享受途中的风景作文800字-初中初一作文
我听过一个关于圆的故事。不小心打掉了一部分,到处找。翻越茫茫群山?过了汩汩的小溪,它一边发呆地看着河里的小鱼,一边看着美丽的蝴蝶在草丛中嬉戏,日子也过得惬意。有一天,它终于在山腰的草丛里找到了自己缺失的部分。它兴奋地冲下山,享受着快速的快感。虽然它找到了它想要的完整,却发现它再也无法欣赏途中的风景,感受云的惬意。
随着人们生活节奏的加快,人们的内心变得更加浮躁,失去了平静。他们倾向于只关注事情的结果,而不是过程。然而,他们忘记了一个基本的真理:结果不是全部,但过程可以改变生活。
达芬奇的《最后的晚餐》举世闻名,但是很少有人知道他是怎么画的。那时候达芬奇一直穷困潦倒,命运坎坷。一天,公爵来找他,请他为一所修道院的餐厅画装饰画。这是一个琐碎的任务,一个普通的三流画师就能完成,似乎也没必要在一个餐厅的装饰画上真的下功夫。然而达芬奇却不这么认为。他用尽所有的才华,日日夜夜站在脚手架上画画。一个月后,这幅画完成后,立刻引起了巨大的轰动,不为人知的圣玛丽亚修道院出名了,从未出名过的达芬奇名垂青史。
有些人经常抱怨自己生错了时代,没有发挥出自己的才华,却不想从细节出发,完善每一个流程。众所周知,好的结果是可取的,但如果没有辉煌的过程做铺垫,任何结果都是空洞无味的。
秋天终究不是春天,日落终究不是日出。没有夏容的春天怎么会有秋收?
生活中,我们往往只看到很远的地方,却看不到眼前的风景。当我们停下来环顾四周,发现我们已经错过了一个又一个想去的地方,我们忽略的每一个地方都充满了美丽的春天和鲜花。
我曾经看过这样一段话:“人生就像旅行,我不在乎目的地在哪里,我只在乎沿途的风景和欣赏的心情!”任何时候,生命的过程都可能有美丽的风景,绽放你生命中每一个美丽的瞬间,你的人生也将是一道美丽的风景!
天空中没有鸟的痕迹,但我飞过。