未来的汽车作文900字-小学二年级作文
抬头看着公路上来来往往的车,总觉得有些缺点,没什么特色。我多么梦想拥有一辆富有特色的汽车!
一辆20年后的车,已经不像现在这么单调了,周围都是防护功能。作为总设计师,我把这辆车命名为“独一无二”。取这个名字有两个原因:一是没有汽油,汽车会到处自动吸收太阳的能量,为汽车动力提供足够的能量;二是车内结构很好,舒适度远高于以前。汽车配有红、黄、蓝、绿、橙五种颜色的功能键。可能有人会问,这些按键有什么作用?这五个按钮,大有用武之地!
天气热的时候,按红色按钮,车就会清爽,冷对流,果汁盒里会冒出一杯冷饮,让人心旷神怡。但是天气冷了怎么办?不要担心,按下黄色按钮,热气会突然迎面而来,覆盖整个车身,充满春天般的温暖。
众所周知,汽车只能在陆地上行驶,船只只能在水上航行。在这种车上,你只需要轻轻按下蓝色键,汽车的轮胎就会自动变成浮力球,然后所有的门窗就会自动堵死,变成船的形状。人自动播放会很惊艳很舒服,还会停下来小声说一句美妙的小诗。上岸后再按蓝色键,回到一辆车的样子。
如果能像飞机一样在天空中自由飞翔,该有多好!这个愿望对于这辆车来说已经变成了现实。当你按下绿色按钮时,两个大翅膀在汽车两侧爆发,喷气式飞机从尾部出现,成为一架飞机。汽车在天空飞翔,在无比美丽的天空中自由飞翔,让人亲近自然,享受天空的乐趣。玩够了,再按绿色按钮,恢复原来的样子。
还剩一把橙色的钥匙。它是做什么的?汽车在交通流量大的道路上行驶,加上路况不好或天气不好,往往会造成一些车祸,往往会让司机发抖。这个看似不起眼的橘色钥匙,有避免一切交通事故的作用。汽车在高速公路上行驶时,按下橙色键会穿越时空,但驾驶员的视线不受干扰,汽车保持流动,驾驶员完全没有拥挤的感觉。这样,所有的交通事故都将被消除。
啊!谁不想拥有这辆五颜六色,功能齐全的车?
“独一无二”也隐藏着无限的神秘,让人探索、发现、创造,让整个世界充满生机和活力。