最美丽的风景作文1000字-初中初一作文
在遥远的地方,没有欢乐和无私,只有贪婪和仇恨。当然,我们不希望这样的事情发生,但是那个地方有很多我们不希望看到的,但是在这里很常见,可能和我们的标题不符。不过,请慢慢听我说.
在市场上,买家只想贪小便宜,买家只想钱,买家可以斤斤计较很少的损失,卖家拼命提价,所以纠纷很常见。
在路上,垃圾随处可见,很多人随意扔垃圾,即使垃圾桶离他们只有半步之遥。我们突然看到一个老太太倒在墙边,大家都睁一只眼闭一只眼,我们甚至不敢去救她,因为在这个地方,没有人能确定她是真的摔倒了还是撒了谎。
我们的目光再次转向公交车,公交车司机咆哮着,血红的眼睛盯着每一个上车放钱的人的手。人们在公共汽车上为——不停地打架——只是为了争夺一个座位。我们看到只有一个人刚起床下了车,一个老人刚想坐上去,另一个人马上把老人推到一边,自己坐起来,吐在地上,骄傲的看着窗外。然而,不仅仅是他。当我们环顾四周,怎么会有一个老弱病残的孕妇在专座?
这种烟熏火燎的生活持续了很久,直到一群自称“微笑救援队”的人来到这个城市,才有人照顾。他们的脸上找不到一丝悲伤,只看到他们的笑容荡漾,我们的目光也随之流淌,看着这群人在没有爱和感激的情况下,如何改变了这个城市。
我看到他们来到市场,在市场中心笑。渐渐地,一些人聚集在他们周围。过了一会儿,许多人聚集在他们周围。他们周围的顾客忘了买什么。店主忘记了他们想卖什么。旁边的人开始围在他们身边。大家开始笑,不由自主的笑,然后开始真诚的笑,笑,唱,跳,就像很久很久以前的一次。
他们在公共汽车上让座;在路上,捡垃圾;他们在各地帮助别人,每个人都欢迎他们。他们的行动吸引了很多年轻人,队伍也越来越大。因为他们愿意帮助别人,人们给他们起了一个新名字,————志愿者。
人们开始无私,人们开始欢笑,没有贪婪,没有仇恨,仿佛这是漫长严冬之后的第一个春天。
这时,人们才发现,他们,人们美好的心灵,世界的爱与美,都是存在的。世界可以是天堂也可以是地狱,主要看人对世界的态度,最美的风景就是这种心灵和灵魂激发出来的!
中国江苏南京栖霞区伯乐中学7 (2)班一年级3360290861516。