哪里的风景最美?希腊爱情海?不,虽然它的海美如梦,但它的传说太悲伤了;日本北海道?不,虽然那里的樱花像云一样美丽,但日本人的残暴令人发指。美国,纽约?不,虽然纽约的现代美令人难忘,但快节奏的生活令人窒息我认为最美的风景是在四川。
四川美如仙境,素有“天府之国”之称,人们甚至把四川九寨沟当成人间仙境的代名词。九寨沟的碧海如镜,让你感受到“鱼在天上飞,鸟在水里游”的神奇景象;九寨沟的瀑布像是女神编织的罗节,神奇而美丽;九寨沟五彩缤纷的森林就像一位著名教师的油画,让你领略到原始森林的美丽在污染日益严重的今天,它难道不是美丽而有价值的吗?
但是四川被地震破坏后美吗?
也许你听过一个故事:5.12地震后,人们在无数瓦砾和砖石下发现了一个长相怪异的女人。虽然她已经停止呼吸,但她仍然跪着,双手放在地上。背上有无数的碎石和灰尘,身上有无数的伤口,但她依然保持着这种奇怪的姿势,仿佛是为了保护什么重要的东西。把她搬走后,人们发现了一个睡着的婴儿。他怀里抱着一个手机,彩色屏幕不停的闪烁。当人们看着它时,它说:宝贝,如果你还活着,记住你妈妈爱你这时,手机突然没电了,“呜呜”的警报声……听起来好像在哀悼这位伟大的母亲;当人们看到这些东西时,他们会忍不住撕衣服一切都沉浸在悲痛中,只有这个宝贝还在沉入甜蜜的梦里,露出甜甜的笑容。你梦见自己的母亲了吗?
救灾人员的心更有价值。以前网上有一张很流行的照片:一个漂亮的女警,脸不血色,嘴唇干裂。捧着一束黄菊花,在风中颤抖。她的眼泪一滴一滴地掉下来,滴落在菊花上。你知道吗为了救四川的灾民,她放弃了救家人的机会,放弃了和家人分享家庭幸福的机会,放弃了希望.
在千千有超过10万像她一样的救灾志愿者。地震后,四川人民、全国人民、全世界人民伸出了友谊之手;救灾资金和救援物资不断从世界各地运送过来,人们也在努力重建家园.
也许,你要说废墟不美,但我要说这里的风景是独一无二的!