学会了吃药作文600字-初中初一作文
看到这个奇怪的题目,你肯定会说:“学医容易。只要把药放在喉咙里咽下去。”但是我是经过“苦读”才做到的。
那是一个周六的晚上,我突然开始烧起来,妈妈拿出一颗药丸让我吃。我捂住嘴,握了握我的手,说:“不,我不吃。药太苦了!”我一说完就想:“妈妈再把药掰了,加一勺细白糖,用骗术喂我。”。
但是,我妈今天没有做。她虎着脸说:赶紧咽下去,不然怎么好?看着我妈的虎脸,我知道很难讨价还价。于是,我乖乖的拿起药丸,放在舌头下面,快速的喝了一口开水,按照妈妈之前的吃药惯例,把头往后仰。我以为可以顺肚子滑下去,其实没那么简单。药丸好像是故意针对我的,粘在我舌头上不肯下去。开水已经吞了。因为药丸是开水溶化的,所以我把苦药丸拿出来了。爸爸看到我的样子,忍不住笑了。我妈问我怎么吃药,笑了。她说:“你这个傻瓜!药丸怎么会下到舌头下面?你应该把药丸放在喉咙里。可以!”我不得不硬着头皮又吃药了
我把药片放进嘴里,喝了很多水,但药片总是卡在喉咙里,不肯下去。妈妈说,喉咙要放松,像吃米饭一样。我试着做了,最后吞下了药丸。只觉得嘴里有点苦。嗯,只能怪自己,就叫我平时太掺水了。
不过有一点还是很欣慰的,因为从那以后我学会了吃药。我想我必须记住今天。因为它教育了我,帮助了我。让我明白了一切都要用正确的方式去做。