3月31日星期二,天气很好
今天是在农业基地的第二天。回顾这两天,我收获了很多宝贵的经验;领悟很多人生哲理;知道很多我连自己都不知道的事情;了解农民伯伯的辛苦;知道浪费食物是多么可耻。这是对以下事物的一种解释:
“除草”这个词对我们来说是多么陌生,对在繁华都市长大的孩子来说是多么新鲜。一开始我觉得很简单,只要用工具锄草几次,就能把草锄干净。但一切总是事与愿违。我没想到这些草会生根这么深,这么紧。它对应着一首诗“野火永远不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”只铲了几下,我就从兴奋喜悦变成了“心灰意冷”从之前的急切到后来的背痛,变化是翻天覆地的,质的。
“野餐”应该是我们最喜欢的活动。在我们的想象中,“野餐”就像吃自助餐。我们捡柴火,烧食物,吃辛苦的“果实”,一起野餐。但是想象出来的可能在现实生活中实现不了。在现实生活中,“野餐”是一项需要大家伙一起努力的活动。从拾柴煮锅到淘米煮饭,每个人都需要团结协作。基本的东西都做好了,大家开始做饭。在烧饭的过程中,大家都在紧张地等待,就是怕饭烧回来,饭不熟。这种情绪直到吃完饭才会结束。
综上所述,我从这些事情中学到了很多宝贵的经验和原则,从中我明白了浪费粮食是可耻的,但是保护这些农作物是值得提倡的,我们要尽全力去保护!
4月2日,星期四,天气晴朗
我每一次拥有幸福的生活,总是过得很快。今天是在农业基地的第四天。在这期间,我们有很多乐趣,很多尝试,很多鼓励。更重要的是,我获得了团结和真诚的友谊。
今天早上,我们去乌兰山爬山,欣赏杜鹃花。我们跟随老师的脚步到达山顶。在爬山的过程中,我们有说有笑,有说有看风景,有讲故事,一路上都很忙。虽然上山的过程漫长而艰难,但是当爬到山顶,眺望远处的美景时,这种心情就突然消失了。没有心理活动,一路欣赏美景的心情很好。无论是远处的山,还是近处花呗里的湖,我们的心中都会充满无限的想象。在我们心中,每一处风景都是希望。那种希望一个个聚在一起,人的心里都有一丝温暖的满足感。带着好心情下山后,心里有很多美好的希望,心里很温暖。
愿我在未来的日子里继续我的希望!