再访植物园作文900字-初中初一作文
再次参观植物园
文慧中学一年级三班陶永喜
那天晚上我做了个梦,一大早就醒了。我对妈妈说:“我梦见我生物作业的ppt不够好。作为生物课代表,我要带头。”
于是我妈决定和我再去一次植物园。在路上,我妈关切地说:“11号假期你还有探望吗?”“我们来看看,到底放不放!”骑自行车时,我谈到了我第一次去植物园。
站在植物园门口,大门紧闭,我往里面看。喜鹊在绿树中飞来飞去,没有人能看见它们。我们逛了半天,一个大叔从值班室出来说:“你是来玩的吗?”不好意思,这里是教学植物园。现在我们是维护花木,不是招待游客,明年6月1号才开业。“十一”的前三天是园林时间。你为什么不来玩?”这时,妈妈说:“你好!我们不是来玩的。孩子昨晚做梦梦见自己是生物系的代表。植物园的ppt不够好,今天想收集一些资料,提高ppt。”大叔说:“那你可以去网上找资料。”我说,“大叔,毕竟网上的照片不是我自己的。我想自己收集信息。之前被学校组织过,是生物课代表。”大叔说,“你是哪个学校的?你拍过哪些照片?”我说,“我来自文慧中学。”然后他没完没了地说,“毛泡桐、紫丁香、银杏、水杉、枥木。”舅舅很欣慰的说,“他是个好学的好孩子,给你破个例。进来拍几张照片!" .
当我再次参观植物园时,我非常高兴。我只想用我的照相机拍一张照片。大叔走过来说:“植物园有很多区域,包括木本、草本、水生、农作物等。小朋友,你看哪里?”于是我们决定从常青的小路开始,舅舅告诉我:“定期拍照,先拍品牌,再拍树,最后拍这种植物的特点。”心里充满了感激,就照着舅舅的方法拍了很多植物的照片。
到家后,我们立即开始整理这些照片。我发现我们拍了刺槐、梅花、银杏、樟子松的照片。五味子、大葱、泽泻等植物。我开始做ppt。我先把照片发到电脑上,然后把照片复制粘贴到ppt上。上面有标志,底部有树。此外,我们还将它们分为三类:木本、水生和草本。它还突出了稀有物种。就这样,我们花了一天的时间完成了ppt,比之前的10个增加到了46个。我知道我的ppt不完美,但那是我的心血,所以我比吃蜂蜜还甜。
再次参观植物园,重做ppt,让我深深地感受到,一个人如果有梦想,就一定要勇于实践。在这次实践中,我不仅学到了更多的生物知识,学到了方法,也体会到了实践的真正乐趣。