历史沦落中的选择作文600字-初中初一作文
战争的火焰只是皇帝的宝座;白发渔樵,赏秋春风;历史退化,显示忠诚和叛逆。
1402年6月8日,历史衰落。
王子把他的军队赶到南京的门口。李景龙负责守卫金川门。看到这,他打开门投降了。在历史的衰落中,留下了千古骂名!
王子在一群亲信和朝臣的支持下登上了觊觎多年的王位。方孝孺在经历了始皇帝和惠帝的特殊遭遇后,仍然忠于惠帝,拒绝投降。太子命方孝孺起草继位圣旨。在太子面前,方孝孺顶天立地,大骂“颜贼”。大喊“宁死也不跟。”王艳很生气:“如果你不照做,你会毁掉你的九个家庭!”方小茹怒视对方,大骂:“你凭什么杀我十大家族?”。怒书“颜贼篡位”四个字扔在面前。方小茹面色黯淡,眼里含着泪,头发散乱,房间里一片混乱。他大叫道:“忠臣意气风发,泪流满面,为何要嫉妒陛下?”。然后他平静地死去,年仅46岁,被集体惩罚连在一起的人多达873人。
方孝孺在历史的陨落中挺直了脊梁。富贵荣华,杀十家,他无悔地选择了后者,给惠帝留下了无限的忠诚;他一挥衣袖,忘记了朱迪王子的诱惑和投降。他向生命和辉煌挥手告别,但黄卷的历史却记住了这个永恒的悲剧。
在历史的衰落中,李景龙徘徊在繁华与为义牺牲生命之间,最终选择了卖荣。在历史档案中,留下了长久的骂名!
因此,有一首诗:
疾风知草,荡板知忠臣。
有诗为证:
历史只跌了一段时间,忠臣造反。
在欣赏了春风和秋月之后,我们知道历史上很少有英雄。
忠臣方孝孺,几千年来名声很好。
落草贼李景龙,名垂千古!