万物的变化作文600字-初中初一作文
一切都在改变。人们常说,世界不变,世界就不能进步。我们周围的一切都变了。如果你不相信我,我就告诉你。
比如我家门前的柿子树也变了。六月,柿子只有纽扣那么大。过了几个星期,柿子只有乒乓球那么大,由淡红色变成了淡黄色。过了几个星期,柿子长到了小孩子的拳头大小,从淡黄色变成了深黄色。过了一段时间,柿子成熟了,变成了土黄色。挑个柿子摸摸。
月亮也变了。起初,月亮是一个只有一点光的钩子。过了几天,钩子变成了只有一点光亮的香蕉。过了几天,香蕉变成了一只灯光更亮的船。过了几天,月亮圆了,就像一面镜子,闪着金光。这风景真美。我更喜欢月亮!
天空有变化。要下雨了。天黑了。灰色的云挡住了太阳。天快黑了,突然阴了。快看!边上,一道闪电划破天空,耳边回荡着震耳欲聋的雷声,几颗豆大的雨滴从天而降,渐渐地雨越来越大,田野里经常发出刷刷的声音,吮吸着雨水,仿佛在向天空问好。田中还时不时的呱呱叫青蛙,风吹起来。地上出现了许多小水坑。过了二三十分钟,雨停了,乌云散去,太阳出来了。阳光给我温暖的感觉,屋檐时不时的往下滴。地球上仍然有很多水,太阳仍然很红。多美的风景啊!
现在你知道一切都变了。只要在生活中仔细观察,就会发现。