一阵风吹过,卷起春天的清新;一只鸟飞过,带着春天的喜悦;一朵云飘过,带着春天的宁静,一个美丽的季节。
——铭文
就像一张带着灿烂笑容的苍白的脸。雾蒙蒙的灰色夹杂着蓝色的活动,柔软如水,薄如纸。让人不敢大声说话,怕把头顶的水晶打碎。
它还是像一个神情疲惫的少妇,柳眉微皱默默看着这个世界;像一个满脸皱纹的老人,他伸出手,慈爱地抚平被微风吹皱的池水。
在他的怀里,常常有几片枯叶和可爱的小鸟,已经飘落了一个冬天。当他们的影子逐渐消失时,被切割的天空又安静了。
春风
如果把很多自然风光比作技艺高超的艺术家,风就是其中之一。也是它给春天的画面增添了灵动的一笔。
竹枝的摇曳,松针的晃动,就是它的诠释;植物的动态之美在于它们具有导向性;凝固的空气必须被它熔化;令人窒息的寂静靠它来打破。它支撑着彩色的风筝。上升,旋转,下降,一次又一次不知疲倦的循环。让笑声划破天空。
它是无形的,伟大的。
新叶
它是天上的星星,映向人间,却被岁月凝固;它是宇宙的尘埃,散落到地球上,只是被时间稍微放大了一点。
随着春天的脚步,冬天的枯枝已经被春风解冻了。看腻了秃树,凉绿——相继出现,有点黄绿色;一抹绿色;一片绿色;淡淡的绿色;一串新的果岭;一簇浅绿色被树梢覆盖,像一个薄薄的光晕。
如此明亮,如此耀眼,如此自然。
后记:
真的,春天是个天才!它用天空创造神奇的童话;和春风一起谱写华丽的音乐;用新叶画动图;正是因为有了这样的“天才”,人们的生活中才会有很多美好的东西!