优秀的学生怎么会轮到我?所以上课总是心不在焉。有一天,正当我要进班的时候,班主任拦住了我。“天啊,班主任发现我上课注意力不集中了吗?”我忐忑不安地走进办公室。我只是低着头,不敢正视老师。老师用亲切的语气说:“经过全班推荐,老师决定让你参加比赛。”当时我顿时惊呆了,仿佛一下子从地狱升到了天堂。我抬头看着老师认真的笑容。一双炯炯有神的眼睛透露出鼓励的目光,仿佛在说:“加油,我们期待着你”。回到班上,同学们都围着我,说:“我们相信你……”每一句话,每一句话,都强烈地鼓励着我,让我更加有动力去努力。当我告诉在外地打拼的父母,他们似乎忘记了疲惫,笑着说:“有机会一定要好好把握。认真的话,会有收获的。”我知道这是他们对我的期望,也给了我鼓励。
走进考场,老师鼓励的眼神,同学鼓励的话语,家长鼓励的笑容一下子跑了出来,坚定了我的信心。我以为这次能让他们满意,但是对三等奖有点愧疚。他们对我倾注了那么多期望,给了我那么多鼓励,而我……当我因为这个不敢面对老师和同学的时候,他们又一次激励我去学习。“这只是你第一次参加,以后会有很多机会。慢慢来。不要让一个错误影响我未来的学习。再说,这个考试有点难……”这是真的吗?我知道这是他们对我的鼓励,像一只手把我从抑郁的边缘拉回来。这让我感到震惊和鼓舞!
前面的路更长更难,需要我们不懈的努力。我相信也许我会做得更好,因为我生活在鼓励中。我真的很开心。
夜还是那么静,天空点缀着无数的星星。也许明天太阳会更亮。