回顾历史
分清荣辱
伟大的祖国经历了种种磨难。我们肩负着跨世纪的历史使命,我们不甘落后。少年盛世,少年强则强。
————铭文
翻开我们的历史书:
1860年,英法联军入侵北京,焚毁圆明园;1900年,八国联军入侵北京,第二次火烧圆明园;
1931年9月18日,日本关东军轰炸了中国东北的沈阳六条路铁路,诬告中国军队搞破坏。以此为借口,九一八事变爆发;
1937年7月7日,日本驻华部队发动“七七事变”,日本开始全面侵华,抗日战争爆发。
……
……
……
虽然这些已经成为过去,但是国耻不能忘记,因为这些是我们祖国的耻辱!
前几天,“神舟七号”飞上天空,我国陆续发射了多次飞船,澳门和香港也回归祖国。这些不也是我们的荣耀吗?
回顾历史,分清荣辱。为了祖国的明天,为了历史不再重演,我们要好好学习,记住国耻,激励中国!