?青春变化成长作文800字-初中初一作文
不知道是无奈还是喜悦。时间像天上的流星一样流逝,瞬间改变,消失得无影无踪,不知去向;不知道什么时候,时间加快了它流动的速度,我曾经是一个天真纯洁的女孩。
人的内心在不同时期有不同的内容:小时候对青春充满幻想;长大后,我为青春的烦恼而焦虑。
为什么?
小时候和朋友在田里玩,牵着手,哼着童年的歌:“门前桥下,游着一群鸭子,过来数一数,24678……”我们唱着心里话,唱着纯真的童年……多么美好的童年!那时的天空总是那么蓝,阳光总是那么灿烂!
岁月的年轮不停转动,昔日辉煌的孩子变成了婀娜多姿的少女。“不知愁滋味”的童心也在成熟,烦恼也在增多。每次看到孩子无忧无虑的玩耍,我总是感到羡慕和无奈。校园里似乎有一层诗意,男女生的关系有时就像蒙上了一层纱雾;当你接触到异性时,你会小心翼翼,因为你害怕不小心触及校园里最敏感的话题.
这一切的原因是什么?为什么童年的美好回忆被匆匆的岁月藏在内心深处,而随之而来的却是成年烦恼与男女学生的敏感关系?这个大问号一直萦绕在我的脑海里,让我思考了很多,同时得到了各种各样的答案。
妈妈的回答很简单:“这是因为你长大了。”老师的回答有些冗长深奥:“你已经进入青春期了。你要感受到青春的快乐,体会到成长的烦恼,直面它。青春期的心理变化很正常。你应该采取科学的态度,采取适当的方法来解决问题。”朋友的回答让我有点吃惊:“这很正常!有“自知之明”的人称之为“含苞待放的青春”,这是人之常情,不值一提。像同学一样说着奇怪的话,说着闲话,是很常见的!”
小时候,我是无辜的。长大了,有烦恼,有担忧。这就是成长。
成长是每个人的必经之路。
从小到大,一路走来我们心理的巨大变化都很好的见证了这一点。
改变,成长,这就是青春。一个让我困惑的问题是这样解读的。