我的同学我的班作文900字-初中初一作文
有人曾说,“真诚的友谊是人生最大的安慰。”有人曾说:“一个班,靠班里每个人的努力,才能成为一个好班。”对我们来说,生活在一个好的班级里可以让我们健康成长。幸运的是,我来到了一所好学校,来到了一个团结友好的班级,成为了这个集体家庭的一员。让我们和同学一起听听我班上发生的故事。
几个月前,我走进这个班。我是个陌生人,只好坐在座位上想念小学同学。当我孤独的时候,我感到很难过。然而,一个女孩驱散了我的孤独。她走过来热情地和我打招呼。我觉得很开心,就放下心和她聊天。很快,我们成了知心朋友。
第一次见到班主任的时候,我觉得很害怕,因为在我的脑海里,“班主任”这个词的意思是严厉,但令我惊讶的是,我的班主任并没有我想象的那么可怕。她对我们很好。不管我们做得多好多坏,她总是鼓励我们说“很好”。于是,带着班主任的名言——“只想到成功的方法,不找失败的理由”,我开始了我的梦想之旅。
在班上,我认识了很多朋友,开始大胆地和他们交流。过了几个月,完全了解了班里的每个人,适应了新的环境,觉得不孤独。现在,我已经爱上了这个班,和大家一起享受学习中的酸甜苦辣。
我本来就是一个上课不敢说话的人。没想到,这个班的人都是我同道中人。因为上课没人说话,各科老师都批评我们,我们也想改,但是没人举手他也不好意思举手,但是这样下去就不是解决办法了!班主任着急了,套用了“惩罚”制度。慢慢地,一,二,三教室变得热闹起来。从此我们改变了“坏习惯”,成为老师心目中的优秀班级群体。
运动会上,同学们都很努力,我们班的运动员也不例外,但是上帝不关心我们。我们班高个子、长腿、苗条的男生不多,所以失去了很多机会。尽管他们尽了最大努力,但没有获得任何奖项。虽然我们失败了,但我们没有灰心。我们从比赛中获得了快乐和友谊,这也是值得的。不管谁输谁赢,都无所谓。只要同学们汗水,努力,就是最后的赢家。
初中三年的学习生涯肯定是苦乐参半,但是有了这个大群体的保护,我不怕。只要我们团结一致,我们就会成功。这是我的同学,我的班级。