游动植物园作文900字-初中初一作文
周三早上,我和爷爷奶奶去了植物园。那里很美!有蓝色的天空和柔软的云;有高大的树木,绿草如茵,五颜六色的野花,可爱的小动物!
我们一进植物园的大门,三只棕色的长颈鹿就映入我们的眼帘。他们中的一些人抬起头,仰望天空,好像在思考什么;有的低下头悠闲地吃草;其他人陷入沉思,无所事事。奶奶笑着问:“这三只长颈鹿漂亮吗?”“很好看!”我和爷爷异口同声地回答。
我们先看了养鸡场。那里的鸟很漂亮!而且还能和他们近距离接触!有雪白的有冠金刚鹦鹉,普通的有冠金刚鹦鹉有三种颜色(鲜红色、嫩绿色、水晶蓝色),还有金色的有彩色尾羽的雉鸡。我指着头顶上的绳网,好奇地问爷爷:“那些绳网有什么用?放在这里太难看了!”爷爷一本正经地跟我说:“别小看这些绳子。它们对防止鸟飞走非常有用。你看,展厅的门四周都是又粗又长又重的铁链,为了防止鸟儿逃跑。因为铁链非常非常重,鸟不会钻,所以飞不出去。”
然后我们看了孔雀自由园,我们也在那里让。当我们沿着小路走的时候,我爷爷给了我们一个建议:“为什么我们不打开我们的花伞,让我们像孔雀一样骄傲呢?”于是,我打开花伞,在孔雀面前盘旋。然而孔雀不理我,我心想:这不是他们的故乡。孔雀怎么打开屏幕?
我们继续观看极地动物博物馆。那里的海豹和海狮很懒。当我们进去的时候,他们看着我们,又睡着了。
我们又看了一遍儿童动物园。非常热闹!有肥胖的河马,聪明的松鼠猴,棕色的熊猫,白色的雪狐,暗红色的狐狸(别名火狐),淘气的小鸭子。他们真活泼可爱!
我们终于看了《兽谷》。一开始我爷爷以为野兽谷是在峡谷里隔着玻璃看老虎和狮子。但是当我和爷爷奶奶走上来的时候,我们完全改变了爷爷的想法:我们走在一座特别设计的桥上。野兽在下面,它们咬不了我们,我们也可以看不起它们。真是一举两得!有棕熊作揖,有郊狼,有昏昏欲睡的狮子,有——只老虎,百兽之王。好壮观!
时间过得真快!已经下午两点了。不幸的是,我们没有看到温室植物博物馆。但是这里的每一个动物和花朵都会深深的印在我的心里。再见,吉林省长春动物园植物园!