成长是每个人必须承担的责任作文500字-初中初一作文
成长是每个人都要经历的艰辛,但真正成长起来的又有多少呢?每个人都要对自己的责任负责吗?人在成长的过程中会发生很大的变化,也会像孩子一样死去。
慢慢长大,随之而来的是更大的学习压力,这是更多人期待的愿景。然后,是对自己的改变的责任。学习,照顾弟弟妹妹都是。在别人的赞美中,我一步步成长。
小时候总是会哭会闹,因为我是个孩子,没办法。我曾经“陷害”过别人,但每次看到父母的目光锁定,我就一直不明白其中的含义。长大了才知道是失望的眼神。我越来越害怕了。一直不想看。所以开始严格要求自己要懂事,不能让他们失望。但是错误还是可以犯的。
责任越来越多。当你开始一个负担,就会有另一个。在你能快乐之前,你必须寻求完美,做另一件事。看到别人的赞美,听到别人说你长大了,你会很开心。性格也必须改变,要做一个坚强的女孩。
随着阅历越来越多,人渐渐长大,忙了一辈子,直到最后一刻。所以,成长与其说是年龄的增长,不如说是人在一个接一个的负担中,一个接一个的评论中,一个接一个的改变中,一个接一个的承担责任,一个接一个的成长。
人生总会有尽头,这个包袱会伴随你一生。现在,我们有没有想过更多?不如自己承担起自己的责任,做好自己该做的事,尽自己最大的努力为别人和国家背负重担。