岁月的变化作文600字-初中初一作文
岁月的年轮一次次增大,现在的我已经成为一个成熟的初中女生。改变是我人生中一个重要的公式。
变化=信心兴趣,这个公式是我六年级的亲身经历。在提问后教室前所未有的寂静下,老师制定了一条规则:“不举手就要受罚!”下达命令后,我逐渐举起右手。慢慢的,我体会到了举手的乐趣。回答中有赞赏,有提醒,有建议。不经意间举手,我就有了面对失败的动力、信心和勇气。老师取消规定后,课堂气氛依然活跃,学习兴趣大增。我在那双手里。问了几个问题,老师总是把问题挑出来给大家磨枪。我琢磨着模仿题,思绪万千。我连续写了四句,举手,答完之后赢得了老师的好感。这让我明白了自信加学习兴趣是优等生的必经之路。我在改变,变得自信。
变化=挑战积累。面对生活中的一波又一波挑战,我们不仅要大胆小心,还要有一定的文采和平时的积累。这样,我们就可以在面对突发事件或挫折时取得胜利。每一个改变公式的背后,都有一个重要的人生哲学。也许你可以不同意挑战,但事实会告诉你答案。我也遇到过挑战。我真的很努力,靠着平时的积累和临时抱佛脚的坚持,终于获得了一个小小的胜利。鼓足勇气挑战自己,认真积累平时,两者相加,足以做出小小的改变。我在改变。我在努力。
change=抠门0。在等待等坏习惯中,小气是不可取的。在别人的失望中,我也对你很失望。如果你把宽容的“0”蛋放在里面,别人也会对你同样友好。我在改变,变得心胸宽广。
新的一天,新的一个月,我总是新的。改变有很多公式。用心去理解,你就会成长。