礼仪作文600字-初中初一作文
礼仪是人际交往中自律和尊重他人的过程,涉及着装、交往、沟通和情商。从个人修养来看,礼仪可以说是一个人内在修养和品质的外在表现。从交际的角度来看,礼仪可以说是一门艺术,是一种交际方式,或者说是一种适用于人际交往的交际方法,是人际交往中表示尊重和友好的习惯做法。从交际的角度来说,礼仪可以说是人际交往中相互沟通的技巧。大致可以分为五个分支:政府礼仪、商务礼仪、服务礼仪、社交礼仪、涉外礼仪。
礼仪建立在人们的生活和社会交往中。人们可以正确把握与外界的人际交往尺度,按照各种礼仪规范合理处理好人与人之间的关系。没有这些礼仪规范,人们在交流中往往会感到无所适从,甚至对别人无礼,开起玩笑来。所以,如果你熟悉并掌握了礼仪,就可以举一反三,待人接物恰到好处。
礼仪是塑造形象的重要手段。社交活动中,交谈讲究礼仪,可以变得文明;注意仪态可以变得优雅;穿着有礼仪可以变得大方;如果你注意礼节,你可以变漂亮只要你注意礼仪,一切都会做得恰到好处。总之,一个讲究礼仪的人,是可以变得充满魅力的。
礼仪在规范人们的社会行为、协调人际关系、促进人类社会发展方面起着积极的作用。
所以无论何时何地,都要以最恰当的方式待人。这时,“礼”成了我们生活中最重要的一部分。礼仪是人际关系中的一门艺术,是人与人之间沟通的桥梁。礼仪是人际关系中必须遵守的习俗,是一种习惯形式,即人际交往中的习惯做法。