一个人走过沿途风景作文1300字-初中初一作文
青春有很多定义:美好,快乐,悲伤,漫长,短暂。它就像一棵树。刚长苗的时候充满期待。它认为一切都是美好的,长大后逐渐成熟。当它长成一棵大树时,它会低头看着期待它的幼苗。才知道青春有苦有甜有酸有喜怒哀乐。
我是一个治愈伤疤忘了痛的人,所以经常第一天就有烦恼,一大早就忘得一干二净。然后再受伤的时候又会哭,然后忘记。如果我这样来来回回,即使我不聪明,我也知道“从错误中学习,从智慧中学习”的道理。于是我把每天的心情记录在日记本里,然后对别人隐瞒,因为里面全是感伤的话,我不想让别人看到我的心情。我一直觉得伪装是最好的打扮。
作为高一新生,当然知道自己已经进入青春期,青春期的女生会有生理和心理上的变化。我明白自己的心情在很多同龄女孩中是多么的平凡,所以我从来不觉得自己有多么的高尚和悲伤,只是把它当成一个障碍,等着我去跨越。
学习和人际关系是最常见的。这两件事是我的关键。
作为小学生,我学习很好,继承了所有父母的记忆。女生在小学最懂学习,但是到了初中,就比不上成绩快速上升的男生了。大部分人都是这样想的,但我不想跟着世俗的想法走。女医生虽然少,但也有一些,我可能。所以在我短短的初中几个月的生活中,我感觉小学和初中最大的区别就是科目多,题型难,其他都没什么不同。我还是一样学习,然后回家睡觉,第二天继续学习。
然后就是人际关系。不知道对于一个性格内向不善于沟通的女生来说是不是最难的事情。换句话说,我班上有几个小学生,我不会孤独终老,但是我最好的女朋友去了别的学校,我越来越感到孤独。我从来没有找到过亲密的女朋友。人们经常把安静的人和momo相提并论。这是我的头痛。我不认为我是momo。如果有人能真心跟我做朋友,我不指望她一直想着我,只要她真心,我的。
和其他女生一样,我爱看小说,有幻想,期待爱情从天而降,有一个浪漫的喜欢自己的人。可惜小说就是小说,因为不真实所以叫小说。我也经常梦想,如果那些小说里的情节发生在我身上,那该有多美好。我曾经喜欢过一个人,准确的说,现在也是。但是那又怎么样呢?从来不表白怎么可能实现?还有一个男生上课的时候给了我一张纸条,他就坐在我后面。纸条上清楚的写着:我喜欢你。你接受吗?想都没想,就笑着写了一句:没有,之后就没觉得尴尬了。我没提过。那是在六年级。现在我和他在一个学校。虽然他们不在一个班,但是想到他当时的样子,我就忍不住笑了。其实现在我真的很喜欢他。我一直认为我可以珍惜我所拥有的。但是毕业后,我和他分到了不同的班级。我真的失去了我的心。我发现我喜欢他,却又回不去争取。我只能对自己说,学习更重要。
无论什么时候,我都不会忘记我的白日梦,即使很远,我也不会忘记。
平凡,简单,我要爱,我真的要有女朋友,一个好的,可以在黑暗中陪我度过孤独;一个人,一个就够了,能在我难过的时候给我一个温暖的拥抱。
这短暂的青春,对我来说,是难以忘怀的。一路上的风景,只有一个人走过,是孤独的。