初一的礼仪作文
一个人的礼貌是一面反映他的肖像的镜子。从一个人的礼貌,可以看出你的长相。
礼仪到底是什么?它是个人道德和社会道德的表达,也是城市的文明面孔和国家的面孔。
讲文明,学礼仪已经成为生活中不可或缺的礼仪,但在学校就不太好了。“贝尔。"上课铃响了,但是教室还是很吵,根本没有上课的准备。大约3分钟后,最好等老师进教室。上了一小段课,有些同学坐不住了,开始传笔记。没有纸的时候,他们就用纸巾代替,放纸飞机,说小话。可是这么多人说话,都不叫小字,一塌糊涂。这些都是不尊重老师的行为。
下课后,我在教室里休息了一会儿,但我碰巧看到了一件小事引起的打架。事情是这样的,我的座位在中间,我看见小陶在后面打着跑着,而小华在前面下来了,脸黑得像炭一样,小陶跑着。
来的时候因为好玩没看到小华。打了小华之后,我嚣张的说:“你没有眼睛!”小华当时心情不好。她刚上节被老师批评了一顿,然后被小陶这么刺激,脱口说出一些粗话和俗语。小陶不是省油的灯,她也骂他。然后小陶踢了小华肚子一脚,小华不服气。你一拳打我,打了2分多钟,两个人都输了。其实大家都是同学,学会了包容。
在学校和课堂上,我们都应该学会建立良好的人际关系,那么如何建立良好的人际关系呢?第一,给自己建立自信,积极帮助别人;第二,要主动表达自己,必要时要自我介绍。第三,无论如何与人打交道,都要真诚有礼;第四,只要有人帮你,不管你认识不认识他,都要感谢他;第五,要学会宽容,帮助别人不求回报。做好以上五件事,基本就建立了人际关系,关键还是靠自己。
“尊敬老师”,校园对我们来说是一个很好的学习环境,老师是知识的传授者,毫无保留的教给我们所学。我们是知识的接受者,要虚心向老师学习。但是,我们不仅不尊重老师的课,还扰乱课堂纪律,让老师停下来整顿纪律,浪费宝贵的学习时间。所谓“礼遍天下,无礼难移”我们要好好学习,将来报恩祖国。在古代,“程门雪梨”的故事也让我们学到了很多知识。相传宋代学者师洋年逾四十,考中进士。有一天,他和同学尤佐去松阳书院看望程仪学习。来到松阳书院,遇见程先生闭目午睡。当时外面下着大雪,但他们渴望老师,恭敬地等着程先生醒来。这时,外面的雪已经有一尺半厚了,但和尤左并不累,也不心急。他们尊师爱学的精神值得学习。