正视历史作文700字-初中初一作文
这是典型政治家的典型行为。
他深深地弯下腰,这时,他的膝盖弯曲了,他重重地跪在蓝白色的大理石板上。
华沙的跪是二战后德国联邦总理勃兰特的和谐丧钟。
这一天,又黑又闷,没有一丝阳光。波兰人民热泪盈眶,愤怒地接待了敌人总理的来访。勃兰特面对犹太人大屠杀的巨大历史纪念碑跪了下来。这些膝盖凝聚着成千上万犹太人的鲜血;这些膝盖凝聚了波兰人民的悲哀,这些膝盖凝聚了时代的和谐进程。
勃兰特本不该跪下,却为本该跪下的纳粹跪下。
这是一代为了和谐世界而真诚向被侵略国人民道歉的政治家。搞定东欧,从这个和谐跪开始。
(二)乙
美国华裔女作家张纯如。她深沉的笑容让认识她的人都记住了,嘴角浅浅的笑容是对日本右翼分子的严厉指责。
这个柔弱的女人用她细腻的肩膀肩负起了整个国家的责任。为了揭开南京大屠杀的真实面纱,她往返于中国、日本和德国,收集了大量证据。她怀着强烈的民族责任感,编了一本书《南京屠杀--被遗忘得大屠杀》,严厉指责日本侵略者在中国犯下滔天罪行。
历史不应该被埋没。为了和谐,张纯如迁移了超过10亿人。
(3).
小泉纯一郎不断参拜靖国神社,日本右翼势力修改历史教科书……这一系列荒谬的举动,是日本企图否认历史,埋没对东亚人民的侵略,企图复活军国主义。
日本当局,难道你没注意到犯罪史还在杀人吗?为什么不以实际行动为亚洲人民赎罪?
德国人民可以用华沙的膝盖修复东欧,促进社会和谐发展,你却只想复兴军国主义!请不要做伤害亚洲人感情的事!
(4).
正视历史是华沙膝盖的诚意;正视历史是张纯如的责任感;正视历史是中日友好的前提。那扇站在金色阳光下,闪烁着美丽与光彩的门,不就是直面历史开启的和谐之门吗?
让我们正视历史,建设一个和谐和平的世界。