2008年的第一场雪作文600字-小学二年级作文
2008年的第一场雪
二(七)班胡
一大早,我从睡梦中醒来,躺在温暖的床上,伸了很久的懒腰,却还不想起床!突然,我听到奶奶在我耳边轻声说:“小懒虫,起来,外面下雪了!”听了奶奶的话,我突然从床上翻了个身,赶紧穿好衣服,跑到窗前。我等不及要看窗外了,嗯?为什么路上没有雪?我快步跑到客厅窗户前,向后院看去。外面变成了一个干净洁白的世界,好漂亮!
我带着疑问来到奶奶面前:“奶奶,为什么路上没有雪,院子里却有这么多雪?”奶奶说:“因为路上的雪随雨融化,院子里有很多花草树木,所以它能接住雪。”听了奶奶的话,我点了点头,然后背着书包开心地去上学了。
走在路上,飘落的雪花吻着我的脸。它好像在说,“陈晨,快去上学,但不要迟到!”我也高兴地和小薛华挥手说:“好!等我放学了,再来陪你玩。”
只见道路两旁的小树穿着崭新的白色衣服,地上的草地上盖着银白色的雪毯,上学的孩子穿着厚厚的棉袄。
雪越来越大,有的像鹅毛,有的像花瓣。我觉得雪花应该是白云阿姨冬天给麦苗的被子。可能是冯叔叔送给爱美小女孩做装饰的花瓣?雪花是冬天给我们孩子最好的礼物!
雪下得真好!薛瑞是一个丰收年,今年一定又是一个丰收年!