干旱地区的同学们作文900字-初中初一作文
那天在新浪博客首页看到一张贵州农村学生喝脏水的图片。打开一看,三个小同学各端着一大碗泥水。这是他们从坑里挖出来的水,他们用它来解渴。看着他们的眼睛,真的觉得好可怜!
下图是:很多叔叔阿姨,还有学生,都在提着大水桶和小水桶去一个小鱼塘打水。有些人用杆子提两个水壶,有些人用篮子提水壶。有的孩子还和大人一起去打水,山坡上形成一条长龙。
还有一张图:被裂成大洞的土地看起来像地震。农民叔叔辛苦种植的蔬菜和油菜籽都死了。没有水,他们不能再种植任何东西。很难想象他们未来的生活会是什么样子。
昨天在我的博客首页看到,干旱地区的孩子都在期待爱水的图片。再打开一看,原来是山东省捐赠给贵州某希望小学的第一批饮用水,和我上次看到的场景大相径庭。许多学生被一箱箱矿泉水包围着,露出明亮快乐的笑脸。有的同学双手捧着矿泉水,有的小同学拍拍小手,排着长队等着接矿泉水。所有接水的同学都手里拿着矿泉水欢呼雀跃。一些学生紧紧地握着矿泉水,似乎不愿意喝。而有些同学则迫不及待的想喝一杯,脸上写满了喜悦。没接水的小姐姐们睁大眼睛盯着看,流露出兴奋和憧憬!
一个特别可爱的画面是:一个背着书包的小哥哥伸手扑向墙上堆积的矿泉水。他们似乎太需要水了,以至于很久没有见过这么多这么清澈的水了。如果是我,我会和他一样激动!
另外还有一张图,也让我印象深刻。是一个和我差不多大的男同学,怀里抱着几瓶矿泉水,脸上绽放着喜悦!一定是因为缺水。我可以清楚的看到他的嘴唇皲裂的很厉害,露出很多裂纹,让人看着酸酸的!
后面的学生整齐的站成一排,前面的学生拉出红色的横幅。上面有“鲁、钱情深,共抗旱”“滴水之恩,春来相报”等标语。来欢迎帮助他们的人,表达他们的激动!
另一边,工作人员和志愿者,叔叔阿姨们,从卡车上抬来几箱矿泉水,水被抬了出来,这么多水!代码变成了墙。爱心车启动了,同学们都站成一排,挥手为爱心车送行:“谢谢!谢谢,再见.