责任作文500字-初中初一作文
我上幼儿园的时候,被选为班长。老师说:“做班长,要明确自己的责任。”责任是什么?我当时并不知道,但是后来,渐渐的,我意识到了自己的责任,默默的完成了。
小时候父亲经常说:“你要明白自己的责任。”父亲的责任很大,也很重,但他从不抱怨,也很乐观。父亲是家庭的顶梁柱,每天忙得不可开交,但即使责任重大,也总能用强壮的臂膀扛过去。从他父亲身上,我明白了责任的重要性。
20世纪初,一位美国意大利移民曾为人类精神史写下辉煌的贡献。他的名字叫弗兰克,辛苦储蓄后开了一家银行。但是一次银行抢劫导致了他非同寻常的经历。他破产了,储户失去了存款。当她带着妻子和四个孩子白手起家时,他决定偿还这笔天文数字的积蓄。所有人都劝他:“你为什么要这样做?这件事你不负责。”但他回答:“是的,我可能没有法律上的责任,但在道德上,我有责任,我应该还钱。”偿还的代价是30年的艰苦生活。当他发完最后一笔“债”时,轻轻叹了口气:“现在我终于没债了!”他用一生的辛酸和汗水履行了自己的职责,给世界留下了真正的财富。
责任是人们生活中不可避免的任务。我要突破它,把责任完成到底。