打雪仗作文700字-小学二年级作文
农历28日下午,我和宋浩、秦毅、严斌去彩凤祠堂大院打雪仗。我们被分成两组,用手掌和手背拼出来。结果是我和严斌,秦毅和宋浩。约定半小时左右。击中目标就赢了。你打不到头,跑不到边上,但你可以举手投降。
我们选了位置,我赶紧挑了几个雪球放在附近的雪地上,左手一个,右手一个。不知道是谁突然大喊:“来了。”我先开始,挥动我的右手打宋浩的屁股,然后击中目标。这一次,宋浩很着急,很生气,大喊:“你搞偷袭,我还没准备好,你就开始打我!”我解释说:“没人叫它开始吗?”严斌还说:“我还听到了‘开始’。”现在宋浩无话可说了。四个人都准备好了,我们又开始打架。我突然灵机一动,等他们弯腰打雪球的时候,我又可以打他们了。这时候他们只好让我随便玩。于是我躲了起来,故意让他们打我。不一会儿,他们做的雪球就完成了。现在轮到我出拳了。我一边追他们,一边一手玩雪球。他们手里没有雪球,所以他们不得不到处逃跑。于是我左手拿了两个,右手拿了一个,追着秦毅狠狠地打了他一顿。他忍不住了。他不得不高举双手大喊:“我投降,我投降。”我放弃了追他,跑到严斌帮他打宋浩。宋浩宁死不屈,战斗到底,所以他被我们两个打了好几次,吃了不少苦头。秦毅看到不对劲,马上拿了个雪球过来帮我。我震惊了。这是我运气不好,因为我没有手。谁知道,他冲过去痛打了我们三个。于是我趁机做了几件事。我们赢了我,我也赢了你,把之前的规则都抛在脑后。还好我平时和三个人关系都很好,他们很少把火力集中在我身上,所以我受到的打击最小。
不知不觉时间就过去了。现在,我已经回到了诸暨城关,但那个游戏还是时常浮现在脑海。也是我在家乡短暂的生命中最幸福的事。