夏天,我和姐姐在家看电视。我觉得很热。我问妈妈:“我可以买冰淇淋吗?”妈妈说:“是的。”我高兴地走向超市。
然后,我走到冰箱前,看到里面有各种各样的冰淇淋。我在冰箱里寻找我最喜欢的冰淇淋。当我拿起我最喜欢的冰淇淋时,我忍不住兴奋地拿着它跑回家。回到家就融化了。我接过冰淇淋,对妈妈说:“对不起,妈妈,冰淇淋融化了。”妈妈说:“没关系。”我又问我妈:“为什么会融化?”妈妈说:“因为冰淇淋的温度很低,遇到热空气就会融化。”听完,我点点头,把冰淇淋放进冰箱。过了一会儿,冰淇淋变回了原来的样子。
虽然没什么特别的,但我也很开心,因为我学到了一门科学知识。