我的同学初一作文
那天中午放学回家吃饭的时候,我和胡、李浩坤像往常一样走着。我们看到很多人走在土路上,就跟着别人走在土路上。
走到半路,看到路边有很多石头。他捡起一块大石头扔在一边玩,但他没有扔。他掉进了中间薄薄的泥坑里。坑里的泥水立刻溅起水花,泥水飞得又高又远。我当时的第一反应是赶紧回头,但还是没有逃过泥水的攻击。在我的白色校服上,前后都有几块黄色的泥。看我的裤子。还好我裤子上只有几个小泥水印。和我们一起来的李浩坤还没等他反应过来,泥水已经飞到了他的衣服,耳朵,头发,脸上,到处都是。我看着李浩坤站在那里,目瞪口呆。“哈哈哈!”我忍不住笑了。
“谁叫你用石头扔泥坑的?”李浩坤冲着胡孟浩喊道。
“对不起,对不起,我不是故意的,我没有扔。”胡很不好意思地说。
“对不起,没关系。”李浩坤双手扯着衣服,眼睛睁得大大的。
“喂,别吵了,还是去弄点水,搓搓衣服。也许你可以清理一下。不知道我家的校服是不是已经干了!”
听我这么一说,两个人都停下来,不吵了,蹲下来使劲擦衣服。揉了一会儿就摆脱不了了,越来越脏,不想浪费时间。我看了看表,说:“啊!现在是12: 30。”这时,我们看到一台又高又大的挖掘机在我们身后慢慢驶来,于是我们迅速跑到前面。
我们跑了一会儿后,胡孟浩停下来说:“我不妨到你家去,对你父母说一句谦让的话!我先去智宏家,再去好坤家。”
我们都说:“不需要。”
他说:“老师不是说你要犯错,要改吗?如果你做错了,现在道歉还不算晚。”
听他这么一说,他觉得很有道理,于是我们说:“好吧。”
胡先到我家,看见我妈,有点害怕,说:“阿姨,您能原谅我吗?我把智宏的衣服弄脏了。”
我妈一开始没看到我背上那些大泥印。胡把刚才发生的事情告诉了他母亲。
母亲看着我身后的泥印,笑着说:“你好像在打一场泥仗!哈哈!没关系!他的校服昨天是干的。换了洗就行了。阿姨知道你不会故意的。你们是好同学,好朋友。下次放学走大路。不玩也不留在路上。好吗?路上注意安全,赶紧回家,不然父母会很担心的。懂吗?”
胡孟浩高兴地说:“谢谢阿姨的原谅,我知道!”
“来,和我们一起在这里吃饭。”妈妈说。
“谢谢阿姨,我也想去浩坤家道歉!中午有作业。”
我妈笑了笑,一只手搭在胡的肩膀上说:“知道自己的错误就可以改变,敢于为自己的所作所为负责,能够自己解决问题。你真伟大!”
胡听了母亲的话,立刻露出了两排洁白整齐的獠牙。
“谢谢阿姨!再见阿姨!”胡高兴地离开了。
真不知道李浩坤妈妈会不会原谅他。……