历史的车轮在慢慢转动,突然他听到了六年级冬天的一个早晨的美景…
那是一个很冷的早晨,婆婆的包好像破了,拼命的吹,风刃像小刀子一样刮在脸上,很疼。孙老太爷也睡得很晚,不肯把微弱的灯光发出去。我坐在车里,看着前方,虽然穿着厚厚的羽绒服,却冷得刺骨。车上的乘客和我一样,车上的气氛很僵硬,除了车门的“哗哗”声,静得连一根羽毛在地上飘的声音都听得清清楚楚!
门后出现了三个人“声”。一个很时髦的年轻人,一个很精明的老女人,一个二十多岁的女孩。奶奶突然弯下腰,好像在这里存着什么东西。年轻人走到最后一个座位,坐了下来,看到老妇人挣扎着抓住扶手。他让座了。老奶奶笑着大赞道:“多好的一个敬老的好孩子,呵呵呵。”车上也给年轻人各种赞,车上气氛和谐多了。老太太刚要下车,小伙子轻轻拦住她,笑着说:“老太太,我花了这么久才给你温柔舒服。该不该给我20块钱的奖励?”老人斜眼看了年轻人一眼,可耻地给了他20块钱。他走的时候,还在喃喃自语着什么。车里的人也说了很多关于这个年轻人的事。老人走了,年轻人走到女乘客面前。女乘客警惕地说:“我没坐你的位子,我不给你钱!”发生了令人惊讶的一幕。“小气”的小伙子给了女乘客20块钱,用流利的普通话和灿烂的笑容说:“老太太刚刚捡到元佑丢的20块钱,我向她要了,还给了你。”女乘客被这一幕压得喘不过气来,满脸通红,逃之夭夭。车里的人对年轻人赞不绝口。
“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”公公出来了,我带着清晨的第一缕曙光,满怀温暖走进校园。这是藏在心里最美的风景!