总是有点忐忑,因为我的学习…不知道为什么,我觉得我做不好,也不在乎学习。也许我很骄傲,也许我觉得够了,或者也许每次想到自己一整天做的事情,好像比以前差了很多,然后就感觉背上冒冷汗然后我强迫自己看书.
我还是很茫然。生活是读书吗?是阅读生活的全部可能之前的观点是错误的。在书里寻找快乐?
……
也许是因为考试在即,复习没有纪律,你会抱怨.
总的来说,我只是一个初中生,不用太在意自己的状态,只要努力就会有好成绩。但是我没有“努力”,只是在考试的时候碰巧遇到了状态很好的自己……所以每次考试前都会有愧疚感。
我需要改变吗?我不想,我不想。中考在即。我不想冒一点风险。
.矛盾.
于是,我发现我的生活是矛盾的……心情也是。我渴望张扬,但本质上我很克制。可能我连怎么张扬都没学会,也可能忘了有一种感觉,我的五官扭曲到了一个地步.
也许可以用政治书上青春期的心理问题来解释。似乎这种心理状态是我这个年纪的人都有的问题我突然想笑,但不知道为什么,我说的是“书”。
我喜欢动漫,为什么?原因我说不上来,但是有一种感觉,动画里的一切都是虚构的,不用太担心,按照自己的意愿去想象,然后去崇拜动画里的人.
废话太多啊我想起小时候的傻事就傻笑傻笑.