责任感作文500字-初中初一作文
现在,我想说说那个特别有责任感的男生。其实这个男生并没有给自己留下什么好印象,因为他在意一些细节。他有一个细节做的不好,但其实其他方面做的很好,比如课堂上的一些负责任的行为,他在课堂上表现出来的集体责任感,对女生来说是很刺激的。
就像他可能也有身高的优势,在之前的一些学习生涯中,教室里出了什么事,他都会叫他坚持,所以现在他养成了一个习惯。如果教室里发生了什么事,他会不自觉地主动承担责任。即使没有人点名要他帮忙,他还是会主动热情地帮忙,就像教室里的电风扇出了什么事一样。以及教室的空调需要清洗,或者教室的投影仪老师打不开,他会主动帮忙,这其实是一个能体现他责任心的点。
而且还有一件特别感动的事,就是以前学校打扫的时候,他负责打扫教室,然后可能他个子高,所以他负责打扫风扇。然后那天晚上风扇出现了一些问题,因为风扇在吹,突然发出吱吱的声音。很多人都很担心很害怕,担心粉丝掉下来然后砸到人脑袋。事实上,这真的很危险。然后其他男生当时特别害怕,第一次都想着逃跑,但是他从最后一排最后一排跑到第一排关掉那个风扇,真的是特别机智特别有责任感,也是他会更加关注他的时候。