奇妙的植物作文900字-初中初一作文
植物是地球最初的统治者,也是最古老的空气净化器。
一天晚上,我在浇花的时候,不小心看到房间角落里有“一点绿色”。我以为是贴在上面的商标,但走近一看,发现是下水道里长出来的小豆芽。我很惊讶:这不是我前几天做学校安排的科学实验时不小心掉下的绿豆干!太神奇了,它从潮湿黑暗的下水道里长出了娇小的蓓蕾。我的好奇心迫使我蹲下来,静静地观察小豆芽。它娇小的茎长得笔直,茎上还没长出叶子,茎是淡绿色的,茎上的两颗豆子洁白无瑕。如果你仔细观察,你会发现茎的表面有许多细小的毛发。我拿着手电蹲在地上在下水道里照。在灯光的照射下,我看到一个小小的砖角,轻轻拥抱着这小小的生命。现在它不需要砖角的帮助,它的根深深地卡在砖缝里,靠自己的力量“站立”。它就像一个学会走路的孩子,为了看太阳而疯狂成长;现在,他像一个小学生一样,想沿着墙上的裂缝爬上去,获得更多的温暖。它向我证明了植物的生命力是强大的,只要有水,种子就会发芽、生长、再生长、再生长。
当我在看照片的时候,我看到我的西瓜长在阳台上。那是我在阳台上种的第一株“巨大”的植物。因为它一发芽就开始拼命生长,不到一个星期就占领了我阳台上所有的铁丝网,翠绿的叶子在阳光下闪闪发光。大概半个月,鲜艳漂亮的黄色西瓜花就出来了。在阳光下看到西瓜花,就像看到大西瓜躺在阳台上晒太阳。西瓜开花的日子对我来说很忙。每天起床都要和那些该死的蚂蚁军团战斗。为了防止西瓜花被蚂蚁吃掉咬到,我几乎一有时间就用喷头喷蚂蚁,让它们无法靠近西瓜花。但是,最后我还是没能靠自己打败上千只蚂蚁。我睡觉的时候,这些蚂蚁袭击了我的西瓜花。我拼命救了最后一朵西瓜花。不久,西瓜花结出了一个小西瓜。小西瓜一直在长。我每天都去看唯一的小西瓜,怕出什么差错。这时,我的阿姨们来我家和我的小弟弟玩。弟弟一看到西瓜就摘了。放学回家,看到唯一的西瓜是哥哥摘的,我放下书包,马上把西瓜拿了回来。我冲回房间关上门,抱着房间里的西瓜痛哭,因为这几个月的努力都白费了。我拍了一些西瓜的照片作为纪念品,我仍然保存着它。
植物最伟大,植物最好,植物的生命力比动物更强!