责任如绿草,为春天增添一片绿色;像沙漠中的一口井,它给万物带来水分;像工蚁寻找食物,搬回蚁巢;像善良的燕妈妈一样,她飞到很远的地方去喂她的小鸟.
和煦的阳光照耀大地,温暖舒适,处处可见春天的气息。在这个美好的春日,我和朋友约好了,她在美好的事物里散步聊天,所有的关卡都像镜子。“嗯?这是什么东西?”我远远地看见地上放着一张卡片。“没关系,我们继续玩吧!”“没有!”我拒绝了,在责任感和好奇心的诱惑下,三步并作两步向前走,弯下腰看着它,“啊!是身份证!”我的名字似乎打破了过去春天的平静。朋友跑过来给我看了身份证,身份证对车主很重要。但是,他劝我:“车主会找到的。让我们来玩吧!我一言不发,置之不理,观察有价值的物品。”刘正辉,35岁“我站在那里,直到我的朋友拉我去玩.
为了尽快还失主,准备按照身份证提供的地址还,但是被朋友屏蔽了。“加油!不要浪费美好的春天,我们走吧!”我的耳朵把我的朋友弹了回来。我看了看小区示意图,找到了正确的方向。我以百米冲刺的速度向目的地跑去,504号,我开始担心他会不会动。家里会有人吗?经过反复的关注,我终于鼓起勇气,坚定的走到了他家的防盗门前。我仔细按了一下。“请问是吗周家?”“是刘正辉!”啊!我紧张得说不出话来。我出了一身冷汗,再次鼓起勇气。“你的身份证……”“哦,对了!我马上就到!”我松了一口气。不一会儿,我隐约听到他急促而急迫的脚步。我的心像一只不得不动的兔子一样跳着。我担心这个担心那个。我看到防盗门嘎吱一声开了!一个魁梧的男人出现在门前。我拿着脏兮兮的身份证平静的递给他。他看起来很疯狂。他接过来,说了几声“谢谢,谢谢,非常感谢!”我觉得像蜂蜜一样甜。过了一会儿,朋友跑过来。原来她一直坐在凳子上盯着我看!快看!她红着脸似乎在羞愧地向我道歉,我兴奋地向她描述了详细的过程。我们谈笑风生,沐浴着温暖的阳光,在春天漫步!
责任对每个公民都很重要。也许你能得到和我一样的精神滋养!