绿萝作文300字-小学二年级作文
我们家种了一个绿萝卜,是一种生命力很强的植物。
这个绿萝卜是我妈从公司同事种的花盆里剪下来带回家的。起初,它只有一根树枝和几片零散的绿叶。我不相信它能活下来,但看着妈妈的承诺,我的话又吞回肚子里。
过了一个星期左右,再去阳台的时候,突然觉得眼前有一个明显的绿色。我仔细一看,原来是绿萝卜长大了。在那个小瓶子里,它已经拔掉了新的树枝,它的叶子比以前更长,更茂盛。看来我之前的想法是错的。那些看似微不足道的小植物,却有着如此顽强的生命力。
我认为绿萝卜就像教科书上“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”中的杂草。它有着极其顽强的生命力。只要有细根,在任何环境下都能发芽生长,真的让我震惊。
我会好好照顾这个顽强的绿萝卜,让它茁壮成长。