春天的清晨,太阳张开笑脸,天空湛蓝,白云千姿百态,万物欣欣向荣,万物美丽宁静,给人一种惬意的心情。我和好朋友小雪在上学的路上走着,心情和这个春日一样好。
这时,天空中飞过一只鸟。这只鸟小巧玲珑,长着白色的翅膀,轻盈快乐地飞翔。在这个和谐宁静的春日清晨,真的是一道美丽的风景,我情不自禁的看着。“啊——”,我尖叫一声,打破了春天的宁静,心里这种美妙而又舒服的心情白白跑了:我倒了下去,“真倒霉!”我抱怨道,“这只该死的鸟,你为什么在这个时候飞到这里?它让我坠入了天空!”
突然感觉天空变成了灰色,温柔的太阳似乎藏在乌云后面,心情变得阴郁压抑。
就在我心烦意乱的时候,小雪向我伸出手,冲我笑了笑,说:“来,把手给我。”我把手给她,她把我拉起来问:“疼吗?”我摇摇头,心情在这一刻放晴了。她的话温暖了我的心,我的心甜如蜜,因为我知道我有一个铁哥们。这一刻,我体会到了世界上友谊的珍贵。
天空依旧那么蓝,白云依旧那么柔,小草依旧在风中翩翩起舞,太阳依旧在笑,小鸟依旧在枝头歌唱,我们在风中并肩行走,谈天说地,流下了很多欢笑与欢笑,春天欣欣向荣,生意兴隆。
就像淡淡的白鸟是春天无法抹去的风景,小雪也是我生命中独一无二的风景。她会一直出现在我身边,在我需要帮助的时候帮助我,在我哭的时候安慰我,在我和别人吵架的时候偷偷帮我调解矛盾。她真的是一个善良单纯的女孩!