学会放弃作文1100字-初中初一作文
在成长的过程中,我多次被这句话激励,“我知道为了有更好的未来而放弃。”你得到你放弃的。
学会放弃,才会有“收获”。当我沉迷于刺激的电脑游戏,陶醉于悠扬的古典音乐,在友好的网聊中放松的时候,时间悄然流逝,内心强烈的愧疚感让我不得不忍痛割爱,忍痛走到办公桌前学习努力,希望能弥补刚才的乐趣。就这样,我一次又一次的和那颗搞笑的心纠结。我的心虽然痛,却甜如蜜,因为我懂得了“舍得就有舍”。抽烟,忘记过去
学会放弃会让你笑。
数学考试正在紧张进行,考场上每个学生都很忙,但我只是看着试卷想:“我干脆不做了,我以前的考试多寒心啊,才80多分。虽然我这么努力学这个科目,还不如轻松得0分呢!”我叹了口气,想起前几天的试卷,全班90多分,我却差那么多。老师责备的话语和学生戏谑的眼神让我羞愧的哭了。就在我沉浸在这痛苦的过去的时候,我突然想起了我曾经唱过的一句诗:“往事如烟忘,我心无私。”我不禁感到兴奋:“是的!既往不咎,放下这些烦恼,迎接美好的未来就好。我会做到的!”于是我明白了人生的真谛,笑的像朵花,努力…
放弃才有真理
学会放弃才有“道理”。
“不!你错了!你看这样还行。如果你被告知图片中矩形的比例和长度要求原矩形的面积,你可以用比例的平方除以图片中矩形的面积。你看……”“这是谁说的?是老师还是课本?还是哪本书?”雨遥控器中断了。“是我自己练习的……”“够了,还练?只是巧合罢了!”雨遥轻蔑地打断道。“科学家也在通过实践进行探索。我反反复复做了好几次!不信我们讨论一下!”我真诚的说。”“什么意思?你说我不如你?如果你坚持你的错误理论,我们就不会成为朋友!”雨红了脸。我不知道为什么:“姚宇是我最好的朋友。虽然她平时有点自大,但还是很在乎我。上次她用零花钱给我买了生日礼物。其实她还不错,但我妥协了,不代表我辛辛苦苦想出来的方法是错的。这难道不是事实吗?“我在心里挣扎,然后我想到了布鲁诺、乔治达诺和伽利略。我为真理的小小放弃是什么?于是我大声说:“这就是真相!”姚宇终于失望地走开了,但我放弃了真相,开心地笑了。
学会放弃才会有“收获”、“欢笑”、“真理”,懂得放弃才会有更好的未来!