同学作文1300字-初中初一作文
笨熊是我的好朋友,好同学。他不是熊。他之所以笨,是因为他很单纯。自从我认识他以来,他一直很笨。他像熊一样强壮。
其实笨熊是个很好的男孩子。他从不抽烟、喝酒、打架等。他总是乖乖地学习和生活,所以他总能在班上的100个人中参加20多个考试。当我们愚蠢的兄弟来到我们班时,我们从来没有说过话。我们的第一次谈判实际上是在食品市场。
我只记得那天雨下得很大。在市场买菜,打算晚上回家做饭。到了市场出口,我拿出伞,正要出门。我听到身后有人说:“哎呀,我回不去了。”我回头一看,是一只笨熊。他拿着一袋食物焦急地看着,然后他看到我在看他。“啊?”笨熊一脸慌张。“是你。”“喂~ ~ ~,怎么了?没有伞?”我问。
笨熊挠了挠头,点点头。“那我送你。你住在哪里?”我问。“不!没关系。我住得很远。”他摇摇头。“走吧。”我把他拖到伞下,笨熊只好让步,带我去他家。在一栋居民楼前,笨熊说:“我们到了。”然后他盯着我看了一会儿,然后说:“看看你,你都湿了。上去休息一下。”“没必要。”我刚说完话,就听到一个响亮的喷嚏。“哦,上去吧。”笨熊笑着拉我上楼。
到了笨熊家,发现屋里没人,很安静。“怎么,家里没人?”我问。“是的,我父母在其他地方工作,我留在这里。笨熊说着从柜子里拿出一件球衣递给我:“你先穿上。”然后他转身拿着食物走进厨房。
我穿上了笨熊的球衣,很大很蓬松。我去厨房,笨熊在切菜。他熟练而迅速地切黄瓜。“怎么,经常做饭?”我问他。“当然。”笨熊割得那么专心,连头都没抬。
然后我和笨熊一起吃午饭,他又给我洗衣服。直到晚上衣服干了我才穿好衣服回家。
我和我的笨熊渐渐认识了,什么都没说就成了好朋友。
笨熊比我大一岁,所以他好像习惯性的照顾我。于是我把那只笨熊当成哥哥,把一切都告诉了他。笨熊总是优雅地听我说,像大人一样安静地笑。他做什么也要看我的脾气。笨熊曾经说过:“小猪,我发现你好像长大了,永远像个孩子。”然后,我一般会傻笑,笨熊会继续说:“可是我们是好兄弟,不是吗?””“对,对。”我哈哈大笑起来。和笨熊在一起的时候,不是在他家就是在我家。说实话,我不喜欢出去。笨熊好像很内向,上课只和我说话最多。我的语文和英语成绩都很好,笨熊的数学和物理成绩都是我达不到的,所以我们取长补短。但是,当笨熊给我一个话题时,我通常是三心二意,在座位上扭来扭去,笨熊会狠狠地看我一眼,我只好吐出舌头,摸摸笨熊的头,又开始认真听了。笨熊听我说中文的时候,我很认真。我总是问我问题。当我问太多问题的时候,我觉得很烦。接下来的一句话是:“这么简单,看几遍就明白了。”笨熊缠着我问,不停地喊:“好人~ ~”“大人~ ~”“老板~ ~ ~”。我以为我听够了,就笑着说:“好~好~,我告诉你一件事。"
笨熊,如果你有机会看到我写的这些话,你一定要明白,我们永远是好朋友,我会永远记得你。不管我们会不会分开,别忘了我!