广东省珠海市拱北小学二(2)班梁
从前,有一只羊,它的父母被狼吃掉了,只有小羊一个人住。它决定向狼复仇。
一天,小羊在老狼常去的地方设了一个陷阱。就在这时,老狼经过,被卡住了,挂在一棵树上。老狼大叫:“这是谁干的?快放我下来,不然我下来就把你撕成碎片。”这时,小羊从树后出来,怒气冲冲地说:“你这个缺德狠心的坏蛋杀了我父母,真是可恨。告诉你,这个陷阱是我设的。你能对我做什么?今天我要为父母报仇,杀人。”说着,搬来一架梯子,拿着棍子,爬上去,一棍子一棍子地打向老狼,现在,老狼可遭殃了。痛苦的尖叫。一个猎人碰巧经过,看见一只狼挂在树上。他立即举起猎枪,砰的一声打死了那只狼。
小羊终于为爸爸妈妈报仇了,猎人得到了狼皮和肉,两全其美!
你是一个有正义感的孩子,小羊终于为父母报了仇,真的很受欢迎。张文的话很贴切,他是个好张文。