日本是一个有争议的术语,中国对此充满不满。以下是我自己的看法:我是在历史课上学的甲午战争。据史书记载,日本侵华的野心不是一天两天的事,之前已经做足了情报工作。日本只是想侵略中国吗?在最初的计划中,先是中国,然后是亚洲,最后甚至全世界都是日本侵略的目标。正是因为日本的傲慢,才同时打开了几个战场,全军覆没。但现在,在美国的帮助下,日本的“自卫队”并不比普通自卫队强多少。那双充满敌意的眼睛可能隔着银行正对着对方。落后就要挨打,要努力,要富强,不能让历史的悲剧重演!同时,我认为战争是国家元首的错误决定,人民都是受害者。我们不应该向人民发泄我们的愤怒。日本人和中国人是平等的!但是一个不能不从战争中吸取教训的国家,不会长久!
认识历史,客观看待历史,记住历史!