汽车对环境的危害作文600字-小学二年级作文
汽车对环境的危害
汽车是人类社会科学技术和文明的结晶,是人类最便捷的交通工具。它们可以快速的把我们从a装载到b或者实现大宗商品的交换和流通,从而丰富我们的生活资源。除了汽车带来的便利,它也给我们带来了更严重的问题。那我现在告诉你几个问题。
第一,尾气排放问题。
汽车燃烧汽油获得动力时会排放一氧化碳,破坏地球臭氧层。没有臭氧层保护,地球温度升高,海平面上升,陆地面积减少。科学家称之为温室效应。虽然温室效应不会毁灭人类,但会让人类的生存环境变得非常艰难,而汽车是温室效应的主要贡献者。
第二,堵车的问题。
汽车发明的想法是为了使交通更加方便。然而,由于汽车的快速增长和无法跟上道路建设,全国各大城市拥堵严重。往往在上下班高峰期开始时,往往会发生时速一两百公里的汽车在两小时内走完两公里的悲剧,大大降低社会生产效率,造成资源浪费。
第三,交通事故问题。
汽车是一种高速交通工具,高速伴随着高危险。电视新闻每天都在报道由汽车引起的交通事故,这威胁着我们的生活,使许多家庭遭受痛苦。
汽车是我们的朋友,但它们对环境造成了巨大的破坏。我们应该尽可能少开车,低碳出行,保护环境,保护地球,保护家园。
音乐。