初一有关责任的作文
就在前几天,我们七年级参加军训,看到很多感人的画面!刚回学校,我们就举办了一个很大的责任活动。当时我的内心是震惊的,不是因为什么,而是因为责任感!太多人没有责任感!很多人逃避责任是因为害怕承担责任。有些人可能因为害怕付出而不守信用。我问自己:为什么,为什么?这么多人害怕!我们是懦夫吗?是吗?
那一天,老师说:“这个世界上有很多爱你,关心你的人!他们都默默为你承担,比如爱你的爸爸妈妈每天都在关心你!而我们只会一味地提出条件。”我们哭了很久了!耶!为什么我们每天只问,而爸爸妈妈呢?他们提到了吗?当父母鼓励我们的时候,是他们对你的要求!人老了,累了。父母天天为我担,累!我们应该为自己负责。我父母那么关心我们,我们也经常以敌视的态度对待他们。当你和父母发生矛盾时,你会怒气冲冲地冲进房间,重重地关上门。门后是一阵父母的唏嘘!不要让爱我们关心我们的人以后受那么多苦,要学会分担别人肩上的责任,分担别人的痛苦!
还有,军训的第一天下午,我们五班举办了一个“团队浮桥”活动。也给我带来了巨大的感动和深刻的记忆!我们每个同学肩上都要扛一块木板,让全班轮流爬过!我们一开始不信,后来成功了!在这个过程中,我看到了一些学生,他们感到痛苦,因为木板总是在他们的肩膀上。他们低下头,偷偷擦去眼角的泪水。同学们翻过去就抬头给了他们一个灿烂的笑容,怕同学们发现自己痛苦的眼泪!还有桥下的保护者,默默无闻的献身。当背着木板的学生突然觉得肩上的重量很轻的时候,并不是学生很轻,而是护具在桥下,拼命用头、肩、手撑起木板。他们不强,但是有责任感!当教官叫保安站起来的时候,他忍着疼痛,对同学强行一笑,让他们不要担心。但是,我清楚的看到,他们的脚因为辛苦而跪在地上,膝盖着地,脚还在抖,站不起来。看到在座的同学都在默默的哭,突然觉得五班的同学长大了也要承担责任了。
军训的第二天,上午,我们5班还举办了“挑战360”活动。我们同学很努力。虽然我们同学在过程中犯了很多错误,但我们最终还是突破了很多困难,最终取得了第二名。那一刻,我们同学学会了团结,知道了团结的力量。只要我们团结一致,我们做任何事情都会成功!
经过这次军训,我感触很深!我想说:爸爸妈妈,我爱你们,我爱你们的老师,我爱你们五班的同学!