灾区学生:
大家好!
2008年5月12日,对所有人来说这难忘的一天,对我们来说这难忘的一天。巴蜀一场突如其来的灾难,一场猛烈的地震,让所有中国人都记住了这一天。
我是你这个年纪的同学,也遭受过这种巨大的灾难。在这场地震中,你可能失去了亲人、老师、朋友、同学,也可能因为这场灾难而被压在黑暗的废墟里,失去了双手。但一定不要哭,不要难过,灾难会过去的。阳光,我们还是要欢迎。不经历风雨怎么看彩虹?这是什么痛?悲伤有什么用?古人云:塞翁失马,焉知非福。过去的灾难是美好生活的到来。暴风雨过后,彩虹出现了。面对灾难和困难,不要低头,不要胆怯。我们是一家人,一起分享快乐。如果我们有麻烦,我们就打不过我们。你必须振作起来,你的家才能重建,更好的生活才能再次到来。同学们,你们是希望,你们一定要努力学习,更好的生活靠你们。
现在你一定在重建的董事会会议室。虽然天气很冷,但人们的心是温暖的。在改造后的校园里,读书的声音和学生下课后的笑声一定会再现。你一定不能辜负你死去的亲人。在这场灾难中,人民的团结感动了我。我们是你坚强的后盾,是你背后的力量。不管困难有多大,我们都能克服。只要你有信心,有毅力,巴蜀大地就会再一次繁荣。不幸靠幸福,幸福在于不幸。福祸相依,说明了这一点吗?灾难过去了,迎来了全新的未来,美好而繁荣的生活。
相信吧!不管困难有多难,我们中国儿女永远不会失败!打不过我们英勇的中国人民!坚强起来,新的更好的生活就会出现。
祝大家:
身体健康!
开心开心!