留在我心底的风景作文400字-初中初一作文
留在心里的风景
翻开厚厚的一本书,一张风景卡片映入眼帘,于是我开始尝试着把记忆的碎片拼凑起来,在心里形成了一道美丽的风景。
早晨,太阳带着温暖飞向久违的土地。我拿出被子在栏杆上晒完就去上学了。高中回家,发现早上捡的被子已经整整齐齐的放好迎接阳光。我的目光落在阳光照射不到的地方,妈妈的被子放在那里。我的心被什么东西触动了,一种久违的感觉涌上心头。我走过去摸了摸被子。天气太热了,好像太阳藏在里面。今晚我可以和太阳共眠。我又摸了摸妈妈的被子。非常酷。就像我妈妈的手,即使在冬天也要泡在冷水里给我洗衣服。她的手温暖了我,现在她还需要用身体保暖,被子。我妈就像太阳,总是放出光和热,却不求回报。当时我突然意识到,其实我一直活在母爱中,只是忽略了母爱,想尽一切办法到处寻找。
家里最好的位置,床上最漂亮的传单,甚至吃饭都是最好的餐具,那里没有妈妈的影子。母爱像水一样,永远流淌在岁月的河床上,永远滋润着我。
慢慢合上厚厚的书,这张风景名片渐渐飘进我的心里,在我心里生根发芽…