快乐的冰雪之旅作文1200字-小学二年级作文
我最喜欢在雪地里玩。听妈妈说鸟巢的雪狂欢节很有意思,求妈妈带我去那里玩。妈妈笑着说:“好吧,我们可以和肖骁一起去。”我太开心了。我问妈妈:“你什么时候去?”妈妈说:“下周四吧?”所以,每天我都期待着周四的到来。
周四终于到了。我的好朋友晓晓和妈妈出发去参加冰雪嘉年华。我觉得它很大很漂亮。到处都是又白又凉的雪。雪地上有高高的滑道和一个大帐篷。我和晓晓像火箭一样冲进去,扑向检票的阿姨。
我们首先来到滑雪圈的山坡上。我觉得山坡很高,有点害怕。但是我看到其他孩子尖叫着滑下来,他们看起来很开心。我有点担心地对妈妈说:“我能不滑冰吗?”我妈鼓励我说:“试试吧,说不定你会觉得很有意思。”当时小肖开始在山坡上吃力地拉雪圈,我赶紧跑过去帮忙。山坡真的很滑。我们设法到达山顶,勇敢地滑了下来。我想我也能做到。
轮到我滑雪了。我小心翼翼地坐在雪圈上,把腿放在雪圈外面,双手抓住雪圈,唰的一声滑了下去。哇,真有趣。我感觉我在飞。我不怕。我想再玩几次。我妈夸我说:“再勇敢!”我傲然一笑,然后又去雪圈玩了。
嘉年华里还有精彩的马戏表演。还有鹦鹉骑自行车,打水,狗转圈,熊大力跳舞,最有趣的是猴子表演。
一只毛茸茸的小胖猴子出现了,它要走钢丝了。只见它双手捧着一束花,晃晃悠悠地走在细钢丝上。我真的很担心,我怕它掉下来,但是它很快就到了钢丝的另一端,大家欢呼,太棒了!
接下来,两只小猴子骑自行车去玩。他们非常自豪地绕着场地骑行。突然,一只小猴子不小心骑歪了,他的自行车掉下了舞台。猴子很快走下来取车。就在我面前。我真的很想帮它。这时,驯兽师帮助猴子恢复了力量,他又认真地骑了起来。
精彩的表演结束了,但舞台上还是有一只小猴子骑着自行车。你知道为什么吗?本来就是等着大家鼓掌的。真的很有意思!
我们来到帝企鹅的小雪屋,看到三只大企鹅站在雪地里,眺望着前方。我猜他们大概是企鹅爸爸吧,正在思念南极老家。
仔细一看,啊,有一群胖乎乎的小企鹅排成整齐的纵队,摇摇晃晃地走来走去。它们的肚子是白色的,背是黑色的,圆圆的黑眼睛真可爱。他们总是张开双臂,迈着整齐的步伐,快乐地向前走。当他们走到尽头时,他们立即转身往回走,一刻也没有停下来。他们在健身吗?你在减肥吗?但是他们也不胖。好奇怪!
最后我们来到了调皮城堡,这是我和晓晓最喜欢的地方。我们迫不及待地脱下鞋子跑进城堡。
我们不停地跳上跳下。太有趣了。妈妈说:“你休息吧。”但是我们玩得还不够,不会停下来。城堡里最有趣的是一座可以跳来跳去的小桥。它由三个充气柱和三个小桥组成。踩上一段再跳到另外两段,很有意思。
时光飞逝,该回家了。我们不愿意走出公园大门。我觉得这次冰雪之旅很有意思,很想再来一次。