我的同学初一作文
我想通过我的经历告诉你一个道理。
那天,小伙伴如约来到我家,我们拿着渔具去钓鱼。为什么去钓鱼?因为我们要观察鱼。观察后放回池塘。我们来到一个池塘,放下了渔具。小朋友说:“我们为什么不比赛呢?谁输的多谁赢。”我说:“好吧。”我和小伙伴同时扔下鱼竿,等着鱼上钩。我们等了很久,但是没有鱼。我很着急。我拿起鱼竿,把它扔在另一个地方。我觉得被什么抓住了。我和小伙伴费了好大劲才拉起来。原来是个背心袋。我出汗了!我有点气馁,又开始等。过了一会儿,天塌了,乌云密布,外面刮起了风。我说:“会下雨吗?”小伙伴说:“下雨就好,鱼更容易上钩。”我说:“真高兴我们什么都带了,连雨伞都带了。”果然没多久我的鱼钩又动了,我赶紧提了一句是小鱼。我太高兴了,我又开始钓鱼了。没过多久,小伙伴就抓到了。他高兴地说:“哈哈,我的比你的大。”就在这时,天开始下雨了,所以我们撑起雨伞,继续钓鱼。后来雨越下越大。我说:“我们走吧,但是等以后雨下大了就不能去了。”小伙伴说:“难得来钓一会儿鱼。”过了一会儿,刮起了大风。我说:“我现在真的要走了。”我和我的小朋友收拾好东西跑回家。我说:“你抓了多少?”他说:“只有一个,肯定比你少,下次一定要打你。”我们回家了。
这次去钓鱼我很开心。从这件事我了解到,成功是需要耐心的。