学习是一种享受800字
也许你还在怀念假期里去过的那些著名的地方,也许你的脑子里满是游戏和小说,也许你还在回味着床的余温,但无论如何,我们都要告别那个愉快的寒假了。我们即将面临下一阶段的学习,每个人都即将迎来新的自己。
当你穿上校服的时候,意味着你肩负了一个学生的使命,那就是学习。学习对每个人都是平等的,我们都站在同一起跑线上迎接第一枪。然而,每个人对学习的态度却大相径庭。
有同学认为学习背后压力很大,一堆作业,一种提问的战术,考前临时抱佛脚,考后一种侥幸的感觉。有同学认为学习胜于一切,分数是硬道理,是学习的背书,是满足虚荣心的工具。但是,在我看来,学习是一种享受,应该是一种享受。
青春是充满幻想的蓝天,学习不是乌云,我们应该让它成为绚丽的彩虹。享受学习过程是关键。我们不应该担心家庭作业。作业是巩固知识的最好方法。再枯燥、再沉重,一开始也不要想着抱怨、反驳,要抱着查漏补缺的心态认真完成。如果做对了,说明你的听力效果很好;如果你做错了什么,你应该心存感激,发现自己的不足,提高自己的水平。做作业是对自己学习成绩的考验。不要成为作业的奴隶,要学会享受做作业的过程。
我们应该以乐观和不屈不挠的态度对待学习中的挫折。如果你考试不及格,你应该重组。做得好就要学会谦虚。当然,我们读书不是为了考试,不是为了同学的崇拜,不是为了父母老师的拇指,也不是为了我们的虚荣心,而是为了我们自己,为了我们的未来。
学习不是折磨,而是享受。不要让学习成为手铐,铐上你的创造之手,也不要让学习成为牢笼,套住你插翅膀的梦想。学会享受学习,让学习点缀生活,让学习成为一种乐趣。在此,祝各位同学进步,飞跃!