春天已经到了,却找不到时间去感受生机勃勃的季节。我直到今天才有空。带上我的日记,开始这一天的春游。
走出家门,我看到我家门前的一束牡丹已经发芽,长得很高了。相信在春天的感召下,明天它会开枝散叶。抬头看蓝天,发现和冬天的天空不一样,冬天的天空好像隔着一层膜,总是让人看不透,而春天的天空是那么的天真可爱,仿佛不会被所有肮脏的东西污染,啊!这么好的天气春游,增添了一点诗意。
走进田野,望向远方,是绿色的,都是麦苗。当春风吹起时,有绿色的波浪,似乎可以净化人们的心灵,清除一切邪恶。但是,只有这种绿色太单调,就像冬天只有白雪一样,对春天这个词太不利了。我开始在绿色的海里寻找红色的花。
最后一切都有了回报。虽然我没有找到红花,但我找到了黄花。这黄花虽然在这碧绿的大海里很小,却充满了生命的坚韧,在每一片花粉和花瓣里都充满了生机。
快看!嫩黄色的花瓣排列整齐均匀,柠檬色的花丝在风中晃动,不撒花粉粒,像手指大小的叶子在风中飞舞。
望着我的脑海,我听到河水在我耳边流淌的声音。声音好甜,充满活力。我顺着声音的方向,看到了一条不到一米宽的蓝色水晶带。腰带上镶嵌着纯白的宝石,不时飘来一两条柳絮。我在河边找到了一个入口。水湾旁边有一棵柳树。虽然这棵柳树站不直,但它长满了黄绿色的柳絮。
一切都开始了他们的行动。我们呢?