当我按下收音机时,一首《同桌的你》的歌曲变成了耳幕,我紧闭的眼睑颤动着。这首流行歌曲是如何深入人心的?
然后,让我印象深刻的是同桌的画面。从小到大换了七个同桌,不是因为天性倔强,而是因为都是恶鬼。让我像温顺的小绵羊一样做他们的同桌。老师算盘打的好,我不禁感慨奇妙,但我同桌现在是个小姑娘。我很喜欢这个女生,所以快一年了,一直没换位置。而在那之后,有人会容忍我的任性。
《同桌的你》结束,下一首是《最初的梦想》。我和她带着自己的梦想来到这里,在这所学校开始了我们的学业。对于我的梦想,她帮了我很多,但我觉得我帮不了她多少,只好在学习上提她。她说她的梦想是成为一名心理学家,治愈人类疾病。我逗她:“你给那么多病人看病,你自己也有病。”她瞪着我说:“这是我最初的梦想,无法改变!”她教会我坚持,努力,奋斗。
第一次播完,下一个是《北京东路的日子》。不知不觉,两行清泪落了下来,业余时间还沉迷在自己的世界里。那些日子,日日夜夜,你陪着我走。我有困难的时候你安慰我;我颓废的时候你鼓励我。等我成功了,你为我高兴!你永远在我身边。
然后《那些年》来了,眼泪滚滚而下。我们没有那些岁月,只有那些日子。那些日子,没有你,在繁重的学业面前,我仿佛不堪重负。和你在一起,似乎黑暗的路上有一盏明亮的灯。
眼泪不断的往下掉,只留下碟空的声音。谢谢亲爱的同桌,你包容了我,让我乱来;你教会我坚持,努力,奋斗;你一直在我身边,包括我失意的时候,你鼓励我坚持更好的人生道路。