孔子是春秋战国时期的政治家、思想家、教育家,对中国文化产生了深远的影响。
孔子的父亲丘是当时著名的武将,立下了两项战功。当了医生。他和妻子生了孔子。名叫邱。仲尼这个词。他父亲在他三岁时去世了。他妈妈和他住在一起。在妈妈和老公的指导下。孔子决定做一个被大家尊重的君子。所以他朝着自己的目标努力。
孔子17岁时,母亲离开了他。他一事无成。生活的艰辛没有使他屈服。
二十多岁。他是个执事。牧羊人。开过车。通过他不断的努力。到了三十多岁,开始招收更多的弟子。有的人没钱。上不起学。孔子不仅教他们不要钱。还要根据他们不同的性格特点。它很快在当地出名了。弟子也有高尚的品格。每个人都可以擅长写作。
五十一岁时,他成为鲁的首都。他才上任一年。我们周围所有的地方都效仿。因为他成绩突出,高手众多,口碑很高。因此,我很快就成了鲁的一个小俗人。不久后,他成了一个大牧羊人。这是负责处罚的大官。后来,和在夹谷相遇。让孔子在鲁做司仪。其实气就是厉害。鲁是弱者。齐想借此机会像鲁一样示威。让他们投降。齐国时奏四方之声。当孔子企图劫持鲁国军队时,他登上了临时的联盟神坛指责,但并没有说明白他的意思。然后齐国以和为约,加了一个条款,让鲁国出齐国时交三百人坐战车。否则就是不好的联盟。其实这无非是让鲁臣服于齐。孔子然后要求齐国归还被占领的土地鲁。卢俊后来更看重他了。后来,鲁的统治越来越差。孔子55岁离开。
后来孔子周游世界。在卫国待了五年,卫灵公对他很好,但没有重用他。举起来就好。卫灵公死后魏国内乱。他离开了郭玮,离开后,他通过了曹国,谁也没有接待他。宋以后,宋大夫甚至想杀他。到了郑,就和徒弟们分开了。郑也不会收。孔子在陈果住了三年。后来,吴出兵了。孔子及其弟子逃了出来。因为他的弟子大多是卫国的官员,所以他回到了卫国。魏还是不接待他。他回到了鲁身边。他今年68岁。专心写作,把书写好《春秋》。五年后,他在家中去世。
孔子一生有三千弟子。桃李遍地。创始儒家。闻名千古。