房屋的变化作文500字-初中初一作文
房屋变更
住宅是人类居住的地方,是人类征服自然和自我发展的象征。
人们在各种各样的房子里从事活动。可以说,住宅已经成为人类居住环境中不可或缺的一部分。
众所周知,人类从学会制造工具的那一天起就与动物分离了。既然人类可以制造和使用工具,当然在填饱肚子的同时,也想到为自己创造一个舒适的栖息地。
最早的房子应该是穴居人居住的覆盖着干草的山洞。这种房子,恐怕除了人类的劳动,更多的是大自然赋予的。半坡氏族时期,人类创造了自己的房屋——手工堆砌的石屋。这种石屋的屋顶是草覆盖的,呈圆锥形。房子形状不规则,一半在地下。几个这样的房子凑在一起,就成了当时的村庄。
后来随着人类文化技术的发展,人们开始按照预先设计好的方案建造房屋。于是,通过人们精湛的雕刻,科学的木宅与石宅的拼接,以及木、石、土共用的各种形式的房屋,大量的建筑被建造出来,甚至发展成为大型的宫殿建筑和寺庙建筑。有许多房子,都显示了人类创造的艰辛和伟大
现代住宅不再只是人们躲避风雨的避难所。它们为人们提供实验室和车间,用于生产、科学研究和现代文明的所有发展。
青出于蓝而胜于蓝。