坐公共汽车_关于让座的作文200字
这个星期天,我和妈妈乘公共汽车去了奶奶家。刚等车,发现车上人很多。我们等了很久才看到一个座位。我只想坐下来四处看看。站着的乘客大多是年轻人,还有一些上了年纪的爷爷奶奶没有座位。我愣了一会儿,对妈妈说:“我不坐,让别人坐。”刚说完,一个五六岁左右的孩子被父母放到了这个位置。我看着他们没说话,心里却在想:这么小的孩子不能抱吗?把这个位子让给老人不是更好吗?
经过这次公交风波,我深深地感受到:所有的事情,如果你一个人,会很麻烦,很困难;反之,如果说服大家,让大家一起承担,就简单多了!